Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Энергетики вернули деньги

    АО «Одессаоблэнерго» вернула жителям Одессы и области деньги, которые они в первом полугодии уплатили по старым реквизитам на счета компании. Как сообщила пресс-служба облэнерго, на лицевые счета нового поставщика электроэнергии — Одесской областной энергетической компании — переведены ошибочно заплаченные потребителями 64 миллиона гривен.

    Так, напомним, что клиентам, которые по ошибке заплатили по старым реквизитам, не нужно обращаться в абонотделы, писать заявление, оформлять дополнительные документы — энергокомпания сама возвращает деньги. Перечисленные суммы клиенты смогут увидеть в личном кабинете. Средства также автоматически учтут в платёжках за электроэнергию.

    Коммерческий директор АО «Одессаоблэнерго» Александр Бемм напомнил, что с 1 января  с. г. предприятие является оператором системы распределения. В соответствии с новым законодательством она отвечает за техническое состояние электросетей, качество и надежность энергоснабжения. Компания не принимает оплату за свет. На счета «Одессаоблэнерго» нужно платить только за долги, что образовались до 1 января 2019 года. По данным отдела по коммуникациям  «Одессаоблэнерго», на данный момент задолженность почти 87 тысяч бытовых потребителей составляет 75 миллионов гривен.

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.