Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

А вы подписали декларацию с семейным врачом?

По информации Национальной службы здравоохранения Украины, в прошлом году в рамках медреформы поликлиники Одесской области получили от НСЗУ финансирование в размере 913 миллионов гривен.  Одессе из этих денег досталось 382,1 млн. грн. По данным городского департамента здравоохранения, декларации с семейными врачами подписали  616,2 тысячи горожан, или 60,82% жителей Одессы. При наличии такого договора услуги семейных врачей, а также педиатров, в городских амбулаториях и поликлиниках сдача анализов и вакцинация оказываются бесплатно.

В горздраве напомнили. что в Украине завершается переход на новую модель финансирования здравоохранения по принципу «деньги идут за пациентом». С апреля этот принцип распространится также на больницы и диспансеры. Это позволит лучшим медучреждениям усилить техническую базу и использовать лучшие кадры, чтобы все, кто обращается в больницы, могли получить качественную медпомощь.

Со временем маломощные, плохо оснащенные и незагруженные больницы   будут перепрофилированы под реальные потребности населения — на реабилитационные и диагностические центры, хосписы. медицинскую помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

А вы ждали чего-то другого?

С 1 октября могут вырасти тарифы на электроэнергию и на воду.

От «Теплых кредитов» пока не отказываются

Кабинет Министров рассматривает возможность добавить в проект бюджета на 2021 год расходы на программу «Теплые кредиты».

Честь, достоинство и интеллект: ко Дню рождения одесского Герцога

Сегодня исполнилось 254 года со Дня рождения самого одесского герцога, заслуженно ставшего символом нашего города.

Программа медицинских гарантий: что нового

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) — правительственный орган управления, ответственный за внедрение и соблюдение финансовых гарантий медицинского обслуживания населения —на определенных этапах реформы системы здравоохранения информирует о состоянии дел. На днях состоялась онлайн пресс-конференция, тематика которой касалась реализации второго этапа реформирования конкретно в Южном регионе страны.