Прекрасный вкусный и очень полезный помидор любят почти все. Особенно южане, где в естественных условиях под щедрым солнцем они удаются особенно вкусными, сочными и через край полными разнообразными полезными веществами. Особенно много в них антиоксидантов. Вот только без риска для здоровья употреблять их могут не все. Очень осторожно употреблять блюда, содержащие эти овощи следует людям, страдающим некоторыми заболеваниями, предостерегает News.you
Тем, кому диагностировали язву желудка и гастрит, лучше исключить помидоры из рациона. Заболевания почек также являются противопоказанием к их употреблению. Если вам очень захотелось помидоров, но врачи не рекомендуют, съешьте небольшое их количество, чтобы не навредить своему организму.
Всем остальным можно спокойно употреблять помидоры в любом виде. В них присутствует липокин – антиоксидант, который защищает сердце и кровеносные сосуды, предотвращая тем самым развитие многих опасных недугов. Эти овощи также способны снизить содержание плохого холестерина в крови, а еще они борются со свободными радикалами.
Обратите внимание: особую пользу приносят не сырые помидоры, а те, которые прошли термическую обработку. Незаменимым продуктом на столах является томатная паста, приготовленная дома без соли и сахара. Соус, приготовленный из помидоров и специй, станет прекрасным дополнением к самым разным блюдам, особенно мясным и рыбным.
Помидоры также способны защитить организм от рака и болезней сердца. Если у вас отсутствуют противопоказания к ним, смело включайте эти овощи в свое меню.