Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Громада и Олимпиада

Может ли сельская громада участвовать в олимпийском движении? Может, считают в Авангардовской ОТГ, заключившей меморандум о сотрудничестве с отделением Национального олимпийского комитета Украины в Одесской области. Документ – первый подобного рода и пока единственный в стране – подписали председатель отделения олимпийский чемпион Николай Мильчев и глава ОТГ Сергей Хрустовский.

Меморандум предусматривает распространение идей и принципов олимпизма на территории Авангардовского поселкового совета.

Олимпийский центр Одесской области со своей стороны будет способствовать изучению и сохранению олимпийской истории и традиций региона путем проведения Олимпийского дня, олимпийских уроков, а также таких проектов НОК Украины как «OlympicLab», «Do Like Olympians» — мероприятий, направленных на распространение олимпийского образования и культуры.

Авангардовский поселковый совет обязался популяризировать массовый спорт и здоровый образ жизни, поддерживать и проводить различные спортивные мероприятия на территории Авангардовский ОТГ, в частности соревнования национального, регионального уровня под патронатом НОК Украины.

Меморандум – не просто красивая декларация. Его подписание – закономерный итог сотрудничества сторон. Свидетельство тому – открытие на территории ОТГ двух крупных спортивных объектов – скейт-парка в селе Прилиманском и мультифункциональной спортивной площадки в Авангарде.

В скейт-парке могут проводить свободное время до тридцати человек одновременно, как только любители, так и профессиональные спортсмены. На мультифункциональной площадке в Авангарде можно проводить соревнования и тренировки по баскетболу, гандболу, волейболу, мини-футболу. Комплекс включает в себя и площадку для воркаута (уличной гимнастики).

Сегодня, считаю, состоялось действительно значимое событие для спорта нашего региона, — прокомментировал подписание меморандума Сергей Хрустовский. — В Одесской области, в частности в Авангардовской громаде, спорт активно развивается, для чего мы не жалеем ни сил, ни ресурсов. Два объекта, которые мы сегодня открыли, — яркое тому подтверждение. Это, уверен, даст значительный толчок развитию спорта в нашей громаде.

В ближайшей перспективе — развитие Гребного канала. Мы планируем организовать там базу олимпийской подготовки. Также есть намерение построить в Авангарде спорткомплекс для игровых видов спорта. И вообще у нас много идей, которые мы планируем реализовать совместно с отделением НОК Украины в Одесской области.

Подписание меморандума между отделением НОК Украины в Одесской области и Авангардовским поселковым советом должно стать примером для других ОТГ нашего региона, — считает Николай Мильчев.  — На территории ОТГ уже функционирует одна олимпийская база — центр олимпийской подготовки по стендовой стрельбе. В планах восстановление еще одной –  гребной базы, которую намерен возглавить двукратный олимпийский чемпион Юрий Чебан.

Срок действия меморандума – до конца 2021 года с автоматическим продлением, если стороны не будут иметь друг к другу претензий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

А вы ждали чего-то другого?

С 1 октября могут вырасти тарифы на электроэнергию и на воду.

От «Теплых кредитов» пока не отказываются

Кабинет Министров рассматривает возможность добавить в проект бюджета на 2021 год расходы на программу «Теплые кредиты».

Честь, достоинство и интеллект: ко Дню рождения одесского Герцога

Сегодня исполнилось 254 года со Дня рождения самого одесского герцога, заслуженно ставшего символом нашего города.

Программа медицинских гарантий: что нового

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) — правительственный орган управления, ответственный за внедрение и соблюдение финансовых гарантий медицинского обслуживания населения —на определенных этапах реформы системы здравоохранения информирует о состоянии дел. На днях состоялась онлайн пресс-конференция, тематика которой касалась реализации второго этапа реформирования конкретно в Южном регионе страны.