Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Обновленная спортивная база «Динамо» открывает новые возможности для спортсменов

Знаковым, беспрецедентным событием в Одессе отметили 95-летие физкультурно-спортивного общества «Динамо» Украины. Здесь, после масштабной реконструкции был открыт модернизированный спортивный комплекс Одесской областной организации ФСО «Динамо» Украины.

Можно сказать, без преувеличения, что это – грандиозное свершение не только в масштабах города, но и в масштабах всей Украины. Перерезание символической красной ленточки произошло в Мукачевском переулке, где расположен комплекс. В нем приняли участие: первый заместитель председателя ФСО «Динамо» Виктор Корж, заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло, начальник Главного Управления Национальной полиции в Одесской области генерал полиции третьего ранга Олег Бех, начальник управления физической культуры и спорта Одесского городского совета Руслан Пуздрач, ректор Одесского Государственного университета внутренних дел Вячеслав Аброськин, олимпийский чемпион по стендовой стрельбе, глава областной организации Национального олимпийского комитета Николай Мильчев, 1-ый заместитель Одесской областной организации ФСО «Динамо» Украины Ольга Черкасова, руководители силовых структур Одесской области и другие почетные гости.

Поздравив коллектив физкультурно-спортивного общества «Динамо Украины» с юбилеем, Юрий Димчогло вручил руководству Общества Почетную грамоту от Одесского областного совета.

А когда была гостеприимно распахнута дверь отремонтированного комплекса, присутствующие смогли убедиться: здесь сделано все, чтобы важный для украинского спорта объект инфраструктуры функционировал на всю мощность. Когда-то старое, обветшалое здание удалось превратить в новейший, удобный, качественный спортивный комплекс. Произведен капитальный ремонт холла, спортивных залов, раздевалок, полностью модернизирован бассейн, обновлена система вентиляции и газовая котельная, отремонтирована крыша и перекрытия, фасад, заменены окна. Кроме того, установлено новое экономичное освещение, современная система очистки воды в бассейне, установлено современное, сертифицированное спортивное оборудование.

Стоит отметить, что такой грандиозной реконструкции за последние 25 лет не делала ни одна областная организация ФСО «Динамо.

– Пропускная способность этого комплекса – 1800 человек. Здесь тренируется баскетбольный клуб «Динамо-Одесса», функционирует школа плавания, секция стрельбы из лука, гимнастики, вольной борьбы, сделан многофункциональный зал для тхэквондо, дополнительно оборудованы залы, которые помогут максимально привлечь к занятиям спортом детей. Также в спортивном комплексе проходят профессиональную подготовку сотрудники силовых структур.

Если говорить о затратах, то было потрачено: 23 млн.грн. – собственные средства Одесской областной организации, 12 млн. грн. – средства, выделенные центральным советом ФСО «Динамо», и 3 млн. на приобретение нового сертифицированного оборудования было выделено из бюджета согласно целевой программе. Мы благодарны всем за поддержку и активное участие во всех свершениях, происходящих на одесском «Динамо»! – говорит 1-ый заместитель Одесской областной организации ФСО «Динамо» Украины Ольга Черкасова.

На сегодняшний день одесское «Динамо» переживает настоящую эпоху возрождения. Получение в 2017 году статуса базы олимпийской подготовки открыло для «Динамо» новые возможности, которым руководство организации не преминуло воспользоваться. Обновление материально-технической базы и инфраструктуры, реконструкция стадиона, баскетбольной площадки, бассейна, общежития для спортсменов – эти и многие другие события положили начало многим масштабным изменениям в спортивном обществе.

Теперь на Одесском «Динамо» проходят учебно-тренировочные сборы сборных команд Украины перед Чемпионатами мира и Европы. Да и сами динамовцы, вынужденные раньше тренироваться на других базах, теперь вернулись в родные пенаты, где спортсменам предоставлены максимально комфортные условия для упорных тренировок.

И в Одесской областной организации ФСО «Динамо» Украины справедливо ожидают, что спортивный комплекс в Мукачевском переулке снова станет базой для воспитания спортсменов-олимпийцев, чемпионов Украины, Европы и мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Какие привычки снижают вашу продуктивность

Утром порой кажется, что вам по плечу  свернуть горы, и за день можете сделать уйму полезных дел. Но приходит вечер и оказывается ,что ваша продуктивность оказалась , мягко говоря, так себе. Так куда же девается время и что сделать, чтобы повысить продуктивность, консультирует Лайфхакер

Налог на недвижимость: платить или не платить

С 2018 года процент налога на недвижимость  в цифрах как-будто уменьшился: с 2% до 1,5%, но в денежном выражении все равно платить придётся больше, чем прежде.  Какая недвижимость облагается налогом, можно ли его не платить и есть ли отличия в оплате физическими и юридическими лицами, информирует GetHom

Бараново, Малиновка — герои и монахи

Село Бараново расположилось на р. Малый Куяльник. Село возникло в начале XIX века. Основателем слободы стал майор Баранов. Сельсовету с. Бараново Ивановского района Одесской области подчинены также сёла Малиновка, Причеповка, Сухомлиново.

2 мешка грунта и аграрии со всей области: в Одессе обсуждали земельную реформу

В рамках всеукраинского проекта «Диалоги об Украине» в Одессе 29 ноября был проведен форум с участием представителей Кабинета Министров, Верховной Рады, аграриев, руководства области и представителей органов местного самоуправления.