Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Мокрая беда жилого дома на Мечникова

    мечникова 36

    Подвал дома на Мечникова,36-а регулярно наполняется водой из порывов проржавевшего насквозь трубопровода, который то тут то там лопается уже много лет подряд. Обращения к коммунальщикам результата не приносят, и жильцы всерьез опасаются, что в один далеко не прекрасный день их дом, как Колосс на глиняных ногах, рухнет, передает Южная волна

    Отслужившие свой срок, насквозь проржавевшие водопроводные трубы заставляют понервничать жильцов дома не первый год. Вода регулярно заливает подвал, со временем это привело к образованию заметных промоин в фундаменте здания. Возмущенные люди жалуются, что хотя бы как-то получается общаться с ЖКС только после жалобы на сайт 15-35. Правда, реального результата все равно добиться не удается: их попросту «водят за нос» перекладывая ответственность с одного ведомства на другое. А совсем недавно —  вообще беспардонно написали, что их труба находится «в удовлетворительном состоянии». Хуже всего то, говорят жильцы, что коммунальные счета оплачивают своевременно, но отдачи не помнят даже старожилы. А из своего кармана ремонт подвальных коммуникаций им не потянуть.

    труба подвал1труба подвал 2

    Точно такая же печальная ситуация сложилась и у соседей, жителей 40-го дома. И обеспокоенные люди без особой надежды на реальную помощь продолжают бомбардировать коммунальщиков просьбами, письмами, заявками. Потому что вода тем временем с завидной регулярностью затапливает подвал. В ответ им летят бумажные «птицы счастья» с обещаниями все исправить и починить. А что, бумага же все стерпит, а раздраженный одесситы лично портить настроение не могут – карантин же, вот так и остается каждый при своем, пока не случится непоправимое.

    Напомним, что подвал 9-этажки на Фонтане утопает в канализации

    Добавить комментарий

    Дорогие одесситы!

    День Победы в Великой Отечественной войне – дата, которая будет жить в сердцах многих поколений! Этот большой праздник является СВЯЩЕННЫМ для всех нас.

    Маршрут Памяти

    Все дальше и дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ее живых свидетелей, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Мы не имеем права забывать их, мы должны быть благодарны им за их мужество и отвагу, за храбрость и доблесть.

    Приятный сюрприз от горожан

    Одесситы – удивительный, совершенно особенный народ. Они щедры, гостеприимны и очень дружелюбны. И в этом недавно убедился депутат Одесского областного совета Николай Маковский (команда Виктора Баранского). 

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.