Ни для кого не секрет, что абсолютно любой продукт питания состоит из сложной комбинации огромного количества веществ и микро- и макроэлментов, каждый из которых по-своему влияет на состояние здоровья и самочувствие человека. Диетологи предупреждают: в меню многих семей очень часто присутствуют продукты, которые очень плохо влияют на состояние наших суставов. А проблемы, как известно, легче предупредить, чем потом их устранять, поэтому следует с осторожностью употреблять некоторые виды зелени — шпинат и щавель, например, и любимые всеми маринованные огурчики- помидорчики, предостерегает newsyou
Так, в составе шпината и щавеля имеется значительное количество оксалатов, которые при соединении с кальцием костей образуют камни в почках и кристаллики соли в суставных капсулах, что приводит к обострениям и болям.
В маринованных овощах, особенно в помидорах и огурцах, содержится слишком много фосфатов. Это тоже вредно для суставов.
Совсем отказываться от этих продуктов не нужно, но злоупотреблять ими не стоит, особенно если у вас имеются проблемы с суставами.
Как отмечают врачи, запущенный артроз или ревматоидный артрит вылечить невозможно, но при грамотном подходе можно затормозить их развитие. Не последнюю роль играет питание. Например, при артрозе следует употреблять продукты, которые будут укреплять хрящевую ткань и предотвращать развитие патологического процесса.