Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    50-летний домашний тиран из Арцизского района получил 5 лет тюрьмы

    Домашнее насилие

    Мерой пресечения до вступления приговора в законную силу ему избрано «личное обязательство» с запретом на выезд за пределы района и посещения питейных заведений, передает пресс-служба ГУНП.

    В течение последнего года за грубые ругательства и унижения жены правонарушитель восемь раз привлекался к ответственности по ч.1 и ч.2 ст.173-2 КУоАП, платил штрафы и находился под административным арестом. Однако должных выводов он не сделал и продолжил совершать насилие над женой, что и стало основанием для открытия уголовного производства по статье 126-1 (домашнее насилие) Уголовного кодекса Украины.

    Рассмотрев обвинительный акт, суд признал правонарушителя виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. До момента вступления приговора в законную силу обвиняемому избрана мера пресечения в виде личного обязательства с запретом посещать бары, кофе, рестораны и другие места, где реализуют алкоголь, пока приговор не вступит в законную силу, а также без разрешения суда не отлучаться за пределы района.

    Добавить комментарий

    Достойно почтили память погибших при крушении «Адмирала Нахимова»

    В последний день лета, 31 августа, мы, члены благотворительного фонда «Нахимовец», организовали и провели памятные мероприятия, посвященные 35-й годовщине крушения пассажирского лайнера «Адмирал Нахимов» и гибели 423 человек. 65 из этих 423 до настоящего времени не найдены и числятся пропавшими без вести. 

    Грипп: три известных штамма

    Главный государственный санитарный врач Игорь Кузин сообщил, что на территории Украины ожидается циркуляция трех штаммов гриппа.

    «Дія» предупредит о кредитных мошенниках

    В приложении «Дія» появится обновление — оно будет предупреждать пользователей о проверке кредитной истории банком.

    Не Совбезовское это дело — алфавит менять

    Очередную инициативу секретаря СНБО о переходе на латиницу в «Оппозиционной платформе — За жизнь» назвали идеей «космического масштаба и космической же глупости».