Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Испортили тренерский дебют

«Харьковские Соколы» неудачно стартовали в чемпионате баскетбольной Суперлиги. После серии поражений они решились на крайнюю меру – сменили главного тренера, и команду возглавил известный специалист Евгений Мурзин, еще недавно руководивший сборной Украины. Заступив на новый пост, Мурзин поспешил успокоить болельщиков, пообещав, что победы не за горами. Возможно, он имел в виду встречу с БК «Одесса», который пока тоже не может похвастать ровной игрой. Но в Харькове бал правили одесситы.

Они захватили инициативу с первых минут и, несмотря на несколько нелепых потерь (нарушение правила зоны, безобразный ввод мяча из-за лицевой), завершили первую четверть с разницей в 8 очков в свою пользу. Перед большим перерывом разрыв достиг пятнадцати баллов – 29:44, а в начале третьей десятиминутки – девятнадцати. Но «Одесса» не была бы «Одессой», если бы не предоставила шанс сопернику. Шанс этот, правда, оказался невелик – за 8 минут до финальной сирены преимущество гостей сократилось ненамного (52:63), однако показалось, что харьковчане поймали кураж. И тогда свое веское слово сказал Денис Носков трижды подряд поразивший неприятельское кольцо бросками издалека (однажды метров с восьми!). И все возвратилось на круги своя.

«Харьковские Соколы» — БК «Одесса» — 66:87 (12:20, 17:24, 21:19, 16:24).

«Одесса»: Мэйси (27, 17 + 5 подборов + 4 передачи), Прокопенко (21, 7), Фризен (26, 12 + 3 перехвата), Холловэй (28, 16 + 7 подборов), Носков (18, 16 + 5 подборов), Щепкин (21, 5 + 5 подборов), Артамонов (27, 5 + 4 передачи), Браун (19, 2 + 5 подборов), Новиков (12, 7).

В чемпионате наступил небольшой перерыв. Свой ближайший поединок «Одесса» проведет 30 ноября, когда на своей площадке будет принимать южненский «Химик». Ждем настоящее дерби!

Добавить комментарий

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.

Может, сами пойдете работать?

Просто поражаешься, как представители «Зе-команды» умудряются все время попадать в «зашквары» благодаря своим публичным заявлениям. Понятно, что происходит это не от большого ума и по причине отсутствия профессионализма. Но чтобы так часто…

Коронавирус: в опорных больницах — круглосуточная телефонная справка

Теперь о здоровье родных и близких, госпитализированных с COVID-19, можно узнать, позвонив на номера справочных телефонов, которые работают в круглосуточном режиме.