Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    В Минцифры назвали ошибки, из-за которых не генерируются COVID-сертификаты

    Министр цифровой трансформации Михаил Федоров рассказал, что чаще всего COVID-сертификаты в приложении Дія не генерируется из-за ошибок врачей, которые вносят данные. Об этом он написал в среду, 27 октября, в Telegram.

    «Мы очень часто развиваем наш продукт не в идеальных условиях. Иногда эти условия реально критические. Так, например, происходит с услугой по ковидным сертификатам», — отметил Федоров.

    По его словам, новая волна и красные зоны существенно расширили спрос на эту услугу и разработчикам приходится решать десяток сложнейших проблем с колес.

    Федоров отметил, что наиболее сложный вызов сейчас — это минимизировать ошибки врачей при занесении данных о вакцинации.

    «Ключевая проблема в том, что по закону ошибку может исправить только врач, который делал вакцину и подписал запись своей электронной подписью. У нас уже накопилось много плохих реальных историй, когда мы находим врача в поезде или будим его ночью, чтобы человек смог улететь с сертификатом», — написал он.

    Федоров подчеркнул, что «но ни в коем случае нельзя тут винить врачей, они сейчас работают в сложнейших условиях, а правила формирования сертификата являются новыми и непростыми».

    «Совместно с МОЗ и НСЗУ мы четко классифицировали все ошибки, регулярно проводятся обучения врачей. Наиболее распространенные ошибки — это неверное указание серии и кодов вакцин (это необходимо для избегания ввода посторонних записей), номеров вакцинации, создание дублирующих записей или же неполные данные в электронной системе здравоохранения», — уточнил министр.

    Он заявил, что в министерстве хотят «как можно скорее разгрузить процесс и автоматизировать внесение этих данных».

    «После детального анализа мы в ближайшие 2 недели готовим серию обновлений электронной системы здравоохранения, по результатам которой планируем уменьшить количество негативных ответов на 50-70 %», — отметил Федоров.

    Министр также сообщил, что сегодня выходят «первые 3 фикса про коды и серии вакцин», которые по его словам, позволят упростить их выбор врачам и автоматизировать списки.

    Добавить комментарий

    Сколько стоит страховка на авто в Одессе?

    Стоимость автострахования в Одессе, как и в любом другом городе, зависит от множества факторов. Ответ на вопрос “Сколько стоит страховка на авто Украина?” может значительно варьироваться в зависимости от типа автомобиля, его возраста, марки, объема двигателя, а также от выбранных страховых опций и компании. Основные виды автострахования в Одессе ОСАГО. Эта страховка является обязательной для […]

    Зоомагазин MasterZoo: лучшие товары для домашних питомцев

    Завели щенка, котенка, хомячка или даже игуану? Обязательно купите для маленького жителя все самое необходимое. Понадобится индивидуальный набор корма, покупка лежанки для сна, лотка, посуды. В зависимости от вида животного может потребоваться одежда и аксессуары, самый необходимый инвентарь для прогулки. В современном зоомагазине Masterzoo сети сервисов zakaz.ua несложно отыскать все для заботы о домашних питомцах: […]

    Как использовать майнинг пул для эффективной добычи биткоинов?

    Майнинг криптовалют, особенно биткоина, становится все более конкурентным процессом, требующим значительных вычислительных ресурсов. В этих условиях майнеры ищут оптимальные решения для повышения эффективности своих операций. Одним из таких решений является использование майнинг пулов, которые объединяют мощности участников для увеличения шансов на успешный майнинг. В этой статье мы рассмотрим, как использовать WhitePool — один из популярных пулов, чтобы […]

    Правила використання віскі для фламбування

    Така кулінарна техніка родом із Франції, назва якої перекладається як «палати», передбачає обробку страви спиртом, що горить. Для цього використовують різний алкоголь, наприклад, віскі. Напій має димні та пряні ноти, які передаються їжі під час фламбування. Як обрати віскі При підборі спиртного враховуйте міцність, смак та поєднання з компонентами страви. Для фламбування використовують віскі з […]