Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Свиноводство в Украине «сворачивается», поголовье вырезают

    По данным Государственной службы статистики Украины, реализация свиней на убой сельскохозяйственными предприятиями за три квартала 2021-го выросла на 13,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили аналитики Ассоциации «Свиноводы Украины», передает «УНН».

    «За анализируемый период на убой направили 3,85 млн промышленных свиней (+ 12,6%) средней массой 110 кг (на 1 кг больше чем в январе-сентябре 2020-го. Совокупная живая масса животных, реализованных на бойне и мясокомбинатах, составила 423,7 тыс. т, что на 50 тыс. т или 13,3% больше, чем за три четверти 2020-го. При этом прирост объемов выращивания промышленной свинины меньше — 9,8% или 39,4 тыс. т. Следовательно, с 441,8 тыс. т полученного сельхозпредприятиями прироста живой массы свиней 96% направили на убой. «Уменьшение «зазора» между этими показателями обычно не предвещает развития производства в дальнейшем», — прокомментировали в АСУ.

    Аналитики не считают такой прирост позитивным сигналом ситуации в отрасли свиноводства.

    «Так, в 11 из 24 регионов Украины объемы забоя свинины превысили ее выращивание, что свидетельствует о постепенном вырезании поголовья – «сворачивании» деятельности промышленных свинохозяйств», — добавили в АСУ.

    Подтверждением соответствующей гипотезы служит и сокращение прироста промышленного поголовья до 3,8% против более 12% в начале года. А значит, вскоре поддерживать внутреннее предложение на уровне первой половины 2021-го уже не удастся, констатируют представители профильной ассоциации.

    ***

    В подтверждение мнения профессиональных свиноводов:

    Минздрав Украины настойчиво начал рекомендовать ограничить употребление красного мяса* до 500 граммов в неделю.

    Всемирная организация здравоохранения «вспомнила» о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

    *Красное мясо — все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.

    В СМИ все чаще упоминают о том, что во всем мире, якобы, сокращается потребление свинины, а свиней заводят в качестве домашних питомцев.

    Добавить комментарий

    Факультет судового та міжнародного права Національного університету «Одеська юридична академія»

    ФАКУЛЬТЕТ СУДОВОГО ТА МІЖНАРОДНОГО ПРАВА Національного університету «Одеська юридична академія» – протягом 27-ми років флагман та лідер вищої юридичної освіти Південного регіону. https://clx.by/fsmpnuoua ЗАПРОШУЄМО НА НАВЧАННЯ за наступними спеціальностями: БАКАЛАВРАТ D8 Право  (вступ від 150 балів); D9 Міжнародне право (вступ від 150 балів); С3 Міжнародні відносини (вступ від 150 балів); D1 Облік та оподаткування  (вступ […]

    «27 миллионов» или бюджет в минусе: одесское «Динамо» опубликовало факты о своей деятельности

    Одесская областная организация ФСТ «Динамо» Украины опубликовала детальный отчёт о своей финансовой деятельности за 2024–2025 годы,  в качестве опровержений спекуляций о «27 миллионах прибыли». Чиновники от спорта заявляют о критическом дефиците бюджета после сокращения финансирования. Организация имеет статус неприбыльной, а все поступления в 2024 году были направлены исключительно на уставную деятельность — предоставление бесплатных социальных […]

    Купить авто за криптовалюту и другие крупные покупки в эпоху цифровых активов

    Интерес к использованию криптовалют в реальной жизни уже давно вышел за рамки инвестиций и трейдинга. Все больше держателей цифровых активов задумываются: почему бы не тратить крипту так же легко, как фиатные деньги? Особенно когда речь идет о крупных покупках — машинах, недвижимости или технике. Сегодня цифровые активы можно использовать для покупки автомобиля, квартиры и даже […]

    Ресторан японської кухні: смачні страви та традиції

    Їжа у Японії — це справжнє мистецтво. Вона вражає гурманів смаком та естетикою. В ресторанах гостям пропонують різноманітні страви японської кухні. Для їхнього приготування використовуються найсвіжиші інгредієнти. У цієї статті розглянемо особливості японської кухні і розповімо, які є популярні страви. Також спробуємо відповісти на питання, чому слід відвідати суші-бар. Основи японської кухні Відмінні риси, які […]