Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Довольны ли вы своей зарплатой?

Говорят, много денег не бывает. Особенно, если жить на одну зарплату, которой для подавляющего большинства украинцев едва хватает на самое необходимое.

Недавно, как рассказал глава Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко, агентство R&B Group провело опрос работающего населения на тему, довольны ли они своей зарплатой.

Результаты таковы. Довольны своей зарплатой лишь 19 процентов опрошенных, еще три процента затрудняются ответить на этот вопрос. Остальные 78 % работающих украинцев не довольны своей зарплатой, а в целом жители страны хотели бы зарабатывать вдвое, а то и втрое больше.

При этом женщины менее довольны объемом вознаграждения за свой труд: 81 % из них утверждает, что им недостаточно денег. Среди мужчин таких — 75 %.

Больше всего не довольны зарплатой люди в возрасте от 30 до 39 и от 50 до 59 лет. Среди людей преклонного возраста 61 процент ответили, что денег у них в обрез. Любопытно, что лишь 17 процентов городских жителей считают, что им достаточно заработка (в областных центрах таких 22 процента), а вот среди сельчан довольны своей зарплатой 19 процентов.

Географическое положение тоже сказывается на размере желаемого заработка. Так, количество тех, кто доволен своей зарплатой, на юге составляет 11 %, на востоке — 17 %, на западе — 21 % и в центре — 23 %.

Какой же должна быть оптимальная зарплата, чтобы хватало на жизнь? Украинцы назвали цифру, которая почти вдвое большая средней зарплаты, — 19 275 грн.
В возрастном разрезе картина такова. Молодые люди от 18 до 29 лет готовы довольствоваться зарплатой в 20 231 грн. Те, кому от 30 до 39 лет, считают необходимым получать за свой труд 22 086 грн. Люди в возрасте от 40 до 49 лет назвали желаемую зарплату 20 500 грн. в месяц. Пенсионеры будут чувствовать себя комфортно, получая 15 045 грн. пенсии.

Среди жителей областных центров большинство считают приемлемой оплатой их труда сумму 22 079 грн., сельчане — 16 405 грн. в месяц.

Проживающие в восточных регионах хотели бы зарабатывать в среднем 24 358 грн. в месяц, жители юга готовы получать 17 361 грн. Суммы 18 733 грн. будет достаточно для жителей центральной части страны, а проживающие на западной Украине готовы довольствоваться зарплатой в 17 443 грн.

Ну, и сравним желаемое и действительное. Сегодня средняя зарплата в Украине равна 10537 грн., более 3 млн. украинцев получают минимальную зарплату — 4173 грн. (на руки человек получает 3356 грн.). Как говорится, ни в чем себе не отказывайте…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

А вы ждали чего-то другого?

С 1 октября могут вырасти тарифы на электроэнергию и на воду.

От «Теплых кредитов» пока не отказываются

Кабинет Министров рассматривает возможность добавить в проект бюджета на 2021 год расходы на программу «Теплые кредиты».

Честь, достоинство и интеллект: ко Дню рождения одесского Герцога

Сегодня исполнилось 254 года со Дня рождения самого одесского герцога, заслуженно ставшего символом нашего города.

Программа медицинских гарантий: что нового

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) — правительственный орган управления, ответственный за внедрение и соблюдение финансовых гарантий медицинского обслуживания населения —на определенных этапах реформы системы здравоохранения информирует о состоянии дел. На днях состоялась онлайн пресс-конференция, тематика которой касалась реализации второго этапа реформирования конкретно в Южном регионе страны.