Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    В Одесской области на треть выросла заболеваемость кишечными инфекциями

    Результатами мониторинга санэпидемситуации в Одесском регионе за период с 15 по 21 ноября поделилась пресс-служба ГУ «Одесский ОЦКПБ».

    По данным мониторинга, на прошлой неделе продолжалось снижение активизации эпидемического процесса с ОРВИ. Интенсивный показатель на 100 тысяч населения составил 490,0, что ниже эпидемического порога (532,1) на 8%.

    За последнюю неделю по сравнению с предыдущей заболеваемость снизилась на 15,6% за счет взрослого населения, где снижение на 23,9%. В то же время, среди детей наблюдался незначительный рост 2%. В структуре заболеваемости основной удельный вес приходился на взрослых –61%.

    В лечебные учреждения госпитализированы 910 больных, что ниже предыдущей недели (1141) на 20,2%.

    На 11 административных территориях области эпидемический порог заболеваемости превышен, на 5 из них более чем на 25%, что свидетельствует о высоком уровне интенсивности эпидпроцесса (районы Березовский, В.Михайловский, Килийский, Николаевский, Савранский).

    По данным вирусологического мониторинга наблюдается циркуляция вирусов не гриппозной этиологии (РС-, риновирусы).

    Относительно заболеваемости COVID-19. За последнюю неделю по сравнению с предыдущей общий уровень заболеваемости снизился на 32,5% (6970 случаев против 10319), в том числе среди взрослого населения — на 32,8% (6658 против 9904), среди детей — на 24,8% (312 против 415).

    Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями по сравнению с предыдущей неделей вырос на 32,4%, в том числе среди детей до 17 лет – на 54,5%, среди взрослых остался практически на уровне. В структуре заболеваемости основной удельный вес приходился на детей до 17 лет – до 76%. Наиболее уязвимой оставалась возрастная группа 1-4 года (70%).

    В организованных коллективах заболеваемость регистрировалась единичными случаями. В центрах проведен комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий с лабораторным контролем.

    Вирусные гепатиты и воздушно-капельные инфекции регистрировались спорадическими случаями или не регистрировались совсем (дифтерия, корь, краснуха, эпидемический паротит).

     

    Добавить комментарий

    Сколько стоит страховка на авто в Одессе?

    Стоимость автострахования в Одессе, как и в любом другом городе, зависит от множества факторов. Ответ на вопрос “Сколько стоит страховка на авто Украина?” может значительно варьироваться в зависимости от типа автомобиля, его возраста, марки, объема двигателя, а также от выбранных страховых опций и компании. Основные виды автострахования в Одессе ОСАГО. Эта страховка является обязательной для […]

    Зоомагазин MasterZoo: лучшие товары для домашних питомцев

    Завели щенка, котенка, хомячка или даже игуану? Обязательно купите для маленького жителя все самое необходимое. Понадобится индивидуальный набор корма, покупка лежанки для сна, лотка, посуды. В зависимости от вида животного может потребоваться одежда и аксессуары, самый необходимый инвентарь для прогулки. В современном зоомагазине Masterzoo сети сервисов zakaz.ua несложно отыскать все для заботы о домашних питомцах: […]

    Как использовать майнинг пул для эффективной добычи биткоинов?

    Майнинг криптовалют, особенно биткоина, становится все более конкурентным процессом, требующим значительных вычислительных ресурсов. В этих условиях майнеры ищут оптимальные решения для повышения эффективности своих операций. Одним из таких решений является использование майнинг пулов, которые объединяют мощности участников для увеличения шансов на успешный майнинг. В этой статье мы рассмотрим, как использовать WhitePool — один из популярных пулов, чтобы […]

    Правила використання віскі для фламбування

    Така кулінарна техніка родом із Франції, назва якої перекладається як «палати», передбачає обробку страви спиртом, що горить. Для цього використовують різний алкоголь, наприклад, віскі. Напій має димні та пряні ноти, які передаються їжі під час фламбування. Як обрати віскі При підборі спиртного враховуйте міцність, смак та поєднання з компонентами страви. Для фламбування використовують віскі з […]