Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Ко вторым выходным сентября подешевели арбузы и перец

    Результаты собственного мониторинга цен на овощи и фрукты в Одессе обнародовал «Таймер».

    За килограмм мелких полевых помидоров-«сливок» на базаре просят 12-15 гривен, что на пару гривен дороже, чем в конце лета. Томаты более крупных сортов, в том числе «микадо» стоят 20-40. Самые дешёвые помидоры в супермаркете популярной городской сети оценили в 17 гривен за килограмм, но есть помидоры и по 40 гривен, а также «микадо» по 50.

    Огурцов на прилавках непривычно мало, самые доступные — 17-22, большинство вариантов — около 30.

    Молодые и красивые кабачки на рынке продаются почти везде по 20 гривен, что соответствует магазинной цене. Чуть залежавшиеся и перезревшие — 10-15, но таких в продаже мало.

    Килограмм приличного вида баклажанов можно купить по цене от 15 до 20 гривен, магазинные тоже по 20. Самый дешёвый перец с рыночного прилавка обойдётся покупателям в 12-15 гривен за кг, красный — 20-25. В популярном супермаркете есть перец от 10 гривен.

    Обыкновенная белокочанная капуста продается по 8-12 гривен, магазинная — 8. Кило молодой капусты и в магазине, и на базаре оценивают в 20 гривен. Самая распространённая цена килограмма моркови — 15 гривен, но есть варианты и по 10, и по 20. В магазине килограмм моркови оценили в десятку. Обыкновенный репчатый лук на рынке продают в основном по 10-15 гривен, лук из супермаркета — 10.

    Картофель на рынке оценивают в основном в 10-15 гривен, магазинный стоит от 9 и дороже. Кукуруза поштучно продаётся по 8-12 гривен. Килограмм свежих шампиньонов можно взять за 40-50 гривен.

    Голубики на прилавках стало заметно меньше, но её всё ещё можно купить за 130-170 гривен за килограмм. Малину на базаре продают по 100-130, мелкую клубнику — по 65-80. В супермаркете кило малины оценили в 160 гривен.

    За кило синих слив просят 15-35 гривен, в магазине представлены сливы по 30. Крупные персики продаются по цене от 30-35 до 50 гривен за килограмм, магазинные — от 39.

    Яблоки летних сортов в основном продаются по 15-25 гривен, в супермаркете — по 20. Груши различных сортов на рынке можно встретить как по 15-20, так и по 50 гривен. Магазинные груши стоят 45, как и были.

    Арбузы на базаре можно купить по 4-6 гривен, магазинные — тоже по 4, что немного дешевле, чем в конце осени.

    Виноград торговцы оценили от 25 до 45-50 гривен. Самый простой виноград в супермаркете стоит 38, а кишмиш — 50.

     

    Добавить комментарий

    Сколько стоит страховка на авто в Одессе?

    Стоимость автострахования в Одессе, как и в любом другом городе, зависит от множества факторов. Ответ на вопрос “Сколько стоит страховка на авто Украина?” может значительно варьироваться в зависимости от типа автомобиля, его возраста, марки, объема двигателя, а также от выбранных страховых опций и компании. Основные виды автострахования в Одессе ОСАГО. Эта страховка является обязательной для […]

    Зоомагазин MasterZoo: лучшие товары для домашних питомцев

    Завели щенка, котенка, хомячка или даже игуану? Обязательно купите для маленького жителя все самое необходимое. Понадобится индивидуальный набор корма, покупка лежанки для сна, лотка, посуды. В зависимости от вида животного может потребоваться одежда и аксессуары, самый необходимый инвентарь для прогулки. В современном зоомагазине Masterzoo сети сервисов zakaz.ua несложно отыскать все для заботы о домашних питомцах: […]

    Как использовать майнинг пул для эффективной добычи биткоинов?

    Майнинг криптовалют, особенно биткоина, становится все более конкурентным процессом, требующим значительных вычислительных ресурсов. В этих условиях майнеры ищут оптимальные решения для повышения эффективности своих операций. Одним из таких решений является использование майнинг пулов, которые объединяют мощности участников для увеличения шансов на успешный майнинг. В этой статье мы рассмотрим, как использовать WhitePool — один из популярных пулов, чтобы […]

    Правила використання віскі для фламбування

    Така кулінарна техніка родом із Франції, назва якої перекладається як «палати», передбачає обробку страви спиртом, що горить. Для цього використовують різний алкоголь, наприклад, віскі. Напій має димні та пряні ноти, які передаються їжі під час фламбування. Як обрати віскі При підборі спиртного враховуйте міцність, смак та поєднання з компонентами страви. Для фламбування використовують віскі з […]