Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Аллерген … из Северной Америки

Это амброзия. Злостный сорняк, занесенный когда-то из Северной Америки и отлично у нас прижившийся. Цветет с июля до первых октябрьских заморозков.


В переводе с греческого «амброзия» — бессмертие. В древнегреческой мифологии — «пища богов», якобы дарующая им бессмертие. Нам же амброзия дарит… аллергию. Вызывают ее белки пыльцы этого растения. Достаточно побыть возле нее несколько минут, чтобы начать чихать. Нос заложен, сильный насморк, покраснение и зуд оболочек глаз, конъюнктивит, обильная слеза, сухой кашель, кожа сильно чешется, высыпания по всему телу, боль и хрипы в горле, удушье… Могут присоединиться головная боль, снижение памяти, раздражительность, депрессивное состояние и прочие подобные «радости».

Чем не простуда?! Такой «диагноз» и ставят иные домашние врачеватели. А нужен тут профессиональный врач — аллерголог. Каждому пациенту —индивидуальный курс лечения. А еще в период обострения аллергии очень важно правильное питание, диета. Забудьте на тот период шоколад, конфеты, сахар, халву и прочие сладкие продукты, а также арбуз, дыню, персики, подсолнечное масло и семечки, копчености и алкоголь. Не огорчайтесь, выбор еще богатый: молоко, кефир, ряженка, сметана, некислый творог, рисовая, гречневая, пшенная, ячневая каши, макароны и прочие хлебобулочные изделия, запеченная или отварная курица, нежирная говядина, телятина, а также – капуста, в том числе цветная, свекла, картошка, огурцы, редька; еще – бобы, супы, яйца, чай, некрепкий кофе, минеральная вода…

А прежде всего: пришли с прогулки, где растет амброзия, умойтесь, а еще лучше – искупайтесь и не забудьте искупать четвероногого друга, гулявшего с вами. С амброзией борется «Горзелентрест», но без нашей с вами помощи ему справиться трудно. Она же растет в самых неожиданных местах. И корни ее могут раскинуться на десяток метров, а один кустик дает более 100 тыс. семян, и они способны прорасти даже через 40 лет. Амброзию нужно уничтожать беспощадно. Предусмотрены даже штрафы, контролеры не спят.

Словом, присмотритесь, не растет ли амброзия на вашем садовом участке или у дома. А увидели где-то еще заросли этого зловредного «гостя» — сообщите по телефону Госпродпотребслужбы: 725-32-32.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что за зверь метеозависимость и как с ним бороться

О том, что такое метеозависимость, известно, к сожалению, многим. Так или иначе организм реагирует ухудшением самочувствия на смену погодных условий, будь то изменение направления ветра, перепад атмосферного давления или сачок температуры. Приближение периода загадочных магнитных бурь так же не редко отражается на самочувствии. И если раньше «на погоду колени крутило» в основном у пенсионеров, то…

Завещание VS дарственной: что лучше

В каждой семье есть имущество, принадлежащее кому-то одному, но желанное для остальных. Чаще всего – это квартиры, частные дома с участками или другие ценности, владельцами которых являются представители старшего поколения. Рано или поздно встает вопрос, кому оставить наследство. И как это лучше сделать: подарить еще при жизни или завещать? У каждого метода оформления есть свои…

Как сэкономить на оплате коммуналки: какие нормы потребления услуг положены субсидиантам

Весной нынешнего года изменилась система компенсаций оплаты коммунальных услуг: субсидии были монетизированы и их начали выдавать льготникам на руки. Для людей это во многих ситуациях очень удобно, ведь они могут распоряжаться госпомощью по своему усмотрению. А для того, чтобы максимально эффективно распоряжаться полученными  средствами, необходимо понимать, сколько и на что получит денег субсидиант. Для этого…

78 лет назад произошла диверсия, последствия которой стали одними из самых трагических для Одессы и одесситов

22 октября 1941 г. в 17 часов 35 минут от мощного взрыва взлетели на воздух правое крыло и центральная часть здания бывшего Одесского областного управления НКВД Украины на улице Энгельса (напротив парка Шевченко), где с 20 октября разместилась комендатура румынского военного гарнизона в Одессе.