Власти Львовской области запретили руководителям ресторанов готовить в летний период скоропортящиеся блюда, к которым, в частности, относятся салаты с майонезом. Такое решение было принято после массового пищевого отравления в пгт Куликов, сообщает издание Zaxid.net.
Чиновники поручили главам территориальных громад области обязать руководителей предприятий общественного питания и продовольственной торговли не допускать приготовление в жаркий период опасной еды.
Рестораном и кафе запретили готовить салаты с майонезом или сметаной, а также кондитерские изделия с заварным кремом. Помимо этого запретили продажу блюд, которые быстро портятся без соблюдения соответствующих температурных условий хранения на летних площадках.
Также во всех заведениях общественного питания должны быть моющие средства, антисептики и другие условия для соблюдения правил личной гигиены.