Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Сравнение цен на продукты в городах Одесской области

    Изучили цены, сравнили ассортимент и нашли продукты хорошего качества. Приглашаем читателей «Одесской жизни» на январский тур по рынкам городов Одесской области, чтобы узнать, что почем и где лучше покупать.

    Читайте также: обзор цен на продукты на главных рынках Одессы

    Арцизский базар: полупустой, но с итальянской ноткой

    Гулять по базару в холодную январскую погоду не очень хочется. Поэтому Арцизский базар в эти дни полупустой. Однако в недавно открывшемся магазине «Товары из Европы» настоящий ажиотаж. Здесь тепло и представлен большой ассортимент итальянских спагетти и самых необычных соусов. Так что наверняка арцизские хозяюшки разнообразят традиционные борщ, чурбу и плацинды итальянским меню.

    Цены на овощи

    • картофель — 25-28 гривен;
    • лук — 20 гривен;
    • помидоры — 100-140 гривен;
    • свёкла — 20 гривен;
    • кабачки — 120 гривен;
    • огурцы — 90 гривен;
    • сладкий перец — 100-120 гривен;
    • баклажаны — 180 гривен;
    • капуста — 15 гривен;
    • чеснок — 150 гривен;
    • морковь — 20 гривен;
    • зелень — от 25 гривен.

    Цены на фрукты

    • яблоки — 18-25 гривен;
    • груши — 55 гривен;
    • виноград — 50 гривен;
    • лимоны — 65 гривен;
    • мандарины — 55-65 гривен;
    • апельсины — 65-110 гривен;
    • киви — 100 гривен.

    Цены на яйца, сыр и брынзу

    • яйца (десяток) — 40 гривен;
    • брынза — 170 гривен;
    • творог — 140 гривен;
    • молоко — 30 гривен;
    • сметана — 180 гривен.

    Цены на мясо

    • говядина и телятина: задняя часть — 180 гривен;
    • говядина и телятина: телячья шея — 200 гривен;
    • говядина и телятина: ребра — 150 гривен;
    • говядина и телятина: антрекот — 190 гривен.
    • свинина: задняя часть — 150 гривен;
    • свинина: шея — 180-190 гривен;
    • свинина: лопатка — 160 гривен;
    • свинина: ребра — 135 гривен;
    • свинина: сало свежее — 60-80 гривен.

    Цены на рыбу

    • толстолобик — 80-150 гривен;
    • караси — 55-75 гривен;
    • пеленгас — 90 гривен.

    Тарутинский рынок: утки индийские, перец чийшийский

    Тарутино

    В субботний день на базаре в Тарутино можно найти все, чего желает душа. И даже если финансы позволяют немного, то прикупить можно постараться и по карману. В последнюю субботу января на базар привезли и телятину, и баранину, и уток индийских. Запеченная уточка к воскресному семейному ужину самое то. Ее тушка, в отличие от обычной утки, небольшая и совсем нежирная, потому завесит немного. Делаете к ней любой гарнир, выкладываете любимые соленья и пусть весь мир подождет. А еще в субботу всегда приезжает тетя Тоня из Малоярославца Второго. Тарутинцы знают, что только у нее надо брать «чукан пипер» красный молотый перец. Потому что только у тети Тони есть прямые поставки приправы из села Чийший родины болгарских специй.

    Цены на овощи

    • картофель — 17-28 гривен;
    • лук — 25 гривен;
    • синий лук — 45 гривен;
    • помидоры черри — 150 гривен;
    • свёкла — 25 гривен;
    • огурцы — 100-150 гривен;
    • сладкий перец — 130 гривен;
    • капуста — 15 гривен;
    • тыква — 20 гривен;
    • чеснок — 100-150 гривен;
    • морковь — 15-25 гривен;
    • зелень — 15-25 гривен;
    • салат — 25 гривен.

    Цены на фрукты

    • яблоки — 20-30 гривен;
    • груши — 60 гривен
    • лимоны — 70 гривен;
    • мандарины — 50-100 гривен;
    • апельсины — 70-80 гривен.

    Цены на яйца, сыр и брынзу

    • яйца (десяток) — 35-50 гривен;
    • брынза овечья — 180-200 гривен;
    • брынза коровья — 150 гривен;
    • творог — 80-100 гривен;
    • молоко — 25-30 гривен;
    • сметана — 80-100 гривен;
    • сливки — 160 гривен.

    Цены на мясо

    • телятина: мякоть — 200 гривен.
    • свинина: задняя часть — 160-170 гривен;
    • свинина: биток шейный — 180 гривен;
    • свинина: ребра — 150 гривен;
    • свинина: голень — 190 гривен;
    • свинина: подчеревок — 150 гривен;
    • свинина: сало — 80-150 гривен;
    • баранина — 170 гривен.
    • утки индийские — 160 гривен.

    Цены на рыбу

    • толстолобик — 65 гривен;
    • пеленгас — 90 гривен;
    • карп — 90 гривен;
    • амур — 100 гривен.

    Ренийский рынок: зелень есть в любую погоду

    зелень Рени

    В любое время года на Ренийском рынке всегда можно купить свежую зелень.

    Торгуем зеленью уже двадцать лет, рассказывает Нина Сырбу. Закупаем у производителей в Озерном Сафьяновской громады и в Орловке Ренийской громады. Поставщики у нас постоянные, надежные. Если все же не удается реализовать весь лук, петрушку и щавель, перерабатываем их на заготовку для зеленого борща. Другую зелень, если уже подвяла, крошим в кормушки курочкам они витамины любят!

    Цены на овощи

    • картофель — 24-25 гривен;
    • лук — 16-20 гривен;
    • помидоры — 120-130 гривен;
    • свёкла — 16-20 гривен;
    • сладкий перец — 140-150 гривен;
    • чеснок — 100-130 гривен;
    • зелень — 15-20 гривен.

    Цены на фрукты

    • яблоки — 16-25 гривен;
    • груши — 70-80 гривен;
    • лимоны — 58-65 гривен;
    • мандарины — 58-85 гривен;
    • апельсины — 55-85 гривен;

    Цены на яйца, сыр и брынзу

    • яйца (десяток) — 50-60 гривен;
    • брынза — 180-250 гривен;
    • творог — 180 гривен.

    Цены на мясо

    • свинина: задняя часть — 190 гривен;
    • свинина: шея — 230 гривен;
    • свинина: лопатка — 180 гривен;
    • свинина: ребра — 190 гривен;
    • свинина: сало свежее — от 80 гривен.

    Любашевский рынок: цены постепенно ползут вверх

    цены на рыбу

    В Министерстве экономики сообщили, что цены в Украине в 2024 году будут расти несколько быстрее, чем это было в прошлом году. Также прогнозируется, что цены на основные продукты останутся стабильными, но только украинского производства. Что касается Любашевки, то цены в некоторых магазинах несколько ниже, чем на базаре. Радует, что в магазине «Киевские мясопродукты» свинина, которая поступает прямо от производителя, стоит 135 гривен за килограмм, а килограмм битка или челогача 155 гривен.

    Цены на овощи

    • картофель — 20-29 гривен;
    • лук — 12-15 гривен;
    • помидоры — 90-150 гривен;
    • свёкла — 15 гривен;
    • огурцы — 115 гривен;
    • сладкий перец — 150 гривен;
    • капуста — 15 гривен;
    • чеснок — 120-130 гривен;
    • морковь — 22-24 гривен;
    • зелень  — от 25 гривен.

    Цены на фрукты

    • яблоки — 15-34 гривны;
    • груши — 60-100 гривен;
    • лимоны — 60-75 гривен;
    • мандарины — 60-80 гривен;
    • апельсины — 70 гривен.

    Цены на яйца, сыр и брынзу

    • сметана — 140 гривен;
    • молоко — 80 грн за 3 литра;
    • творог — 140 гривен.

    Цены на мясо

    • свинина: на рынке — 190 гривен;
    • свинина: битки — 250 гривен;
    • свинина: сало свежее — 30-100 гривен.
    • свинина: в магазинах — 135-160 гривен.

    Цены на рыбу

    • толстолобик — 60-70 гривен;
    • караси — 70-80 гривен;
    • карп — 100-110 гривен.

    Балта: здесь есть все, кроме морской рыбы

    Балта ринок

    Балтский рынок просто одесский Привоз в миниатюре, можно найти почти все. Слышны и шутливые призывы: «Пирожок попробуй — суперсилу почувствуй!». Да и рыбный ряд никогда не бывает пустым. Правда, морская рыба здесь давно в дефиците. А специй, пряностей и приправ на любой вкус. Есть все виды перца, имбирь, куркума, шафран, карри, тимьян, барбарис, мускатный орех, кардамон и т.д.

    Цены на овощи

    • картофель — 10-12 гривен;
    • лук — 9-13 гривен;
    • помидоры — 90-120 гривен;
    • свёкла — 20 гривен;
    • огурцы — 90 гривен;
    • сладкий перец — 70-100 гривен;
    • баклажаны — 50 гривен;
    • капуста — 15-18 гривен;
    • чеснок — 150-230 гривен;
    • морковь — 10-15 гривен;
    • зелень — от 15 гривен.

    Цены на фрукты

    • яблоки — 20-25 гривен;
    • слива — 45-50 гривен;
    • груши — 50-75 гривен;
    • виноград — 180-220 гривен;
    • лимоны — 90 гривен;
    • мандарины — 85 гривен;
    • апельсины — 80 гривен.

    Цены на яйца, сыр и брынзу

    • яйца (десяток) — 80-85 гривен;
    • брынза — 180-200 гривен;
    • сыр — 130-140 гривен.

    Цены на мясо

    • свинина: задняя часть — 200 гривен;
    • свинина: шея — 230 гривен;
    • свинина: лопатка — 200 гривен;
    • свинина: ребра — 180 гривен;
    • свинина: битки — 200 гривен;
    • свинина: сало свежее — 180 гривен.

    Цены на рыбу

    • толстолобик — 100 гривен;
    • караси — 90 гривен;
    • карп — 120 гривен.
    Добавить комментарий

    Картины Карпачова от Strateg – как работает суггестивно-проективная арттерапия?

    Стресс, тревога и эмоциональная перегрузка стали нашими постоянными спутниками. От этого страдают и наши дети, которые не всегда могут словами объяснить свое внутреннее состояние. В таких случаях на помощь приходит суггестивно-проективная арттерапия, сочетающая в себе элементы искусства, психотерапии и суггестии.  Что такое суггестивно-проективная арттерапия? Суггестивно-проективная арттерапия – это метод психотерапии, основанный на использовании искусства для […]

    Тонирование фар пленкой: преимущества и недостатки

    Оклейка фар пленкой становится все популярнее среди владельцев авто. Рассказываем, зачем она нужна, а также какие есть плюсы и минусы  у процедуры, чтобы вам было легче принять решение касательно тюнинга авто.  Тонирование фар пленкой из полиуретана обеспечивает защиту оптики от механических повреждений, таких как сколы и царапины, и воздействия ультрафиолета. Однако, в отличие от прозрачной […]

    ТОП 10 лучших электромобилей для покупки в 2024

    Электрокары завоевывают все больше сторонников. Экологические соображения, а также все более жесткие нормы выбросов могут подтолкнуть людей к их покупке. Однако определить лучший электромобиль в 2024 году может быть непросто, ведь каждый из них по-своему хорош. В этом списке все автомобили заслуживают внимания, а купить авто из списка или другие качественные электромобили https://atl.ua/autosale/elektromobili рекомендуем в ATL. Рейтинг электромобилей 2024 […]

    Для чего предназначена ручная ленточная пила для разделки туш?

    В процессе убоя КРС и свиней и последующей обработки сырья часто возникает необходимость разделения туш на полутуши или разрезания больших кусков мяса, в том числе с костями либо замороженного, на более мелкие. Для таких операций предназначена пила для распиловки туш, цена на которую приведена в каталоге компании Розфуд. Этот эргономичный инструмент с мощным электромотором и высокой производительностью […]