Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Громада и Олимпиада

    Может ли сельская громада участвовать в олимпийском движении? Может, считают в Авангардовской ОТГ, заключившей меморандум о сотрудничестве с отделением Национального олимпийского комитета Украины в Одесской области. Документ – первый подобного рода и пока единственный в стране – подписали председатель отделения олимпийский чемпион Николай Мильчев и глава ОТГ Сергей Хрустовский.

    Меморандум предусматривает распространение идей и принципов олимпизма на территории Авангардовского поселкового совета.

    Олимпийский центр Одесской области со своей стороны будет способствовать изучению и сохранению олимпийской истории и традиций региона путем проведения Олимпийского дня, олимпийских уроков, а также таких проектов НОК Украины как «OlympicLab», «Do Like Olympians» — мероприятий, направленных на распространение олимпийского образования и культуры.

    Авангардовский поселковый совет обязался популяризировать массовый спорт и здоровый образ жизни, поддерживать и проводить различные спортивные мероприятия на территории Авангардовский ОТГ, в частности соревнования национального, регионального уровня под патронатом НОК Украины.

    Меморандум – не просто красивая декларация. Его подписание – закономерный итог сотрудничества сторон. Свидетельство тому – открытие на территории ОТГ двух крупных спортивных объектов – скейт-парка в селе Прилиманском и мультифункциональной спортивной площадки в Авангарде.

    В скейт-парке могут проводить свободное время до тридцати человек одновременно, как только любители, так и профессиональные спортсмены. На мультифункциональной площадке в Авангарде можно проводить соревнования и тренировки по баскетболу, гандболу, волейболу, мини-футболу. Комплекс включает в себя и площадку для воркаута (уличной гимнастики).

    Сегодня, считаю, состоялось действительно значимое событие для спорта нашего региона, — прокомментировал подписание меморандума Сергей Хрустовский. — В Одесской области, в частности в Авангардовской громаде, спорт активно развивается, для чего мы не жалеем ни сил, ни ресурсов. Два объекта, которые мы сегодня открыли, — яркое тому подтверждение. Это, уверен, даст значительный толчок развитию спорта в нашей громаде.

    В ближайшей перспективе — развитие Гребного канала. Мы планируем организовать там базу олимпийской подготовки. Также есть намерение построить в Авангарде спорткомплекс для игровых видов спорта. И вообще у нас много идей, которые мы планируем реализовать совместно с отделением НОК Украины в Одесской области.

    Подписание меморандума между отделением НОК Украины в Одесской области и Авангардовским поселковым советом должно стать примером для других ОТГ нашего региона, — считает Николай Мильчев.  — На территории ОТГ уже функционирует одна олимпийская база — центр олимпийской подготовки по стендовой стрельбе. В планах восстановление еще одной –  гребной базы, которую намерен возглавить двукратный олимпийский чемпион Юрий Чебан.

    Срок действия меморандума – до конца 2021 года с автоматическим продлением, если стороны не будут иметь друг к другу претензий.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.