Ферма уже работает два месяца и имеет необходимые разрешения от Госпропотребслужбы. Около 70 неядовитых пресмыкающихся содержат в специальном вольере. Об этом сообщила ZAXID.NET Ирина Юскевич, совладелица фермы.
Впоследствии, говорит она, планируют выращивать лягушек, а потом — саранчу.
Ужей и полозов продают в рестораны. Блюда недешевые — порция «змеятины» стоит 3-4 тыс. грн за порцию.
Фермер рассказывает, что змеи растут в течение трех лет и только тогда их можно использовать в кулинарии. Их кормят свежим мальком из рыбных хозяйств, перепелиными яйцами и молоком.
Конечно, уверена она, змеиное мясо не станет массовым продуктом, но всегда найдутся желающие попробовать что-то новое.