Астроном или кондитер? Одессит Арман Гезалян решил, что эти специальности вполне возможно совместить. Так в его мастерской начали появляться конфеты, очень похожие на знакомые каждому школьнику планеты Солнечной системы. Для полноты впечатления, завернуты они в подробную карту галактики. Но это — не все. Каждая «планета» имеет не только свой вид, а и свой вкус, ведь изготовлены они из шоколада.
В последнее время кондитеры всего мира все больше внимания уделяют не только вкусовым качествам, но и внешнему виду десертов. Одессит Арман Гезалян нашел свой способ удивить любителей сладкого. Всего за 2 года мастер научился создавать шоколадные конфеты в виде планет Солнечной системы с полной детализацией. За это время он сделал уже несколько тысяч разновидностей маленьких источников эндорфинов и достиг удивительных результатов в кондитерском искусстве.
Сам шоколатье отмечает, что специального образования повара-кондитера у него нет. Почти всю жизнь он занимался изготовлением и дизайном посуды из богемского стекла. Однако через некоторое время его дело стало убыточным и ему пришлось искать что-то новое. Поэтому, как видим, если у человека есть тяга к творчеству, она всегда найдет себе выход. А вот главным секретом уникальности этих работ является то, что автор не боится экспериментировать со вкусами и внешним видом. Арман говорит, что лучшая похвала для него — положительные эмоции людей. Помогает в этом нелегком деле Арману — его жена, которая также участвует во многих процессах.
Однако на этом шоколатье не собирается останавливаться. В будущем кондитер пытается сделать то, что никто во всем мире еще не практиковал. Одной из идей стала 3-Д визуализация упаковок. То есть, когда человек будет открывать пакет, то все вкусности будут якобы парить в воздухе. Потому по вкусу и виду такие конфеты — это самый настоящий космос!
Да и вообще, мастер убежден ,что шоколад — это настоящий подарок человечеству, ведь он не только очень вкусный, у него столько полезных свойств