Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Дистанционная работа будет узаконена

Несмотря на то, что жизнь не стоит на месте, Украина все еще работает по Кодексу законов о труде, принятом в далеком 1971 году.


Уже более 10 лет Верховная Рада никак не может рассмотреть новый Трудовой кодекс, хотя взаимоотношения работников и работодателей давно претерпели значительные изменения. Учитывая это, Кабмин пытается приспособить старый КЗоТ к нынешним реалиям. Так, правительство предложило узаконить гибкий график работы и удаленный труд.

Недавно Минсоцполитики обнародовало законопроект, который легализует современные методы работы: дистанционный труд, гибкий график рабочего времени, а также отменяет максимальный перерыв на обед (сейчас разрешено не более 2 часов).

Эксперты рынка труда поддерживают новшество, но говорят и о возможных минусах. В Минсоцполитики считают, что изменения в КЗоТ позволят повысить производительность труда, создать благоприятные условия для отдыха и совмещения работником трудовых и семейных обязанностей, способствовать занятости малозащищенных категорий населения — инвалидов, несовершеннолетних, пожилых.

Что касается бизнеса, то это позволит снизить текучесть кадров и расходы на оплату сверхурочных часов работы.

Дистанционный труд коснется в первую очередь IT-специалистов, бухгалтеров, юристов, журналистов. А вот для сталеваров, шахтеров, строителей, продавцов, официантов, медиков, педагогов и других работников, чье присутствие на рабочем месте обязательно, такой распорядок дня вряд ли возможен.

Ряд экспертов с одобрением относится к изменениям в КЗоТ, поскольку во многих бизнес-структурах уже давно применяется удаленная работа, и ставка делается на конечный результат, а не на отсиживание в офисе 8 часов.

Возможность работать дома или иметь гибкий график приемлема для родителей, имеющих детей школьников и дошкольников. Родители без ущерба для работы смогут отвести-привести ребенка в школу или садик, проконтролировать выполнение домашнего задания. Ну, и экономия времени, денег и сил на дорогу.

В то же время в Минсоцполитики признают, что новые методы труда имеют свои недостатки. В первую очередь, это сложность учета занятости работников и распределения поручений между ними, особенно если работа срочная и нужна согласованность, а графики занятости не совпадают. Есть опасения, что при отсутствии жесткого контроля будут злоупотребления со стороны работников, которые станут больше времени тратить на личные нужды в ущерб заданию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На пороге земельного рынка: что надо знать, чтобы безопасно купить или продать землю ч.1

Одним из важнейших экономических событий последнего времени стало принятие парламентом закона, призванного открыть в Украине рынок земли. Если этот документ будет подписан президентом, то в силу он вступит не осенью нынешнего года, как планировалось ранее, а только летом 2021 года. Поэтому у государства и граждан есть время подготовиться к началу свободного оборота земель сельскохозяйственного назначения. […]

Панические атаки и массовый психоз: чем отличаются, почему возникают и как с ними бороться

Новости о коронавирусе нагнетают напряжение, как добротный триллер. С декабря, когда появились известия о первом заражённом, события развиваются стремительно. В Ухане первые смерти от неведомой инфекции. Заражение расползается по Китаю, затем — по миру. Вспышка коронавируса в Италии. Карантинные меры. В  Украине эпидемия пока не приобрела таких катастрофических масштабов, как в некоторых странах, да и […]

Как спишь, так и живешь: достоверные факты о влиянии сна на всю нашу жизнь

Чем короче ваш сон, тем короче ваша жизнь. Трагикомичность фразы в том, что зачастую недостаточно спят именно те из нас, кто считает, что имеют недостаточно времени в жизни для сна. Сколько, кому и при каких условиях необходимо спать для гармоничного функционирования организма, восстановления мозговой активности и просто нормального самочувствия, на основании современных исследований информирует  HV.ua

Парламент принял закон, который по-новому регламентирует «удаленные» трудовые отношения украинцев

Законопроект № 3275, принятый парламентом в турбо-режиме 30 марта, существенно корректирует и условия труда во время карантина. Произошло это благодаря изменениям в КЗоТ. По состоянию на 16:00 31 марта 2020 законопроект № 3275 еще не подписан Президентом, информирует ЛигаЗакон