В Украине закрывают рестораны в рамках карантина выходного дня, поскольку многие люди заражаются коронавирусом COVID-19 по дороге к ним. При этом в самих заведениях процент заражения небольшой. Об этом сказал министр Кабинета министров Олег Немчинов в интервью РБК-Украина, обнародованном во вторник, 17 ноября.
«Мы обсуждали этот вопрос. Сколько процентов, например, заражаются в ресторанах. Действительно, в ресторанах при соблюдении карантинного режима процент небольшой. Но дело в том, что по дороге к ресторану заражаются очень много людей», – сказал Немчинов.
По его словам, такие примеры озвучиваются на правительственных совещаниях и на заседаниях Кабмина. Он также посетовал на то, что в Украине нет возможности проводить эпидемиологические исследования как в Киеве, отслеживать контакты по телефонам и так далее.
«Исходя из тех эпидисследований, которые успевают проводить специалисты, делаются выводы, предлагаются главному санитарному врачу, а он в свою очередь предлагает министру здравоохранения, он вносит это на заседание комиссии ТЭБ и ЧС, а затем они совместно выносят это на правительство», – добавил министр.