Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Новые карантинные ограничения вступят в силу с 6 декабря

    24 ноября правительство изменило правила карантина, которые вступят в силу на всей территории 6 декабря. В первую очередь они коснутся невакцинированных граждан. Об этом во время брифинга рассказала директор Одесского областного департамента здравоохранения Наталья Одарий-Захарьева, передает «048.ua».


    По ее словам, такие нововведения необходимы для уменьшения нагрузки на медицинскую систему и сохранения жизней граждан, которые не вакцинировались.

    Больше всего изменений ввели для «желтой» зоны. Одарий-Захарьева отметила, что, если раньше бизнес мог выбирать модель деятельности, не проверяя документы про вакцинацию или негативный тест, то новые правила не предусматривают такой опциональности. Теперь общественные заведения культуры, спортзалы, рестораны могут работать при условии вакцинации всего персонала хотя бы одной дозой или при регулярном ПЦР-тестировании.

    Также в рамках «желтой» зоны запрещено:

    — работа учебных заведений, в которых вакцинировано по меньшей мере одной дозой менее 100% сотрудников;
    — посещение учебных заведений, если на самоизоляции находится более 50% соискателей образования и сотрудников;
    — проведение массовых мероприятий, за исключением аттестации соискателей образования;
    — работа кинотеатров, театров и других заведений культуры;
    — работа заведений общепита, кроме заказов на вынос и доставки;
    — работа спортзалов, бассейнов;
    — деятельность заведений по размещению, кроме гостиниц, санаторных и социальных заведений;
    — межобластные и международные перевозки.

    Эти правила не отменяются даже при наличии документов COVID.

    Одарий-Захарьева также рассказала о нововведениях для «зеленого» уровня, а именно: добавлен запрет регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров в городском и внутреобластном общественном транспорте в количестве больше, чем общее количество мест для сидения и на 50% мест для стояния. Эта норма будет действовать и в «желтом» уровне.

    То есть, если регион находится на желтом уровне, то общественный транспорт в конкретном населенном пункте должен соблюдать такие правила перевозок.

    Добавить комментарий

    Сколько стоит страховка на авто в Одессе?

    Стоимость автострахования в Одессе, как и в любом другом городе, зависит от множества факторов. Ответ на вопрос “Сколько стоит страховка на авто Украина?” может значительно варьироваться в зависимости от типа автомобиля, его возраста, марки, объема двигателя, а также от выбранных страховых опций и компании. Основные виды автострахования в Одессе ОСАГО. Эта страховка является обязательной для […]

    Зоомагазин MasterZoo: лучшие товары для домашних питомцев

    Завели щенка, котенка, хомячка или даже игуану? Обязательно купите для маленького жителя все самое необходимое. Понадобится индивидуальный набор корма, покупка лежанки для сна, лотка, посуды. В зависимости от вида животного может потребоваться одежда и аксессуары, самый необходимый инвентарь для прогулки. В современном зоомагазине Masterzoo сети сервисов zakaz.ua несложно отыскать все для заботы о домашних питомцах: […]

    Как использовать майнинг пул для эффективной добычи биткоинов?

    Майнинг криптовалют, особенно биткоина, становится все более конкурентным процессом, требующим значительных вычислительных ресурсов. В этих условиях майнеры ищут оптимальные решения для повышения эффективности своих операций. Одним из таких решений является использование майнинг пулов, которые объединяют мощности участников для увеличения шансов на успешный майнинг. В этой статье мы рассмотрим, как использовать WhitePool — один из популярных пулов, чтобы […]

    Правила використання віскі для фламбування

    Така кулінарна техніка родом із Франції, назва якої перекладається як «палати», передбачає обробку страви спиртом, що горить. Для цього використовують різний алкоголь, наприклад, віскі. Напій має димні та пряні ноти, які передаються їжі під час фламбування. Як обрати віскі При підборі спиртного враховуйте міцність, смак та поєднання з компонентами страви. Для фламбування використовують віскі з […]