Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    В Одесской области подорожали продукты и напитки

    Продукты

    Индекс потребительских цен в Одесской области в январе-марте составил 104,0% (по Украине -104,1%), передает «Одесский обозреватель» со ссылкой на пресс-службу ГУ статистики региона.

    Продукты питания и безалкогольные напитки подорожали на 5,9%.

    Среди продуктов питания больше всего (на 23,0%) выросли в цене овощи, из них самое существенное огурцы — на 48,0%, свекла — на 43,1% и картофель — на 30,9%. Прирост цен на морковь, баклажаны и кабачки, капусту белокочанную и репчатый лук колебался от 27,9% до 19,8% соответственно.

    На 10,5% выросли в цене масло и жиры, из них масло подсолнечное подорожала на 23,1%, маргарин — на 11,8%. В то же время оливковое масло подешевело на 6,0%.

    Среди других продуктов питания больше всего подорожали майонез (на 11,2%) и кетчуп томатный (на 8,7%).

    Цены за группой молоко, сыр и яйца увеличились на 6,0%, что в значительной степени обусловлено существенным (на 16,3%) подорожанием яиц. Кроме этого, повысились в цене сыры твердые типа Эдам (на 7,6%), сыры мягкие жирные (на 6,9%) и сыры рассольные (на 6,1%).

    Хлеб и хлебопродукты выросли в цене на 5,2%. Среди товаров этой группы больше всего подорожали хлеб пшеничный из муки первого сорта — на 19,2%, мука пшеничная — на 13,4%, пшено — на 10,0%. Наряду с этим, печенье сдобное стало дешевле на 8,7%.

    В группе алкогольные напитки, табачные изделия больше всего подорожали вина игристые — на 14,1%.

    Прирост цен на фрукты составил 4,2%, в том числе на бананы — 20,1%, на виноград — 19,4%, лимоны — 17,4%, яблоки — 8,7%. Однако, апельсины подешевели на 31,5%.

    При общем росте цен на сахар, джем, мед, шоколад и кондитерские изделия на 4,1%, сахар стал дороже на 10,2%, зефир — на 8,6%, карамель и мороженое — на 3,7%.

    Цены на рыбу и продукты из рыбы увеличились на 2,7%, в частности, крабовые палочки выросли в цене на 11,5%, рыба живая, охлажденная — на 7,8%. В то же время, рыба мороженая подешевела на 2,7%.

    Мясо и мясопродукты стали дороже на 1,8%, в том числе колбасы вареные высшего сорта — на 7,3%, отдельные порционные части куриные — на 6,8%, колбасы варено-копченые и субпродукты куриные — на 5 9%. В то же время

    от 3,0 до 2,0% снизились в цене натуральные полуфабрикаты из свинины, свинина и колбасы вареные первого сорта соответственно.

    Среди безалкогольных напитков больше всего подорожала кофе молотый (на 7,6%).

    Добавить комментарий

    Сколько стоит страховка на авто в Одессе?

    Стоимость автострахования в Одессе, как и в любом другом городе, зависит от множества факторов. Ответ на вопрос “Сколько стоит страховка на авто Украина?” может значительно варьироваться в зависимости от типа автомобиля, его возраста, марки, объема двигателя, а также от выбранных страховых опций и компании. Основные виды автострахования в Одессе ОСАГО. Эта страховка является обязательной для […]

    Зоомагазин MasterZoo: лучшие товары для домашних питомцев

    Завели щенка, котенка, хомячка или даже игуану? Обязательно купите для маленького жителя все самое необходимое. Понадобится индивидуальный набор корма, покупка лежанки для сна, лотка, посуды. В зависимости от вида животного может потребоваться одежда и аксессуары, самый необходимый инвентарь для прогулки. В современном зоомагазине Masterzoo сети сервисов zakaz.ua несложно отыскать все для заботы о домашних питомцах: […]

    Как использовать майнинг пул для эффективной добычи биткоинов?

    Майнинг криптовалют, особенно биткоина, становится все более конкурентным процессом, требующим значительных вычислительных ресурсов. В этих условиях майнеры ищут оптимальные решения для повышения эффективности своих операций. Одним из таких решений является использование майнинг пулов, которые объединяют мощности участников для увеличения шансов на успешный майнинг. В этой статье мы рассмотрим, как использовать WhitePool — один из популярных пулов, чтобы […]

    Правила використання віскі для фламбування

    Така кулінарна техніка родом із Франції, назва якої перекладається як «палати», передбачає обробку страви спиртом, що горить. Для цього використовують різний алкоголь, наприклад, віскі. Напій має димні та пряні ноти, які передаються їжі під час фламбування. Як обрати віскі При підборі спиртного враховуйте міцність, смак та поєднання з компонентами страви. Для фламбування використовують віскі з […]