Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Цены на Привозе 26 января

    Первый месяц года подходит к концу. Мы на Привозе. И хотя, конечно, здесь можно хоть немного забыть о «празднике» жизни во время войны, все же услышала обсуждение последних прилетов по Одессе. Но Привоз есть Привоз: прицениваемся, покупаем, немного шутим…

    «Пусть пьет, что хочет»

    Посреди рынка проводятся какие-то работы, пожилой мужчина вздыхает, говорит вслух (сам себе):

    — Где мой лоток с конфетами? Мы ведь только здесь покупаем.

    Сказанное вслух — это для всех, сразу находятся желающие «найти лоток», который, как оказалось, просто переставили — из-за проводимых работ.

     

    Цены на Привозе 26 января: бешеный виноград и «где мой лоток с конфетами?»

     

    Пока пожилой мужчина радостно спешит к своему лотку, какая-то женщина удивленно спрашивает:

    — Неужели люди на Привоз за конфетами приезжают?.. Да еще во время войны?

     

    Цены на Привозе 26 января: бешеный виноград и «где мой лоток с конфетами?»

     

    Лучше бы не спрашивала: сразу «полетело» в ответ:

    — А что, во время войны конфеты запрещены? Я вот виноград ищу. Так что?

    — Так вон там виноград, где вино продают… Видите, там какая-то молоденькая женщина стоит, вино пьет.

    — Там виноград бешеный. Я имею в виду его цену… Был дешевле…

    Договорить не удалось: кто-то «вступился» за молоденькую женщину с вином:

    — Она гранатовый сок пьет, а не вино. Мы вместе покупали!

    Женщина:

    — Да пусть пьет, что хочет… Я бы сама, может, сейчас вина выпила…

     

    Цены на Привозе 26 января: бешеный виноград и «где мой лоток с конфетами?»

     

    Если на виноград цены «бешеные» (это январь, а не сентябрь с октябрем), то самое время рассказать о ценах на другие продукты.

    Овощи на одесском Привозе (цены за один килограмм)

    — картофель – 25-35 грн;

    — лук – 20-30 грн;

    — помидоры – 40-90 грн;

    — свекла – 25 грн; — кабачки – 65-80 грн;

    — огурцы – 80-140 грн;

    — сладкий перец – 60-110 грн;

    — баклажаны – 80-100 грн;

    — капуста – 20-40 грн.

    — чеснок – 100-150 грн;

    — морковь – 15-30 грн;

    — зелень в пучках «стартует» от 5-10 грн.

     

    Цены на Привозе 26 января: бешеный виноград и «где мой лоток с конфетами?»

     

    Цены фруктов на одесском Привозе (за один килограмм):

    — яблоки – 20-35 грн;

    — бананы – 50-80 грн;

    — грейпфруты – 50-60 грн;

    — гранаты – 80-120 грн;

    — лимоны – 40-80 грн;

    — мандарины – 30-80 грн;

    — апельсины – 50-70 грн.

     

    Цены на Привозе 26 января: бешеный виноград и «где мой лоток с конфетами?»

     

    Сколько на Привозе стоят яйца, сыр, брынза

    — яйца (десяток) – 48-90 грн;

    — брынза — 170-220 грн;

    — творог – 80-100 грн;

     

    Цены на Привозе 26 января: бешеный виноград и «где мой лоток с конфетами?»

     

     

    Цены на Привозе 26 января: бешеный виноград и «где мой лоток с конфетами?»

     

    Цены на мясо на одесском Привозе

    Говядина-телятина:

    — задняя часть – 250-270 грн;

    — телячья шея – 200-210 грн;

    — ребра – 130-140 грн.

    — антрекот – 190-200 грн;

     

    Цены на Привозе 26 января: бешеный виноград и «где мой лоток с конфетами?»

     

    Свинина:

    — задняя часть -160-170 грн;

    — шея – 180-190 грн;

    — лопатка – 150-160 грн;

    — ребра – 170-190 грн;

    — сало сырое (от «тонкого» до «толстого») – 140-200 грн.

    — сало соленое (от «тонкого» до «толстого») – 145-220 грн.

     

    Цены на Привозе 26 января: бешеный виноград и «где мой лоток с конфетами?»

     

    Цены на рыбу в рыбных рядах Привоза:

    — толстолобик – 70-90 грн;

    — караси – 60-90 грн;

    — лобан (он же морской пеленгас) – 80-120 грн;

    — судак – 180-250 грн;

    — карп – 80-140 грн.

     

    Цены на Привозе 26 января: бешеный виноград и «где мой лоток с конфетами?»

     

    Источник: Новости Одессы

    Добавить комментарий

    Ресторан японської кухні: смачні страви та традиції

    Їжа у Японії — це справжнє мистецтво. Вона вражає гурманів смаком та естетикою. В ресторанах гостям пропонують різноманітні страви японської кухні. Для їхнього приготування використовуються найсвіжиші інгредієнти. У цієї статті розглянемо особливості японської кухні і розповімо, які є популярні страви. Також спробуємо відповісти на питання, чому слід відвідати суші-бар. Основи японської кухні Відмінні риси, які […]

    Як швидко та безпроблемно закрити потреби у кадрах: масовий підбір персоналу в Одесі

    Запуск нового проєкту, розширення бізнесу або несподіваний сезонний пік — знайома ситуація для будь-якого роботодавця. Коли працівники потрібні вже «на вчора», часу на довгі пошуки просто немає. Але ж і взяти кого-небудь «з вулиці» — ризиковано. Потрібні перевірені, мотивовані люди, які швидко ввійдуть у курс справ. Саме тому масовий підбір персоналу в Одесі — опція […]

    Які популярні кольори металочерепиці у 2025

    Металочерепиця так само користується попитом і залишається одним з найпопулярніших покрівельних покриттів. Згодом зміни стосуються не лише технології виробництва, а також змінюються переваги покупців. Вони стосуються навіть декоративних даних, особливо відтінку. У 2025 році в Україні спостерігається тенденція до використання натуральних та глибоких відтінків металочерепиці. Покупці обирають природні кольори, які добре поєднуються з різним ландшафтом […]

    Какие популярные цвета металлочерепицы в 2025

    Металлочерепица всё так же пользуется спросом и остается одним из самых популярных кровельных покрытий. Со временем изменения касаются не только технологии производства, также меняются предпочтение покупателей. Они касаются в том числе и декоративных данных, особенно оттенка. В 2025 году в Украине наблюдается тенденция к использованию натуральных и глубоких оттенков металлочерепицы. Покупатели выбирают природные цвета, которые […]