Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Благотворительный фонд «За Одессу» помог в организации концерта к Международному дню борьбы со СПИДом

    1 декабря во всем мире отмечается Международный день борьбы со СПИДом. Его цель — привлечение внимания людей к данной проблеме, повышение осведомлённости об эпидемии СПИДа, способах защиты от заболевания. Кроме того, это день памяти жертв болезни.


    Одесские активисты также присоединились к мировой тенденции и провели мероприятие, посвященное Международному дню борьбы со СПИДом. Организатором концерта с участием детей и молодежи, который прошел 1 декабря в парке Шевченко, стал общественный деятель, председатель общественной организации «Молодь Одеси» Владислав Наголович.

    Однако, как утверждает сам организатор, мероприятие вряд ли бы удалось, если бы не действенная помощь Благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу», который взял на себя многие организационные моменты, а также помог с наградным материалом для участников концерта: студентов Национального университета «Одесская морская академия» и воспитанников театральной студии Всеволода Кабанова «Мастерская К».

    — Мы очень благодарны Благотворительному фонду Виктора Баранского за неравнодушие и реальную помощь в организации этого важного мероприятия, целью которого было привлечение внимания к эпидемии СПИДа не только молодежи, но и взрослых, которые не знакомы с проблемой и не знают, как от неё защититься. Кроме того, участникам концерта удалось передать зрителям еще один важный посыл — экологический. Они призвали присутствующих к бережному отношению к окружающей среде, — рассказывает Владислав Наголович.

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу» поддерживает все хорошие начинания молодёжи Одессы и с удовольствием помогает в их воплощении.

    — Сегодняшний концерт был посвящен борьбе со СПИДом. Это серьезная проблема не только XX, но и XXI века, которая должна быть озвучена для более эффективной борьбы с ней. Наш Фонд пропагандирует здоровый активный образ жизни. Поэтому всячески поддерживает акции, направленные на борьбу с опасными заболеваниями человечества, а также вредными привычками, ведущими к ним. Здоровые дети — здоровая Одесса. И это является будущим потенциалом нашей страны! — говорит руководитель Благотворительного фонда «За Одессу» Наталия Самойленко.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.