За последние 5 лет производство основных видов продукции животноводства в Одесской области существенно сократилось, передает «Таймер» со ссылкой на данные региональной службы статистики.
За 11 месяцев 2019 года в регионе произвели 301,5 тысячи тонн молока. Для сравнения, за аналогичный период 2014 года произвели 405,9 тысячи тонн данного продукта (больше фактически на 25%).
Производство яиц в Одесской области с января по ноябрь 2019 года составило 194,5 миллиона штук, тогда как за аналогичный период 2014 года этот показатель составил 357,7 миллиона штук (фактически 50%).
Значительно снизилось и производство мяса: за 11 месяцев 2019 года на забой реализовали сельскохозяйственных животных общей массой в 49,8 тысячи тонн, тогда как пять лет назад этот показатель составлял 71,1 тысячу тонн (почти 20%).