Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Эксперты подсчитали стоимость Новогоднего застолья

    Новогодний праздничный стол с алкоголем на четыре человека обойдется примерно в 1300 грн, о чем свидетельствуют подсчеты экспертов, сообщает во вторник, 26 ноября, УНИАН.

    По сравнению с прошлым годом, Новый год обойдется украинцам не намного дороже – примерно на 7%.

    В сумму 1300 гривен входят: салаты, мясные и рыбные продукты, овощи, фрукты, сладости и напитки. Если же добавить деликатесы в виде икры и красной рыбы, придется выложить более 2 тысяч гривен. Мясо сейчас стоит почти так же, как и год назад. Например, утки и гуси в среднем стоят 250-400 гривен за тушку (год назад – 230-350 грн). Индейка обойдется в 500-650 гривен (год назад — 470-630), свинину для запекания предлагают по 140-160 грн, а говядину в среднем по 160 грн кг, что также можно сравнить с ценами в прошлом году.

    Цены за бутылку традиционного шампанского повысились примерно на 10 грн. Шампанское отечественного разлива в супермаркетах можно купить в среднем за 100 грн (год назад – 90-95 грн). Бутылку итальянского игристого – за 220-440 грн (год назад было много аналогичных предложений по 180-360 грн).

    Фрукты также не подорожали – мандарины стоят 22-28 грн за кг, апельсины — 40-45 грн. Больше всего прибавили в цене по сравнению с прошлым годом сладости. Так, например, ценники на килограммовый Киевский торт в супермаркетах уже стартуют от 340 грн. Хотя еще год назад он обходился в 237 грн, а в 2016 году – 124 грн.

    Читайте также: В Киеве на Новый Год запретили фейерверки и продажу алкоголя в общественных местах

    Добавить комментарий

    Ресторан японської кухні: смачні страви та традиції

    Їжа у Японії — це справжнє мистецтво. Вона вражає гурманів смаком та естетикою. В ресторанах гостям пропонують різноманітні страви японської кухні. Для їхнього приготування використовуються найсвіжиші інгредієнти. У цієї статті розглянемо особливості японської кухні і розповімо, які є популярні страви. Також спробуємо відповісти на питання, чому слід відвідати суші-бар. Основи японської кухні Відмінні риси, які […]

    Як швидко та безпроблемно закрити потреби у кадрах: масовий підбір персоналу в Одесі

    Запуск нового проєкту, розширення бізнесу або несподіваний сезонний пік — знайома ситуація для будь-якого роботодавця. Коли працівники потрібні вже «на вчора», часу на довгі пошуки просто немає. Але ж і взяти кого-небудь «з вулиці» — ризиковано. Потрібні перевірені, мотивовані люди, які швидко ввійдуть у курс справ. Саме тому масовий підбір персоналу в Одесі — опція […]

    Які популярні кольори металочерепиці у 2025

    Металочерепиця так само користується попитом і залишається одним з найпопулярніших покрівельних покриттів. Згодом зміни стосуються не лише технології виробництва, а також змінюються переваги покупців. Вони стосуються навіть декоративних даних, особливо відтінку. У 2025 році в Україні спостерігається тенденція до використання натуральних та глибоких відтінків металочерепиці. Покупці обирають природні кольори, які добре поєднуються з різним ландшафтом […]

    Какие популярные цвета металлочерепицы в 2025

    Металлочерепица всё так же пользуется спросом и остается одним из самых популярных кровельных покрытий. Со временем изменения касаются не только технологии производства, также меняются предпочтение покупателей. Они касаются в том числе и декоративных данных, особенно оттенка. В 2025 году в Украине наблюдается тенденция к использованию натуральных и глубоких оттенков металлочерепицы. Покупатели выбирают природные цвета, которые […]