Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Как выглядит идеальный арбуз

    Ну вот и август на пороге… А август у нас, как известно – сезон арбузов. Увы, херсонских арбузов у нас нынче не будет, зато нам обещают свои, одесские. Так что полакомиться этой вкусной ягодой нам, надеемся, все же удастся.
    Но как часто бывает, что, казалось бы, привлекательный на вид арбуз оказывается недозрелым и безвкусным. В то же время этой ошибки легко избежать. В преддверии арбузного сезона «Одесская жизнь» напоминает, как правильно выбрать спелый и вкусный арбуз.

    В первую очередь, чтобы убедиться, что плод действительно спел, обратите внимание на цвет его кожицы. У спелой ягоды сильный и последовательный узор полос. Зеленые части должны быть насыщенного темного цвета, а бледные – светло-желтыми.

    При этом желательно выбирать арбузы, которые выглядят более тусклыми, ведь очень сильно блестящие ягоды могут оказаться недозрелыми.

    Затем найдите на кожуре арбуза полевое пятно. Эта тусклая часть показывает, что ягода лежала на земле, пока созревала. Ее цвет должен быть кремово-желтым или даже почти оранжевым. Если же цвет пятна белый или желтый, лучше выбрать другой арбуз.

    Идеальный арбуз: какой он?

    Следующее, что нужно сделать при выборе арбуза – осмотреть его стебель. У ягоды, которая имела достаточно времени на созревание, он сухой желто-коричневого цвета. Если же «ножка» осталась зеленоватой, это может свидетельствовать о том, что арбузу не хватает вкуса и сладости.

    Еще один крайне действенный способ точно всем известен: постучите по плоду и послушайте звук. Если звук глубок и пуст, в арбузе много воды, то есть он спел. Если же звук плотный – кожура слишком толстая, а ягода еще не созрела.

    Также если вы выберете самый тяжелый арбуз, у вас есть больше шансов взять идеально спелый плод. Обратите внимание и на форму: если он круглый и равномерный, скорее всего, он будет ароматнее. Овальные плоды водянистые и не так сладки.

    И, наконец, покупайте арбузы в сезон, ведь в другие времена года он уже не будет иметь того вкуса и набора полезных качеств.

    Напомним, аграрии Одесской области отвели под бахчевые культуры 3200 га земли, из них 2500 га – под арбузы, а остальные – под медовые одесские дыни.

     

    Источник: Новости Одессы

    Добавить комментарий

    Курсы немецкого языка онлайн – билет в немецкоязычный мир!

    Изучение немецкого языка онлайн уже перестало быть компромиссом и превратилось в удобный, эффективный и по-настоящему гибкий способ освоить один из ключевых европейских языков. Курсы немецкого языка онлайн от Aura School – пример того, как можно совместить живое общение, современные технологии и методику, проверенную международными экзаменами, не выходя из дома. Как же устроены эти курсы, кому […]

    Бензиновые квадроциклы: преимущества классических решений

    В эпоху электрификации транспорта традиционные бензиновые двигатели продолжают удерживать лидирующие позиции в сегменте внедорожной техники. Опытные райдеры знают, что надежность проверенных временем решений часто превосходит современные альтернативы. Решение купить квадроцикл бензиновый остается наиболее практичным выбором для тех, кто планирует активно использовать технику в условиях, где доступ к электричеству ограничен. Классические двигатели внутреннего сгорания демонстрируют превосходную […]

    Знайомство з пивом Guinness: з чого все починається

    Guinness — це більше, ніж просто хмільний напій. Це легенда, з якою варто познайомитися кожному, хто цікавиться світом темного пива. Бренд з’явився в Ірландії ще в XVIII столітті, і з тих пір він встиг стати символом країни і культовим напоєм у всьому світі. Його легко впізнати за насиченим темним кольором, густою піною, а також впізнаваним […]

    Знакомство с пивом Guinness: с чего все начинается

    Guinness — это больше, чем просто хмельной напиток. Это легенда, с которой стоит познакомиться каждому, кто интересуется миром темного пива. Бренд появился в Ирландии еще в XVIII веке, и с тех пор он успел стать символом страны и культовым напитком во всем мире. Его легко узнать по насыщенному темному цвету, плотной пене, а также узнаваемому […]