В ближайшее время в Украине ожидают повышения минимум на 10% цен на определенные виды мяса, а также сало. Такой прогноз сделал исполнительный директор ассоциации «Мясная отрасль» Николай Бабенко. Своими предположениями он поделился в эфире канала «Украина 24».
«Цены поднимутся на все продукты только из свинины и говядины. Изменения не коснулись птицеводства. Там ставка налога на добавленную стоимость не менялась. А все изделия из свинины, в том числе колбасы и сало, подорожают в среднем на 10%», – сказал эксперт.
По его словам, если до сегодня в супермаркете килограмм свиного бедра стоит 90 гривен, то вскоре стоимость самой дешевой свинины может превысить 100 грн за 1 кг.
«Зависит от того, где кто будет покупать – цена на мясо свиней может вырасти и до 150 грн за 1 кг», – добавил Бабенко.