Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

«Черноморец»: новый сезон – новые задачи

Собственно говоря, какие задачи могут стоять перед прославленным клубом, вылетевшим из элитной группы чемпионата Украины? Только возвращение в класс сильнейших!

Об этом шла речь на первом в новом сезоне собрании команды, где перед футболистами  выступили генеральный директор Анатолий Мисюра и главный тренер Ангел Червенков.

Первые тренировки «моряки» проводят не в полном составе: кто-то отсутствует по семейным обстоятельствам, а, скажем, молодой форвард Андрей Шторгин вместе со студенческой сборной Украины находится в Неаполе (Италия), где стартовала Всемирная Универсиада. Точно не будет в клубе Сергея Литовченко (перешел в тбилисское «Динамо»), Евгения Морозенко («Верес»), Арни Вильхамссона (вернулся в польский «Брук-Бет Термалика»), Андрея Мищенко, Руслана Бабенко. Из новичков на занятиях замечены вернувшийся из азербайджанской «Габалы» вратарь Дмитрий Безотосный, защищавший цвета «Черноморца» в 2011-2015 годах, и опытный полузащитник Константин Ярошенко, последние годы игравший в Финляндии. Изменения произошли и в тренерском штабе. Новым ассистентом главного тренера стал Виталий Старовик, он будет работать с первой командой вместо Владимира Пятенко, покинувшего клуб.

Команда готовится к сезону на домашней базе в Совиньоне, где созданы все условия для полноценной работы. Во все дни, за редким исключением, запланировано по два занятия — утром и вечером. Запланировано и три контрольных матча: 10 июля – с херсонским «Кристаллом», 15-го – с черниговской «Десной», 20-го –  с «Балканами» из Саратского района.

На базе молодежных команд U-19 и U-21 сформирован «Черноморец-2», который будет выступать во второй лиге. Старшим тренером назначен Альберт Ковалев. Ему помогают Вячеслав Еремеев, Евгений Ширяев и Виктория Самар.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Брат Пушкина — Лев Сергеевич

Когда мы с наслаждением и ностальгией вспоминаем Старую Одессу, создатели эпохи которой погребены в земле Первого (Старого) кладбища, то среди первых имён, её представляющих, всплывает завораживающее: Лев Сергеевич Пушкин. И сразу так много впечатлений охватывает нас — время, события, люди, чувства… Он был, конечно же, не только младшим братом великого А.С. Пушкина, но и боевым офицером, таможенным служащим в Одессе и поэтом замечательным. Оказался он в Одессе, как ныне представляется, в силу совершенно романтичных обстоятельств.

Должников уже миллион

С начала нынешнего года в Единый реестр должников (ЕРБ) попало более 1 миллиона украинцев.

Можно ли прожить на две тысячи в месяц?

Кабинет Министров повысил до двух тысяч пенсии гражданам, которые имеют большой стаж работы, но небольшие выплаты в связи с маленькими зарплатами.

Получаешь субсидию? Готовься к новшествам…

С 1 июля откорректированы многие социальные выплаты и государственная помощь. Это коснется и субсидий, которые у некоторых украинцев станут чуть-чуть больше. Но изменится размер субсидий не сразу, а перед началом отопительного сезона, когда будут в очередной раз переназначать и рассчитывать помощь на оплату коммунальных услуг.