Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Обманутых мошенниками березовских фермеров «кинуло» ещё и государство

    В Березовке разгорается скандал: зерно местных фермеров, хранящееся на арестованном государством элеваторе, продали вчетверо дешевле реальной стоимости, передает «Таймер».

    Речь идёт о «Березовском элеваторе», входившем в состав признанной банкротом «Агроинвестгрупп». В начале года выяснилось, что компания проводила махинации со сданным ей на хранение зерном, по сути продавая его «налево» как своё собственное. Первыми тревогу забили в государственном акционерном обществе «Аграрный фонд», которое также хранило зерно на элеваторах «Агроинвестгрупп». Последующая проверка показала, что вместо 276 тысяч тонн зерна государственных и частных организаций, на элеваторах «Агроинвестгрупп» осталось лишь 30 тысяч тонн. По данному факту было открыто уголовное производство, владельцы компании скрылись и были объявлены в розыск. Элеваторы вместе с хранящимся на них зерном были арестованы Агентством по поиску и управлению активами, полученными преступным путём (АРМА).

    Предполагалось, что АРМА обеспечит продажу имущества предприятия с аукциона, а потом полученные деньги распределят между пострадавшими от действий руководства «Агроинвестгрупп», чтобы возместить им потери. По результатам аукциона покупателем арестованного зерна с Березовского элеватора стало киевское ООО «Мегелан плюс», заплатившее за 4 173 тонн зерна 6,2 миллиона гривен, или примерно полторы тысячи гривен за тонну притом, что среднерыночная стоимость тонны пшеницы составляет порядка 6000 гривен и уж явно никак не меньше 5000. Подобные схемы встречаются нередко: арестованное имущество продаётся существенно дешевле рыночной стоимости «своим» и «дружественным» фирмам, а реальные владельцы в итоге остаются с носом.

    Подобное развитие событий предвидели фермеры Измаила, которые не согласились на предложенный вариант с денежной компенсацией и потребовали вернуть им зерно натурой. Им удалось силой добиться доступа на элеватор и приступить к вывозу зерна. Фермеры Березовки оказались более дисциплинированными, и в итоге стали жертвами мошенничества вторично: первый раз — со стороны владельцев элеватора, второй раз — со стороны представителей государства, продавших остатки их зерна буквально за бесценок.

    Тем временем, «Мегелан плюс» уже приступило к вывозу столь удачно купленного зерна. Фермеры готовы блокировать элеватор, чтобы помешать хищению их собственности.

    Напомним, владельцам украденного зерна отказано в удовлетворении иска к хозяевам элеваторов.

    Добавить комментарий

    Мир, здоровье и тарифы – главные вопросы дня. Но у парламента иное мнение…

    Во вторник Верховная Рада решила собраться на внеочередные пленарные заседания. А накануне согласительный совет обсуждал их повестку дня. И выяснилось, что самые злободневные проблемы украинцев остались в стороне, на что не могла не отреагировать фракция «Оппозиционной платформы —  За жизнь».

    Команда Виктора Баранского продолжает свою работу

    Команда Виктора Баранского, получив большой кредит доверия от граждан, принимает активное участие в жизни города, вникает во все сферы жизнедеятельности и по возможности оказывает на них позитивное влияние. Вопросы ЖКХ, социальное обеспечение, градостроительство и т. д. — остаются «больными» для нашего города. И поэтому команда Виктора Баранского стремится, чтобы они решались со строгим соблюдением законодательных норм и с максимальной пользой для одесситов

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поздравил с праздником ветеранов Великой Отечественной войны

    Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей. Кажется, что эти строки своего стихотворения, написанного между 1919-м и 1922-м годами Николай Тихонов посвятил именно им – героям-освободителям Одессы.  Добавить комментарий

    «Серебро» едет в Черноморск

    В Москве проходил чемпионат Европы по тяжелой атлетике. В командном зачете первенствовала женская сборная Украины, возглавляемая нашим земляком Юрием Кучиновым. В активе украинской команды три «золота» и одно «серебро» в двоеборье, а также 5 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые медали в отдельных упражнениях.