Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Мокрая беда жилого дома на Мечникова

    мечникова 36

    Подвал дома на Мечникова,36-а регулярно наполняется водой из порывов проржавевшего насквозь трубопровода, который то тут то там лопается уже много лет подряд. Обращения к коммунальщикам результата не приносят, и жильцы всерьез опасаются, что в один далеко не прекрасный день их дом, как Колосс на глиняных ногах, рухнет, передает Южная волна

    Отслужившие свой срок, насквозь проржавевшие водопроводные трубы заставляют понервничать жильцов дома не первый год. Вода регулярно заливает подвал, со временем это привело к образованию заметных промоин в фундаменте здания. Возмущенные люди жалуются, что хотя бы как-то получается общаться с ЖКС только после жалобы на сайт 15-35. Правда, реального результата все равно добиться не удается: их попросту «водят за нос» перекладывая ответственность с одного ведомства на другое. А совсем недавно —  вообще беспардонно написали, что их труба находится «в удовлетворительном состоянии». Хуже всего то, говорят жильцы, что коммунальные счета оплачивают своевременно, но отдачи не помнят даже старожилы. А из своего кармана ремонт подвальных коммуникаций им не потянуть.

    труба подвал1труба подвал 2

    Точно такая же печальная ситуация сложилась и у соседей, жителей 40-го дома. И обеспокоенные люди без особой надежды на реальную помощь продолжают бомбардировать коммунальщиков просьбами, письмами, заявками. Потому что вода тем временем с завидной регулярностью затапливает подвал. В ответ им летят бумажные «птицы счастья» с обещаниями все исправить и починить. А что, бумага же все стерпит, а раздраженный одесситы лично портить настроение не могут – карантин же, вот так и остается каждый при своем, пока не случится непоправимое.

    Напомним, что подвал 9-этажки на Фонтане утопает в канализации

    Добавить комментарий

    Знать историю такой, какой она есть

    В рамках подготовки к 80-летию со дня начала героической обороны Одессы, что началась 5 августа 1941 года, председатель совета ветеранов Суворовского района Валентина Бочкова провела совещание актива организации.

    Все начиналось с колосков

    2 августа повсеместно отмечают как день святого Ильи, одного из самых почитаемых святых Ветхого Завета. Неслучайно пророк стал покровителем «крылатой пехоты» — военнослужащих воздушно-десантных войск.

    Кто «коренной народ Украины», а кто — нет

    Теперь это внятно «объясняет» закон, который требовала ветировать «Оппозиционная платформа — За жизнь», но все-таки подписал президент.

    5 августа — День начала героической обороны Одессы

    Мы должны помнить не только праздничные, победные дни Великой Отечественной войны. История этой самой кровопролитной войны полна событий, знаменательных дат, героических сражений, которые навсегда врезались в память народа.