Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Как проверить туроператора перед отпуском: официальная памятка для туристов

    В Украине ведутся проверки туристических компаний, трем туроператорам уже аннулировали лицензии. В связи с этим Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) напомнило украинским туристам, что именно нужно обязательно проверять перед поездкой. Памятка размещена на сайте ведомства.

    Так, при заключении договора на туристическое обслуживание нужно проверить, чтобы:

    туроператор имел действующие лицензию и финансовое обеспечение (актуальная информация доступна на официальном сайте Минэкономразвития в разделе «Деятельность-Туризм-Туроператорская деятельность-Лицензионный реестр»);

    турагент имел действующий агентский договор, заключенный с туроператором (актуальная информация доступна на официальном сайте туроператора, от имени которого агент реализует турпродукт);

    в договоре на туристическое обслуживание были указаны заявленные даты вылета и прилета;

    в договоре на туристическое обслуживание была указана информация о наличии трансфера из аэропорта в отель в обоих направлениях (в случае заявления такого услуги);

    отель отвечал заявленной категории и это было также указано в договоре;

    были указаны сроки отказа от тура и условия возврата средств;

    каждый турист имел индивидуальный страховой полис на медицинское обслуживание и от несчастного случая;
    присутствовала квитанция об оплате тура или фискальный чек.

    «Туристы, обращайте внимание на то, какое место в Рейтинге пунктуальности выполнения рейсов занимает авиакомпания, которая будет обслуживать вас во время путешествия (актуальная информация доступна на официальном сайте Госавиаслужбы) и делайте осознанный выбор», – предупреждают в МЭРТ.

    Перед началом путешествия за восемь и за два часа до отправления рейса нужно уточнять на сайте туроператора, не появилась ли информация о задержке вашего рейса. При наличии такой информации, нужно следить за изменениями в расписании рейсов, чтобы рассчитать время для прибытия в аэропорт.

    В путешествие обязательно нужно брать:

    копию договора на туристическое обслуживание;

    оригинал страхового полиса на медицинское обслуживание и от несчастного случая;
    контакты туроператора (турагента);

    контакты дипломатического учреждения Украины страны, в которую путешествуете.

    Если туроператор не предоставил заявленные услуги, за защитой нарушенных прав украинцы праве обращаться с заявлением в Госпродпотребслужбу. Для этого нужно предоставить фото- и видеоматериалы, копию договора на туристическое обслуживание, расчетные квитанции понесенных расходов.

    А в случае, если туроператор нарушил лицензионные условия, с заявлением нужно обращаться в Минэкономразвития, предоставив подтверждающие документы. Нарушением лицензионных условий считается:

    невыдача туристу договора на туристическое обслуживание или ваучера (если договор заключен путем выдачи ваучера), договора обязательного страхования (кроме случая самостоятельного заключения такого договора туристом), проездных документов (билетов, в том числе электронных билетов);

    не информирование через официальный сайт туристов о задержках рейсов;
    не обеспечение мест для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения;
    отсутствие договоров на туристическое обслуживание с туристами или с туристическими агентами, если договоры заключаются через них;

    невыдача платежных документов (фискальный чек, квитанция);
    отсутствие у туроператора своего сайта;
    осуществление туроператорской деятельности за пределами заявленных мест осуществления такой деятельности;

    отсутствие оформленных трудовых договоров с наемными работниками туроператора;
    наличие в штате туроператора менее 30% работников, имеющих стаж работы в сфере туризма, или образование в сфере туризма;

    отсутствие у руководителя туроператора документа об образовании или стаж работы в сфере туризма;
    отсутствие у туроператора копии документа, подтверждающего финансовое обеспечение гражданской ответственности турагента, реализующего туристические услуги, сформированные туроператором;
    непредставление туроператором статистического отчета в орган лицензирования.

    Добавить комментарий

    Сколько стоит страховка на авто в Одессе?

    Стоимость автострахования в Одессе, как и в любом другом городе, зависит от множества факторов. Ответ на вопрос “Сколько стоит страховка на авто Украина?” может значительно варьироваться в зависимости от типа автомобиля, его возраста, марки, объема двигателя, а также от выбранных страховых опций и компании. Основные виды автострахования в Одессе ОСАГО. Эта страховка является обязательной для […]

    Зоомагазин MasterZoo: лучшие товары для домашних питомцев

    Завели щенка, котенка, хомячка или даже игуану? Обязательно купите для маленького жителя все самое необходимое. Понадобится индивидуальный набор корма, покупка лежанки для сна, лотка, посуды. В зависимости от вида животного может потребоваться одежда и аксессуары, самый необходимый инвентарь для прогулки. В современном зоомагазине Masterzoo сети сервисов zakaz.ua несложно отыскать все для заботы о домашних питомцах: […]

    Как использовать майнинг пул для эффективной добычи биткоинов?

    Майнинг криптовалют, особенно биткоина, становится все более конкурентным процессом, требующим значительных вычислительных ресурсов. В этих условиях майнеры ищут оптимальные решения для повышения эффективности своих операций. Одним из таких решений является использование майнинг пулов, которые объединяют мощности участников для увеличения шансов на успешный майнинг. В этой статье мы рассмотрим, как использовать WhitePool — один из популярных пулов, чтобы […]

    Правила використання віскі для фламбування

    Така кулінарна техніка родом із Франції, назва якої перекладається як «палати», передбачає обробку страви спиртом, що горить. Для цього використовують різний алкоголь, наприклад, віскі. Напій має димні та пряні ноти, які передаються їжі під час фламбування. Як обрати віскі При підборі спиртного враховуйте міцність, смак та поєднання з компонентами страви. Для фламбування використовують віскі з […]