Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    «Черноморец»: новый сезон – новые задачи

    Собственно говоря, какие задачи могут стоять перед прославленным клубом, вылетевшим из элитной группы чемпионата Украины? Только возвращение в класс сильнейших!

    Об этом шла речь на первом в новом сезоне собрании команды, где перед футболистами  выступили генеральный директор Анатолий Мисюра и главный тренер Ангел Червенков.

    Первые тренировки «моряки» проводят не в полном составе: кто-то отсутствует по семейным обстоятельствам, а, скажем, молодой форвард Андрей Шторгин вместе со студенческой сборной Украины находится в Неаполе (Италия), где стартовала Всемирная Универсиада. Точно не будет в клубе Сергея Литовченко (перешел в тбилисское «Динамо»), Евгения Морозенко («Верес»), Арни Вильхамссона (вернулся в польский «Брук-Бет Термалика»), Андрея Мищенко, Руслана Бабенко. Из новичков на занятиях замечены вернувшийся из азербайджанской «Габалы» вратарь Дмитрий Безотосный, защищавший цвета «Черноморца» в 2011-2015 годах, и опытный полузащитник Константин Ярошенко, последние годы игравший в Финляндии. Изменения произошли и в тренерском штабе. Новым ассистентом главного тренера стал Виталий Старовик, он будет работать с первой командой вместо Владимира Пятенко, покинувшего клуб.

    Команда готовится к сезону на домашней базе в Совиньоне, где созданы все условия для полноценной работы. Во все дни, за редким исключением, запланировано по два занятия — утром и вечером. Запланировано и три контрольных матча: 10 июля – с херсонским «Кристаллом», 15-го – с черниговской «Десной», 20-го –  с «Балканами» из Саратского района.

    На базе молодежных команд U-19 и U-21 сформирован «Черноморец-2», который будет выступать во второй лиге. Старшим тренером назначен Альберт Ковалев. Ему помогают Вячеслав Еремеев, Евгений Ширяев и Виктория Самар.

     

     

    Добавить комментарий

    Мнение: одесский графоман просит «убрать Труханова с глаз долой»

    Широко известный в узких кругах одесский политический «эксперт-флюгер» Всеволод Непогодин опубликовал в издании «Хвиля» «мнение рассерженного горожанина». Редакция «Правды за Одессу» посчитала необходимым опубликовать его опус в полном объеме, с сохранением авторской пунктуации, орфографии и логики изложения.

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.