Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Испортили тренерский дебют

    «Харьковские Соколы» неудачно стартовали в чемпионате баскетбольной Суперлиги. После серии поражений они решились на крайнюю меру – сменили главного тренера, и команду возглавил известный специалист Евгений Мурзин, еще недавно руководивший сборной Украины. Заступив на новый пост, Мурзин поспешил успокоить болельщиков, пообещав, что победы не за горами. Возможно, он имел в виду встречу с БК «Одесса», который пока тоже не может похвастать ровной игрой. Но в Харькове бал правили одесситы.

    Они захватили инициативу с первых минут и, несмотря на несколько нелепых потерь (нарушение правила зоны, безобразный ввод мяча из-за лицевой), завершили первую четверть с разницей в 8 очков в свою пользу. Перед большим перерывом разрыв достиг пятнадцати баллов – 29:44, а в начале третьей десятиминутки – девятнадцати. Но «Одесса» не была бы «Одессой», если бы не предоставила шанс сопернику. Шанс этот, правда, оказался невелик – за 8 минут до финальной сирены преимущество гостей сократилось ненамного (52:63), однако показалось, что харьковчане поймали кураж. И тогда свое веское слово сказал Денис Носков трижды подряд поразивший неприятельское кольцо бросками издалека (однажды метров с восьми!). И все возвратилось на круги своя.

    «Харьковские Соколы» — БК «Одесса» — 66:87 (12:20, 17:24, 21:19, 16:24).

    «Одесса»: Мэйси (27, 17 + 5 подборов + 4 передачи), Прокопенко (21, 7), Фризен (26, 12 + 3 перехвата), Холловэй (28, 16 + 7 подборов), Носков (18, 16 + 5 подборов), Щепкин (21, 5 + 5 подборов), Артамонов (27, 5 + 4 передачи), Браун (19, 2 + 5 подборов), Новиков (12, 7).

    В чемпионате наступил небольшой перерыв. Свой ближайший поединок «Одесса» проведет 30 ноября, когда на своей площадке будет принимать южненский «Химик». Ждем настоящее дерби!

    Добавить комментарий

    Итальянцы в Одессе

    Офис реставрации и урбанистики при одесском городском голове, в состав которого включены итальянские эксперты, создан и работает для осуществления координационных мероприятий, направленных на изучение и внедрение международного опыта в сфере реставрации, ревалоризации, архитектуры, урбанистики, создания благоприятных условий для развития туризма, формирования традиционного характера среды исторических мест, охраны объектов культурного наследия, привлечения инвестиций.

    ЗЕМЛЯ С МОЛОТКА

    На следующей неделе Верховная Рада намеревается принять во втором чтении законопроект о продаже земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них через электронные аукционы (№ 2195). Об этом сказал спикер парламента, уточнив, что «задержки за Верховной Радой не будет».

    Этот день мы приближали, как могли!

    Даже если и были у кого-то сомнения в том, насколько всенародным и любимым является праздник 9 Мая (что греха таить, есть в нашем обществе еще моральные уроды), то они, эти сомнения, были моментально развеяны тем, как одесситы отметили День Победы. 

    День памяти и День Победы: мнение украинцев (соцопрос)

    Менее половины (41%) опрошенных граждан считают, что Украине следует отмечать и День памяти и примирения 8 мая, и День Победы над нацизмом 9 мая.