Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

«Черноморец»: новый сезон – новые задачи

Собственно говоря, какие задачи могут стоять перед прославленным клубом, вылетевшим из элитной группы чемпионата Украины? Только возвращение в класс сильнейших!

Об этом шла речь на первом в новом сезоне собрании команды, где перед футболистами  выступили генеральный директор Анатолий Мисюра и главный тренер Ангел Червенков.

Первые тренировки «моряки» проводят не в полном составе: кто-то отсутствует по семейным обстоятельствам, а, скажем, молодой форвард Андрей Шторгин вместе со студенческой сборной Украины находится в Неаполе (Италия), где стартовала Всемирная Универсиада. Точно не будет в клубе Сергея Литовченко (перешел в тбилисское «Динамо»), Евгения Морозенко («Верес»), Арни Вильхамссона (вернулся в польский «Брук-Бет Термалика»), Андрея Мищенко, Руслана Бабенко. Из новичков на занятиях замечены вернувшийся из азербайджанской «Габалы» вратарь Дмитрий Безотосный, защищавший цвета «Черноморца» в 2011-2015 годах, и опытный полузащитник Константин Ярошенко, последние годы игравший в Финляндии. Изменения произошли и в тренерском штабе. Новым ассистентом главного тренера стал Виталий Старовик, он будет работать с первой командой вместо Владимира Пятенко, покинувшего клуб.

Команда готовится к сезону на домашней базе в Совиньоне, где созданы все условия для полноценной работы. Во все дни, за редким исключением, запланировано по два занятия — утром и вечером. Запланировано и три контрольных матча: 10 июля – с херсонским «Кристаллом», 15-го – с черниговской «Десной», 20-го –  с «Балканами» из Саратского района.

На базе молодежных команд U-19 и U-21 сформирован «Черноморец-2», который будет выступать во второй лиге. Старшим тренером назначен Альберт Ковалев. Ему помогают Вячеслав Еремеев, Евгений Ширяев и Виктория Самар.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кандидат в мэры Николай СКОРИК: «Мы способны обеспечить городу реальное развитие. И мы докажем это одесситам»

Николай Скорик стал кандидатом в мэры Одессы от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Такое решение было принято на конференции политсилы 21 сентября. С предложением поддержать кандидатуру Николая Скорика выступил сопредседатель партии и член Стратегического совета ОП-ЗЖ Вадим Рабинович. По его словам, основная задача оппозиции на местных выборах – это «освобождение Одессы от Труханова, запятнавшего свою репутацию офицера слиянием с бандитами и националистическими элементами».

Искажение исторических фактов и фальсификация истории!

Не так давно мы радовались решению Окружного административного суда Киева, признавшего противоправным заключение Института национальной памяти о том, что символика дивизии СС «Галичина» не является нацистской.

Команда Виктора Баранского почтила память участников партизанского движения

22 сентября Украина отметила День партизанской славы! Одесситы помнят и чтут память о подвиге наших партизан, которые во время фашистской оккупации Одессы изматывали силы и наносили огромный урон армии врагов.

Велосотка по Поясу Славы

26 сентября состоялось 47-е Международное велоралли «100 км по Поясу Славы за 10 часов», посвященное памяти воинов-освободителей города-героя Одессы.