Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

В воскресенье в Одессе будут вспоминать легендарного скульптора

14 июля 2019 года, в 14:00 в знаменитом одесском дворике искусств по адресу Пушкинская, 12 пройдет выставка «Любовь к Одессе – вечная весна» посвященная памяти одесского скульптора Алика Мирзоева. О деталях мероприятия на пресс-конференции рассказала организатор, вице-президент Союза маринистов Одессы, Алена Алексеенко.

В программу памятного мероприятия войдут поэтические чтения курсантов «Черноморской флотилии юных моряков города Одессы», живая музыка, красочные живописные работы художников «Союза маринистов Одессы» и секции «Одесский дворик искусств» им. А.А. Мирзоева.

В ходе выставки пройдет торжественное открытие мемориальной памятной пояснительной доски к расписному панно, созданному Аликом Мирзоевым и Ириной Карзановой. Это уникальное для нашего города панно было создано 15 лет назад.

Панно на стенах дворика искусств показывает черного кота, который с любопытством наблюдает за всеми посетителями дворика. На одной из стен можно увидеть известную рыбачку Соню, которая загадочно смотрит куда-то вдаль. Особенно чудесна композиция «Окно в Европу»: на ней изображена Эйфелева башня, кажется, что художники как бы намекают, что наша Одесса куда лучше, чем Париж! В образах атлантов, которые поддерживают нишу, художники изобразили самих себя. Алик Мирзоев облачен в одежду легендарного Кости-моряка, а Ирина Карзанова держит в руке красного рака, которого очень хочет попробовать. Здесь Вы можете увидеть и весьма интересный дилижанс, и убегающую с балла Золушку, и прочие интересные рисунки.

«Это панно будет реставрироваться в следующем году. Сейчас это не получается, из-за многих причин, начиная от погодных условий, заканчивая материальным состоянием. Там техническая часть реставрационных моментов занимает огромную сумму и если кто-то из одесситов захочет помочь поддержать проект, пожалуйста, обращайтесь», — подчеркнула Алена Алексеенко.

СПРАВКА:

Второго декабря, 2017 г., наш город простился с очень талантливым человеком, Аликом Алиовсаровичем Мирзоевым — художником, скульптором, реставратором, «Вице-президентом Союза Маринистов Одессы», автором проекта «Одесский дворик искусств», членом Академии искусств Федеративной Республики Германия, почетным доктором искусствоведения, Кавалером Ордена Мира, общественным инспектором управления охраны объектов культурного наследия, Одесского горсовета.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как защититься от предвзятой проверки и обвинений в фиктивности бизнеса в Одессе

  Ведение бизнеса в Украине сейчас требует не только существенных инвестиций, но и немалого мужества и готовности к затяжным проверкам и разбирательствам: отыскать нарушение могут самые разные контролеры, особенно же активны правоохранители, у которых на любой случай припасена соответствующая статья УК.  Одной из наиболее неоднозначных действующих сейчас в правовом поле Украины юридических норм является ст….

Быть можешь дельным человеком и думать о красе ногтей: как открыть свой нейл-бар

Женщине от природы свойственно стремление к красоте. Не только духовной, но и, в большой степени, физической. Прическа, руки всегда должны быть в порядке-  этот постулат девочки впитывают с молоком матери. А потому организация нейл-бара вполне может стать выигрышным билетом для начинающего предпринимателя. О том, как правильно организовать место, где гостьи смогут расслабиться, сделать маникюр и…

Главные «убийцы» бизнеса: врагов надо знать в лицо

  Если вы думаете, что разведка бывает только у военных, вы глубоко ошибаетесь. Шпионаж существует практически во всех отраслях деятельности, где присутствует хоть малейший намек на конкуренцию: чем больше ты знаешь о своих противниках, тем больше шансов их опередить. А в процессе слежки можно выяснить не только коммерческие тайны, но и традиционные ошибки предпринимателей, которые…

Возрождение памяти

В истории любого села под Одессой были и взлёты, и падения, были и потрясения.