Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Теперь украсть данные можно даже с изолированного компьютера (видео)

    Мордехай Гури (Mordechai Guri) из израильского Университета Бен-Гурион, изобрёл уже десятки способов, как организовать утечку данных с компьютера, физически изолированного от локальных и глобальных сетей и продолжает совершенствовать свои разработки, передает InternetUA

    В новом исследовании, он продемонстрировал особо изощрённую технику скрытной кражи данных по побочному акустическому каналу, получившую название POWER-SUPPLaY. Она интересна тем, что работает для компьютера, в котором отсутствуют спикеры и другие традиционные источники звуковых сигналов.

    С помощью вредоносной программы, запущенной на изолированном компьютере, Гури сумел превратить в примитивный спикер стандартный блок питания. Для этого он использовал так называемый эффект «поющего конденсатора»: пропуская через электрический конденсатор переменный ток с разной частотой, можно заставить его излучать акустические волны.

    Вредоносный код контролирует частоту тока источника питания и через неё управляет частотой излучаемого звука, модулируя в нём двоичную информацию. Затем акустические сигналы перехватываются ближайшим приемником (например, смартфоном), который демодулирует и декодирует данные и отправляет их злоумышленнику через Интернет.

    Этот метод работает только на небольших расстояниях и пропускная способность получаемого побочного канала крайне невелика. Эксперименты показали, что на дистанциях до 1 метра скорости эксфильтрации POWER-SUPPLaY не превышают 40 бит/с , а с 2 метров падают до 10 и менее бит/с. Максимальная дальность передачи, зафиксированная в эксперименте, составила 6 метров.

    Эффективность POWER-SUPPLaY также зависит от типа источника питания и от уровня шума в помещении.

    Говоря о сильных сторонах этой техники, израильский учёный отметил, что она работает на различных системах — от персональных рабочих станций и серверов до встраиваемых компьютеров и устройств Интернета Вещей. Кроме того, вредоносному коду не требуется каких-либо особых привилегий. «Код передачи может быть инициирован из обычного пользовательского процесса», — сказал Гури.

    Добавить комментарий

    Сколько стоит страховка на авто в Одессе?

    Стоимость автострахования в Одессе, как и в любом другом городе, зависит от множества факторов. Ответ на вопрос “Сколько стоит страховка на авто Украина?” может значительно варьироваться в зависимости от типа автомобиля, его возраста, марки, объема двигателя, а также от выбранных страховых опций и компании. Основные виды автострахования в Одессе ОСАГО. Эта страховка является обязательной для […]

    Зоомагазин MasterZoo: лучшие товары для домашних питомцев

    Завели щенка, котенка, хомячка или даже игуану? Обязательно купите для маленького жителя все самое необходимое. Понадобится индивидуальный набор корма, покупка лежанки для сна, лотка, посуды. В зависимости от вида животного может потребоваться одежда и аксессуары, самый необходимый инвентарь для прогулки. В современном зоомагазине Masterzoo сети сервисов zakaz.ua несложно отыскать все для заботы о домашних питомцах: […]

    Как использовать майнинг пул для эффективной добычи биткоинов?

    Майнинг криптовалют, особенно биткоина, становится все более конкурентным процессом, требующим значительных вычислительных ресурсов. В этих условиях майнеры ищут оптимальные решения для повышения эффективности своих операций. Одним из таких решений является использование майнинг пулов, которые объединяют мощности участников для увеличения шансов на успешный майнинг. В этой статье мы рассмотрим, как использовать WhitePool — один из популярных пулов, чтобы […]

    Правила використання віскі для фламбування

    Така кулінарна техніка родом із Франції, назва якої перекладається як «палати», передбачає обробку страви спиртом, що горить. Для цього використовують різний алкоголь, наприклад, віскі. Напій має димні та пряні ноти, які передаються їжі під час фламбування. Як обрати віскі При підборі спиртного враховуйте міцність, смак та поєднання з компонентами страви. Для фламбування використовують віскі з […]