Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Когда нет других аргументов…

    На праздновании Дня независимости в Одессе, прямо возле Дюка, националисты напали на съемочную группу телеканала ZIK и народного депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Татьяну Плачкову, а также депутатов Одесского городского совета Богдана Гиганова и Лилию Леонидову.

    В сообщении политической силы отмечается, что к представителям ОПЗЖ «…подбежали агрессивно настроенные молодые люди, которые начали выкрикивать нецензурные речевки и толкаться. Нападавшие опрокинули оборудование телеканала, а также оттеснили Богдана Гиганова вниз по лестнице». В ОПЗЖ утверждают, что нападавшие — участники автопробега и митинга правых партий и организаций. Нападение на журналистов и депутатов «свидетельствует о полной безнаказанности национал-радикалов», говорится в сообщении.

    Безусловно, это была заранее спланированная и подготовленная акция устрашения политических оппонентов. «Вы можете нас заговаривать, закрикивать, но одесситы вам больше не верят. Они верят тем, кто реально что-то делает, а вы сегодня завели в город людей, основная задача которых в том, чтобы физически нас уничтожать. И мы четко знаем всех, кто сюда приехал, из каких они городов и от кого получают указания. Мы больше такого не допустим, потому что мы сильнее», — отметила Татьяна Плачкова.

    Как считают в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», данный инцидент «является очередным подтверждением неспособности президента Владимира Зеленского и его окружения обеспечить безопасность граждан, правопорядок на улицах даже во время главного государственного праздника — Дня независимости Украины». В ОПЗЖ призвали украинскую власть привлечь нападавших к уголовной ответственности, а также отправить в отставку мэра Одессы, который поощряет действия «фашиствующих национал-радикалов».

    Добавить комментарий

    Итальянцы в Одессе

    Офис реставрации и урбанистики при одесском городском голове, в состав которого включены итальянские эксперты, создан и работает для осуществления координационных мероприятий, направленных на изучение и внедрение международного опыта в сфере реставрации, ревалоризации, архитектуры, урбанистики, создания благоприятных условий для развития туризма, формирования традиционного характера среды исторических мест, охраны объектов культурного наследия, привлечения инвестиций.

    ЗЕМЛЯ С МОЛОТКА

    На следующей неделе Верховная Рада намеревается принять во втором чтении законопроект о продаже земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них через электронные аукционы (№ 2195). Об этом сказал спикер парламента, уточнив, что «задержки за Верховной Радой не будет».

    Этот день мы приближали, как могли!

    Даже если и были у кого-то сомнения в том, насколько всенародным и любимым является праздник 9 Мая (что греха таить, есть в нашем обществе еще моральные уроды), то они, эти сомнения, были моментально развеяны тем, как одесситы отметили День Победы. 

    День памяти и День Победы: мнение украинцев (соцопрос)

    Менее половины (41%) опрошенных граждан считают, что Украине следует отмечать и День памяти и примирения 8 мая, и День Победы над нацизмом 9 мая.