Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

«Черноморец»: новый сезон – новые задачи

Собственно говоря, какие задачи могут стоять перед прославленным клубом, вылетевшим из элитной группы чемпионата Украины? Только возвращение в класс сильнейших!

Об этом шла речь на первом в новом сезоне собрании команды, где перед футболистами  выступили генеральный директор Анатолий Мисюра и главный тренер Ангел Червенков.

Первые тренировки «моряки» проводят не в полном составе: кто-то отсутствует по семейным обстоятельствам, а, скажем, молодой форвард Андрей Шторгин вместе со студенческой сборной Украины находится в Неаполе (Италия), где стартовала Всемирная Универсиада. Точно не будет в клубе Сергея Литовченко (перешел в тбилисское «Динамо»), Евгения Морозенко («Верес»), Арни Вильхамссона (вернулся в польский «Брук-Бет Термалика»), Андрея Мищенко, Руслана Бабенко. Из новичков на занятиях замечены вернувшийся из азербайджанской «Габалы» вратарь Дмитрий Безотосный, защищавший цвета «Черноморца» в 2011-2015 годах, и опытный полузащитник Константин Ярошенко, последние годы игравший в Финляндии. Изменения произошли и в тренерском штабе. Новым ассистентом главного тренера стал Виталий Старовик, он будет работать с первой командой вместо Владимира Пятенко, покинувшего клуб.

Команда готовится к сезону на домашней базе в Совиньоне, где созданы все условия для полноценной работы. Во все дни, за редким исключением, запланировано по два занятия — утром и вечером. Запланировано и три контрольных матча: 10 июля – с херсонским «Кристаллом», 15-го – с черниговской «Десной», 20-го –  с «Балканами» из Саратского района.

На базе молодежных команд U-19 и U-21 сформирован «Черноморец-2», который будет выступать во второй лиге. Старшим тренером назначен Альберт Ковалев. Ему помогают Вячеслав Еремеев, Евгений Ширяев и Виктория Самар.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Украинские банки: на сколько они финансово состоятельны и «здоровы», выясняли эксперты

Банковская система Украины на протяжении 2019 года демонстрировала достаточную стабильность и устойчивость, о чем, в частности, свидетельствуют результаты стресс-тестов отечественных финучреждений Национального банка Украины (НБУ). Международный центр перспективных исследований (МЦПИ) провел собственное исследование, в котором оценил финансовое здоровье банковского сектора страны. «Апостроф» ознакомился с его результатами.

Эксперты советуют Одесским пенсионерам не расслабляться: накопительную пенсию «съест» инфляция

В Верховной Раде сейчас активно предлагают узаконить накопительную пенсию. Однако, специалисты уже встревожены, они предупреждают, что новая система  в таком виде, как сейчас, может оказаться малоэффективной, поскольку все средства может обесценить инфляция, передает Politeka

Поезд с белой табличкой «Одесса»…

Сегодня – день рождения Валентина Катаева. Он родился 28 января 1897 года в Одессе в Доме на ул. Базарной, 4. Проходят годы, а проза , особенно мовистская проза Катаева не тускнеет. «Правда за Одессу» знакомит читателей с эссе Валентины Голубовской, написанным по мотивам книги Сергея Шаргунова «Катаев».

Теплый суп — душе отрада или где в Одессе подают самые вкусные первые блюда

Салаты уже  закончились, праздники тоже.  Потянулась череда трудовых будней, но по-прежнему осталось щемящее чувство грусти по праздничному гастрономическому изобилию и невообразимым разносолам. Как сохранять душевное равновесие  в будни с помощью универсального волшебного средства – теплого, легкого, сытного супчика, информирует  Маяк. И подскажет, где в Одессе подают самые вкусные пряные, острые, веганские или мясные супы