Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Сравнение цен на продукты в городах Одесской области

    Изучили цены, сравнили ассортимент и нашли продукты хорошего качества. Приглашаем читателей «Одесской жизни» на январский тур по рынкам городов Одесской области, чтобы узнать, что почем и где лучше покупать.

    Читайте также: обзор цен на продукты на главных рынках Одессы

    Арцизский базар: полупустой, но с итальянской ноткой

    Гулять по базару в холодную январскую погоду не очень хочется. Поэтому Арцизский базар в эти дни полупустой. Однако в недавно открывшемся магазине «Товары из Европы» настоящий ажиотаж. Здесь тепло и представлен большой ассортимент итальянских спагетти и самых необычных соусов. Так что наверняка арцизские хозяюшки разнообразят традиционные борщ, чурбу и плацинды итальянским меню.

    Цены на овощи

    • картофель — 25-28 гривен;
    • лук — 20 гривен;
    • помидоры — 100-140 гривен;
    • свёкла — 20 гривен;
    • кабачки — 120 гривен;
    • огурцы — 90 гривен;
    • сладкий перец — 100-120 гривен;
    • баклажаны — 180 гривен;
    • капуста — 15 гривен;
    • чеснок — 150 гривен;
    • морковь — 20 гривен;
    • зелень — от 25 гривен.

    Цены на фрукты

    • яблоки — 18-25 гривен;
    • груши — 55 гривен;
    • виноград — 50 гривен;
    • лимоны — 65 гривен;
    • мандарины — 55-65 гривен;
    • апельсины — 65-110 гривен;
    • киви — 100 гривен.

    Цены на яйца, сыр и брынзу

    • яйца (десяток) — 40 гривен;
    • брынза — 170 гривен;
    • творог — 140 гривен;
    • молоко — 30 гривен;
    • сметана — 180 гривен.

    Цены на мясо

    • говядина и телятина: задняя часть — 180 гривен;
    • говядина и телятина: телячья шея — 200 гривен;
    • говядина и телятина: ребра — 150 гривен;
    • говядина и телятина: антрекот — 190 гривен.
    • свинина: задняя часть — 150 гривен;
    • свинина: шея — 180-190 гривен;
    • свинина: лопатка — 160 гривен;
    • свинина: ребра — 135 гривен;
    • свинина: сало свежее — 60-80 гривен.

    Цены на рыбу

    • толстолобик — 80-150 гривен;
    • караси — 55-75 гривен;
    • пеленгас — 90 гривен.

    Тарутинский рынок: утки индийские, перец чийшийский

    Тарутино

    В субботний день на базаре в Тарутино можно найти все, чего желает душа. И даже если финансы позволяют немного, то прикупить можно постараться и по карману. В последнюю субботу января на базар привезли и телятину, и баранину, и уток индийских. Запеченная уточка к воскресному семейному ужину самое то. Ее тушка, в отличие от обычной утки, небольшая и совсем нежирная, потому завесит немного. Делаете к ней любой гарнир, выкладываете любимые соленья и пусть весь мир подождет. А еще в субботу всегда приезжает тетя Тоня из Малоярославца Второго. Тарутинцы знают, что только у нее надо брать «чукан пипер» красный молотый перец. Потому что только у тети Тони есть прямые поставки приправы из села Чийший родины болгарских специй.

    Цены на овощи

    • картофель — 17-28 гривен;
    • лук — 25 гривен;
    • синий лук — 45 гривен;
    • помидоры черри — 150 гривен;
    • свёкла — 25 гривен;
    • огурцы — 100-150 гривен;
    • сладкий перец — 130 гривен;
    • капуста — 15 гривен;
    • тыква — 20 гривен;
    • чеснок — 100-150 гривен;
    • морковь — 15-25 гривен;
    • зелень — 15-25 гривен;
    • салат — 25 гривен.

    Цены на фрукты

    • яблоки — 20-30 гривен;
    • груши — 60 гривен
    • лимоны — 70 гривен;
    • мандарины — 50-100 гривен;
    • апельсины — 70-80 гривен.

    Цены на яйца, сыр и брынзу

    • яйца (десяток) — 35-50 гривен;
    • брынза овечья — 180-200 гривен;
    • брынза коровья — 150 гривен;
    • творог — 80-100 гривен;
    • молоко — 25-30 гривен;
    • сметана — 80-100 гривен;
    • сливки — 160 гривен.

    Цены на мясо

    • телятина: мякоть — 200 гривен.
    • свинина: задняя часть — 160-170 гривен;
    • свинина: биток шейный — 180 гривен;
    • свинина: ребра — 150 гривен;
    • свинина: голень — 190 гривен;
    • свинина: подчеревок — 150 гривен;
    • свинина: сало — 80-150 гривен;
    • баранина — 170 гривен.
    • утки индийские — 160 гривен.

    Цены на рыбу

    • толстолобик — 65 гривен;
    • пеленгас — 90 гривен;
    • карп — 90 гривен;
    • амур — 100 гривен.

    Ренийский рынок: зелень есть в любую погоду

    зелень Рени

    В любое время года на Ренийском рынке всегда можно купить свежую зелень.

    Торгуем зеленью уже двадцать лет, рассказывает Нина Сырбу. Закупаем у производителей в Озерном Сафьяновской громады и в Орловке Ренийской громады. Поставщики у нас постоянные, надежные. Если все же не удается реализовать весь лук, петрушку и щавель, перерабатываем их на заготовку для зеленого борща. Другую зелень, если уже подвяла, крошим в кормушки курочкам они витамины любят!

    Цены на овощи

    • картофель — 24-25 гривен;
    • лук — 16-20 гривен;
    • помидоры — 120-130 гривен;
    • свёкла — 16-20 гривен;
    • сладкий перец — 140-150 гривен;
    • чеснок — 100-130 гривен;
    • зелень — 15-20 гривен.

    Цены на фрукты

    • яблоки — 16-25 гривен;
    • груши — 70-80 гривен;
    • лимоны — 58-65 гривен;
    • мандарины — 58-85 гривен;
    • апельсины — 55-85 гривен;

    Цены на яйца, сыр и брынзу

    • яйца (десяток) — 50-60 гривен;
    • брынза — 180-250 гривен;
    • творог — 180 гривен.

    Цены на мясо

    • свинина: задняя часть — 190 гривен;
    • свинина: шея — 230 гривен;
    • свинина: лопатка — 180 гривен;
    • свинина: ребра — 190 гривен;
    • свинина: сало свежее — от 80 гривен.

    Любашевский рынок: цены постепенно ползут вверх

    цены на рыбу

    В Министерстве экономики сообщили, что цены в Украине в 2024 году будут расти несколько быстрее, чем это было в прошлом году. Также прогнозируется, что цены на основные продукты останутся стабильными, но только украинского производства. Что касается Любашевки, то цены в некоторых магазинах несколько ниже, чем на базаре. Радует, что в магазине «Киевские мясопродукты» свинина, которая поступает прямо от производителя, стоит 135 гривен за килограмм, а килограмм битка или челогача 155 гривен.

    Цены на овощи

    • картофель — 20-29 гривен;
    • лук — 12-15 гривен;
    • помидоры — 90-150 гривен;
    • свёкла — 15 гривен;
    • огурцы — 115 гривен;
    • сладкий перец — 150 гривен;
    • капуста — 15 гривен;
    • чеснок — 120-130 гривен;
    • морковь — 22-24 гривен;
    • зелень  — от 25 гривен.

    Цены на фрукты

    • яблоки — 15-34 гривны;
    • груши — 60-100 гривен;
    • лимоны — 60-75 гривен;
    • мандарины — 60-80 гривен;
    • апельсины — 70 гривен.

    Цены на яйца, сыр и брынзу

    • сметана — 140 гривен;
    • молоко — 80 грн за 3 литра;
    • творог — 140 гривен.

    Цены на мясо

    • свинина: на рынке — 190 гривен;
    • свинина: битки — 250 гривен;
    • свинина: сало свежее — 30-100 гривен.
    • свинина: в магазинах — 135-160 гривен.

    Цены на рыбу

    • толстолобик — 60-70 гривен;
    • караси — 70-80 гривен;
    • карп — 100-110 гривен.

    Балта: здесь есть все, кроме морской рыбы

    Балта ринок

    Балтский рынок просто одесский Привоз в миниатюре, можно найти почти все. Слышны и шутливые призывы: «Пирожок попробуй — суперсилу почувствуй!». Да и рыбный ряд никогда не бывает пустым. Правда, морская рыба здесь давно в дефиците. А специй, пряностей и приправ на любой вкус. Есть все виды перца, имбирь, куркума, шафран, карри, тимьян, барбарис, мускатный орех, кардамон и т.д.

    Цены на овощи

    • картофель — 10-12 гривен;
    • лук — 9-13 гривен;
    • помидоры — 90-120 гривен;
    • свёкла — 20 гривен;
    • огурцы — 90 гривен;
    • сладкий перец — 70-100 гривен;
    • баклажаны — 50 гривен;
    • капуста — 15-18 гривен;
    • чеснок — 150-230 гривен;
    • морковь — 10-15 гривен;
    • зелень — от 15 гривен.

    Цены на фрукты

    • яблоки — 20-25 гривен;
    • слива — 45-50 гривен;
    • груши — 50-75 гривен;
    • виноград — 180-220 гривен;
    • лимоны — 90 гривен;
    • мандарины — 85 гривен;
    • апельсины — 80 гривен.

    Цены на яйца, сыр и брынзу

    • яйца (десяток) — 80-85 гривен;
    • брынза — 180-200 гривен;
    • сыр — 130-140 гривен.

    Цены на мясо

    • свинина: задняя часть — 200 гривен;
    • свинина: шея — 230 гривен;
    • свинина: лопатка — 200 гривен;
    • свинина: ребра — 180 гривен;
    • свинина: битки — 200 гривен;
    • свинина: сало свежее — 180 гривен.

    Цены на рыбу

    • толстолобик — 100 гривен;
    • караси — 90 гривен;
    • карп — 120 гривен.
    Добавить комментарий

    Сколько стоит страховка на авто в Одессе?

    Стоимость автострахования в Одессе, как и в любом другом городе, зависит от множества факторов. Ответ на вопрос “Сколько стоит страховка на авто Украина?” может значительно варьироваться в зависимости от типа автомобиля, его возраста, марки, объема двигателя, а также от выбранных страховых опций и компании. Основные виды автострахования в Одессе ОСАГО. Эта страховка является обязательной для […]

    Зоомагазин MasterZoo: лучшие товары для домашних питомцев

    Завели щенка, котенка, хомячка или даже игуану? Обязательно купите для маленького жителя все самое необходимое. Понадобится индивидуальный набор корма, покупка лежанки для сна, лотка, посуды. В зависимости от вида животного может потребоваться одежда и аксессуары, самый необходимый инвентарь для прогулки. В современном зоомагазине Masterzoo сети сервисов zakaz.ua несложно отыскать все для заботы о домашних питомцах: […]

    Как использовать майнинг пул для эффективной добычи биткоинов?

    Майнинг криптовалют, особенно биткоина, становится все более конкурентным процессом, требующим значительных вычислительных ресурсов. В этих условиях майнеры ищут оптимальные решения для повышения эффективности своих операций. Одним из таких решений является использование майнинг пулов, которые объединяют мощности участников для увеличения шансов на успешный майнинг. В этой статье мы рассмотрим, как использовать WhitePool — один из популярных пулов, чтобы […]

    Правила використання віскі для фламбування

    Така кулінарна техніка родом із Франції, назва якої перекладається як «палати», передбачає обробку страви спиртом, що горить. Для цього використовують різний алкоголь, наприклад, віскі. Напій має димні та пряні ноти, які передаються їжі під час фламбування. Як обрати віскі При підборі спиртного враховуйте міцність, смак та поєднання з компонентами страви. Для фламбування використовують віскі з […]