Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Соседство людей и змей в Одесской области обещает стать еще более тесным

    На территории Одессы и области становится всё больше змей — пока неядовитых. Об этом сообщил директор зоопарка города Игорь Беляков, передает «Таймер».

    «В Одессе есть такая проблема, которая каждой весной проявляется в полный рост. Это тесное соседство змей и людей. У нас, в Одесском регионе, змей довольно много — вокруг Одессы и в черте города… И каждый сезон уже много лет повторяется одно и то же, люди обнаруживают змею: выехал, допустим, на рыбалку, приехал домой, открыл капот, а там — змея. Такое часто бывает — змея ползёт на тёплый двигатель, а потом оказывается в салоне. А бывает, дети наловили ужей, и те разбежались… Люди звонят в полицию или МЧС, а там уже просто дают мой номер телефона или сами звонят. Если я где-то рядом, могу подъехать и как-то проблему решить», — рассказал специалист в эфире передачи на «Первом городском радио» и попросил одесситов в первую очередь фотографировать змей при обнаружении, а уже потом куда-то звонить.

    «Я могу по фото сказать, что это за змея, и потом уже ясно, что делать дальше», — добавил Игорь Беляков.

    Всего же вокруг Одессы обитают пока 4 вида змей — 2 вида ужей (обыкновенный и водяной) и 2 вида полозов. Все они, как известно, неядовиты.

    «Полозы — редкие животные, в Красной книге Украины, но их становится всё больше, как ни странно. И водяных ужей становится очень много, а обыкновенного ужа становится всё меньше, хотя обыкновенный — не краснокнижный… И именно водяного ужа, у которого нет этих знаменитых жёлтых «ушек», принимают за гадюку и, бывает, убивают. Страдают обе стороны — и змеи, и люди, которые зарабатывают себе инфаркт миокарда на ровном месте», — сообщил директор зоопарка.

    Напомним, в Одесской области змеи собрались зимовать на водопроводе.

    Добавить комментарий

    Ресторан японської кухні: смачні страви та традиції

    Їжа у Японії — це справжнє мистецтво. Вона вражає гурманів смаком та естетикою. В ресторанах гостям пропонують різноманітні страви японської кухні. Для їхнього приготування використовуються найсвіжиші інгредієнти. У цієї статті розглянемо особливості японської кухні і розповімо, які є популярні страви. Також спробуємо відповісти на питання, чому слід відвідати суші-бар. Основи японської кухні Відмінні риси, які […]

    Як швидко та безпроблемно закрити потреби у кадрах: масовий підбір персоналу в Одесі

    Запуск нового проєкту, розширення бізнесу або несподіваний сезонний пік — знайома ситуація для будь-якого роботодавця. Коли працівники потрібні вже «на вчора», часу на довгі пошуки просто немає. Але ж і взяти кого-небудь «з вулиці» — ризиковано. Потрібні перевірені, мотивовані люди, які швидко ввійдуть у курс справ. Саме тому масовий підбір персоналу в Одесі — опція […]

    Які популярні кольори металочерепиці у 2025

    Металочерепиця так само користується попитом і залишається одним з найпопулярніших покрівельних покриттів. Згодом зміни стосуються не лише технології виробництва, а також змінюються переваги покупців. Вони стосуються навіть декоративних даних, особливо відтінку. У 2025 році в Україні спостерігається тенденція до використання натуральних та глибоких відтінків металочерепиці. Покупці обирають природні кольори, які добре поєднуються з різним ландшафтом […]

    Какие популярные цвета металлочерепицы в 2025

    Металлочерепица всё так же пользуется спросом и остается одним из самых популярных кровельных покрытий. Со временем изменения касаются не только технологии производства, также меняются предпочтение покупателей. Они касаются в том числе и декоративных данных, особенно оттенка. В 2025 году в Украине наблюдается тенденция к использованию натуральных и глубоких оттенков металлочерепицы. Покупатели выбирают природные цвета, которые […]