Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

«Черноморец»: новый сезон – новые задачи

Собственно говоря, какие задачи могут стоять перед прославленным клубом, вылетевшим из элитной группы чемпионата Украины? Только возвращение в класс сильнейших!

Об этом шла речь на первом в новом сезоне собрании команды, где перед футболистами  выступили генеральный директор Анатолий Мисюра и главный тренер Ангел Червенков.

Первые тренировки «моряки» проводят не в полном составе: кто-то отсутствует по семейным обстоятельствам, а, скажем, молодой форвард Андрей Шторгин вместе со студенческой сборной Украины находится в Неаполе (Италия), где стартовала Всемирная Универсиада. Точно не будет в клубе Сергея Литовченко (перешел в тбилисское «Динамо»), Евгения Морозенко («Верес»), Арни Вильхамссона (вернулся в польский «Брук-Бет Термалика»), Андрея Мищенко, Руслана Бабенко. Из новичков на занятиях замечены вернувшийся из азербайджанской «Габалы» вратарь Дмитрий Безотосный, защищавший цвета «Черноморца» в 2011-2015 годах, и опытный полузащитник Константин Ярошенко, последние годы игравший в Финляндии. Изменения произошли и в тренерском штабе. Новым ассистентом главного тренера стал Виталий Старовик, он будет работать с первой командой вместо Владимира Пятенко, покинувшего клуб.

Команда готовится к сезону на домашней базе в Совиньоне, где созданы все условия для полноценной работы. Во все дни, за редким исключением, запланировано по два занятия — утром и вечером. Запланировано и три контрольных матча: 10 июля – с херсонским «Кристаллом», 15-го – с черниговской «Десной», 20-го –  с «Балканами» из Саратского района.

На базе молодежных команд U-19 и U-21 сформирован «Черноморец-2», который будет выступать во второй лиге. Старшим тренером назначен Альберт Ковалев. Ему помогают Вячеслав Еремеев, Евгений Ширяев и Виктория Самар.

 

 

1 комментарий к “Сколько стоит историческое беспамятство?

  1. У кого історичне безпам’ятство нагадую : Друга світова війна, як результат змови Сталіна і Гітлера розпочалася 1 вересня 1939 року. Згодом 17 вересня 1939 р. радянські війська окупували Західну Україну. Ось так розпочалася 2-га світова війна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как научить своего ребенка быть осторожным с незнакомцами

Согласно международной практики, за безопасность детей отвечают, в первую очередь, родители. Лишь на время, когда дети находятся в школе, на занятии кружка или на тренировке в спортивной секции ответственность ложится на педагогов.  Но именно родители должны объяснять и учить детей, как вести себя с незнакомыми людьми. Ведь в большинстве случаев неприятностей случаются именно из-за того, […]

Как прекратить откладывать все «на потом» и начать все успевать

Желание отложить исполнение каких-нибудь скучных, неприятных, или просто накопившихся, дел «на потом» знакомо практически каждому взрослому. Это явление называется загадочным словом «прокрастинация». Точно так же всем прекрасно известно, что будет, если не сделать что-то вовремя: делать все равно придется, добавятся новые  задачи, требующие решения и в итоге — времени на все станет значительно меньше, а […]

Насилие в семье: кто поможет в Одессе, если некуда бежать

Если семейная жизнь далека от идеала и у женщины нет больше сил терпеть насилие, выход  есть: 15 лет кризисный центр «София» оказывает всестороннюю помощь  женщинам, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Большинство из них пережили семейное насилие и дойдя до критической точки, решают изменить свою жизнь. «Пушкинская» побывала в кризисном центре и узнала, кто помогает […]

Тайны и загадки Севериновки

Живёт в Севериновке Одесской области легенда. Будто одному из местных жителей явилась во сне Дева Мария и указала, где клад закопан на Боговой горе, как называют это место и поныне.