По статистике международного Фонда исследования мигрени, ежегодно эта болезнь поражает более миллиарда человек в мире. Она может иметь много причин, например гормональные колебания, неправильный образ жизни, стресс и влияние внешних факторов, пишет ВОНА со ссылкой на Health shots.
Кроме того, Фонд назвал продукты, которые могут увеличить риск возникновения мигрени. Если вы часто страдаете мигренью, пересмотрите свой рацион. Возможно, вам следует сократить потребление таких продуктов:
Кофе. Исследование, опубликованное в American Journal of Medicine, показало, что употребление более трех чашек кофе в день существенно увеличивает риск возникновения мигрени. Опасным оказалось и чрезмерное потребление других продуктов с содержанием кофеина, скажем, чая или колы.
Алкоголь. Исследование, опубликованное в European Journal of Neurology, показало, что алкоголь является триггером мигрени. Общеизвестно, что он расширяет сосуды. Однако, вы можете не знать, что это расширение способствует усилению притока крови к мозгу, что вызывает сильную головную боль и может усилить мигрень.
Искусственные подсластители. По данным Американского фонда мигрени, такие искусственные подсластители, как аспартам, могут быть триггерами мигрени. Поэтому стоит быть осторожными. Помните, что попытка сократить потребление сахара может привести к сильной головной боли.
Шоколад. Многие неврологов считают, что тирамин, который содержится в шоколаде, может быть причиной взаимосвязи между поездом к сладостям и мигренью. Однако, точно это не установлено. Дело в те, что тяга к сладкому чаще всего возникает тогда, когда мы испытываем стресс. Поэтому, вполне возможно, что именно из-за него, а не через шоколад, у нас возникает головная боль.
Хот-доги. Сосиски, которые используются для приготовления самой популярной в мире уличной еды, содержащие сильные консерванты. Среди них есть нитраты, которые могут нарушить поступление кислорода в кровь и спровоцировать приступ мигрени.
Изысканные сыры. Есть еще одна вещь, которая объединяет сыр и шоколад, кроме того, что их любят почти все. Они оба содержат вещество тирамин, которое может вызвать головную боль. Поэтому стоит держаться подальше от сыров, особенно от дорогих сортов, если вы часто страдаете от головной боли.
Йогурт. Недавнее исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Сан-Диего, показало, что бактерии, содержащиеся в йогурте и помогают работе кишечника, могут вызвать мигрень. Поэтому, если вы часто страдаете от мигрени, не стоит злоупотреблять йогуртами.
Напомним, как быстро и эффективно справиться с головной болью