Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Как быстро и бесплатно получить электронную подпись в Одессе

    Сталкиваться с необходимостью применения электронной подписи сейчас приходится представителям самых разных профессий и слоев населения. Они нужны для Пенсионного фонда, налоговой и еще в целом ряде случаев. В современной финансовой процедуре это – один из очень важных моментов, который при определенных обстоятельствах не обойти никак. Как бесплатно получить цифровую подпись в банке или онлайн, пишет FDLX.com

    Зачем нужна электронная цифровая подпись (ЭЦП)?

    ЭЦП – это вид электронной подписи, который создается путем криптографического преобразования набора электронных данных и присоединяется к этому набору или логически с ним объединяется и дает возможность подтвердить его целостность и идентифицировать личность подписавшегося.
    По украинскому законодательству электронная цифровая подпись используется юрлицами и обычными гражданами (физическими лицами), как аналог собственноручной подписи на бумажном документе для предоставления электронному файлу юридической силы.  Отметим, что ЭЦП накладывается с помощью личного ключа и проверяется с помощью открытого ключа.

    Как получить электронно-цифровую подпись физическому лицу на примере Пенсионного фонда?

    Для получения е-услуг на официальный сайт Пенсионного фонда можно войти двумя путями:

    С помощью ключа, который записан в Электронном пенсионном удостоверении. В данном случае, ключ создается автоматически в процессе изготовления личного электронного пенсионного удостоверения (ЭПП). Пенсионеру нужно помнить PIN-код, который установили при получении ЭПП для приложения ЭЦП.

    С помощью личного персонального ключа электронной цифровой подписи (ключ ЭЦП).

    Электронный ключ, подпись, Приватбанк, получение, Приват24, онлайн, бесплатно, инструкция
    Важно! Для входа на веб-портал с электронно-цифровой подписью (ЭЦП) или с электронным пенсионным удостоверением (ЭПП) визитов в органы Пенсионного фонда Украины наносить не нужно.

    Как и где бесплатно получить электронную подпись (ключ) для Пенсионного фонда, налоговой, заполнения декларации?

    В случае, когда человек не имеет электронного пенсионного удостоверения ему нужно получить электронный ключ в одном из украинских Аккредитованных центров сертификации ключей (АЦСК) работу с которыми поддерживают государственные структуры.

    Предоставляем список / перечень АЦСК с которыми поддерживает работу Пенсионный фонд, налоговая (Державна фіскальна служба), а также Кабмин и все Министерства (официальные ссылки КМУ на государственные е-услуги).

    Как получить бесплатно физическому лицу электронную цифровую подпись (ЭЦП)?

    Инструкция получения е-подписи через Приватбанк.

    Если вы являетесь клиентом банка, оформляйте получение ключа через онлайн систему “Приват24” сделав шесть шагов.

    1. Зайдите в меню и по очереди нажмите «Все услуги» > «Бизнес» > «Загрузить сертификат».
      2. Заполните заявку вписав свои данные для получения сертификата.
      Обратите внимание на точность написания электронной почты с соблюдением прописных букв. Проверьте внесенную информацию нажав на одну из кнопок: «Данные верны» или «Данные не верны».
      3. Выберите папку на компьютере или флешку для создания в ней файла – хранилища ключей.
      4. Создайте пароль (минимальная длина 8 символов, он может включать в себя цифр
      5. На следующей странице введите код полученный в СМС или мобильном приложении Privat24. Установите “птичку” в пункте «Я знаком и согласен с Условиями и правилами предоставления банковских услуг и подтверждаю корректность данных отправленных мной» и нажмите кнопку «Далее».
      6. Заявка на получение сертификата сформируется автоматически. Появится окно с соответствующим сообщением и информацией о сертификате.

    Как сгенерировать электронный / цифровой ключ для украинских е-услуг?
    Вы можете получить ЭЦП через любой из Центров регистрации перейдя по ссылке на полный список из 18 украинских АЦСК для получения электронной цифровой подписи включая “УкрСиббанк” и “Приватбанк” (Приват24).

    Для этого нужно пройти 4 шага:

    собрать документы;
    зарегистрироваться в одном из Центров сертификации по ссылке указанной выше;
    прийти в выбранный Центр с документами и чистым носителем информации (флэшка или диск DVD-R);
    с помощью работников Аккредитованного центра сертификации ключей сгенерировать личный файл и записать его на носитель.

    Какие нужны документы получения электронной подписи (цифрового ключа) физического лица?

    Для оформления заявки на изготовление е-подписи предоставляется:
    Регистрационная карточка (для физического лица) установленного образца, заполненная и подписанная в двух экземплярах. Ее оформляют в Центрах сертификации ключей.
    Копия “бумажного” паспорта или паспорта изготовленного в форме карты с копией бумажного выдержки из госреестра об адресе регистрации места жительства или копия справки о регистрации места проживания физлица.

    ИНН подписанта.

    Если у физлица по религиозным убеждениям нет регистрационного номера плательщика налогов, копия карточки налогоплательщика не предоставляется, вместо этого подается копия страницы паспорта с отметкой об отказе от получения ИНН.
    В случае, когда предоставляется паспорт гражданина другой страны копию нужно заверять нотариально с переводом на украинский язык.

    Два нюанса использования электронной подписи на сайте Пенсионного фонда:
    Если пенсионер являетесь владельцем электронного пенсионного удостоверения, то ему придется купить ридер смарт-карт (устройство, с помощью которого происходит считывание данных с электронных удостоверений в форме банковской карты) и пройти процедуру регистрации на пенсионном Портале.
    Если пользователь ранее входил на сайт Пенсионного фонда с помощью логина и пароля, а сейчас захотел начать использовать электронный ключ, нужно на форме авторизации (кнопка «Вход») выбрать необходимо закладку «За ЭЦП» и ввести необходимые данные по авторизации. После чего нажать кнопку «Войти».

     

    Добавить комментарий

    Депутаты команды Виктора Баранского продолжают бороться с разрухой в городе

    Помните булгаковского профессора Преображенского, справедливо утверждавшего, что разруха – не в клозетах, а в головах? Полностью соглашаясь с классиком, перефразируем знаменитый афоризм: «Разруха не в парках, а в головах». И с этой разрухой ежедневно борются депутаты от политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» (команда Виктора Баранского).  Добавить комментарий

    Депутаты команды Виктора Баранского следят за качественным питанием одесских школьников

    Правильное и своевременное питание школьников – крайне важная, неотъемлемая часть учебного процесса. Ведь от разнообразного, полноценного рациона зависят и здоровье детей, и их успеваемость. К сожалению, канули в лету те годы, когда в «загнивающем совке», который так любят сегодня ругать новоиспеченные патриоты, родители могли не беспокоиться о рационе своих чад. Да и городские власти не были обременены этим вопросом. За них это делало государство. Строгий контроль качества, соблюдение режима питания учащихся были основными принципами организации питания в школьных и дошкольных учебных учреждениях. Незамысловатое, но полноценное меню включало в себя все необходимые молодому, растущему организму питательные элементы. И все знали, что в сосисках есть мясо, а молоко сделано из молока (пусть даже разбавленного водой). 

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» продолжает реализацию проекта «Наши юбиляры»

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» с удовольствием поздравил с днем рождения чудесную женщину, радушную хозяйку – Александру Георгиевну Глушкову, которой исполнился 91 год.

    Увидеть Париж и… поехать в Токио

    Столица Франции на несколько дней стала центром мирового каратэ. На квалификационном турнире разыгрывались последние для каратистов путевки в Токио. С блеском провела соревнования трехкратная чемпионка Европы, победительница Европейских игр Анита Серегина из Черноморска. Заняв 2-е место в весовой категории до 61 кг, она завоевала олимпийскую лицензию.