Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Когда нет других аргументов…

На праздновании Дня независимости в Одессе, прямо возле Дюка, националисты напали на съемочную группу телеканала ZIK и народного депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Татьяну Плачкову, а также депутатов Одесского городского совета Богдана Гиганова и Лилию Леонидову.

В сообщении политической силы отмечается, что к представителям ОПЗЖ «…подбежали агрессивно настроенные молодые люди, которые начали выкрикивать нецензурные речевки и толкаться. Нападавшие опрокинули оборудование телеканала, а также оттеснили Богдана Гиганова вниз по лестнице». В ОПЗЖ утверждают, что нападавшие — участники автопробега и митинга правых партий и организаций. Нападение на журналистов и депутатов «свидетельствует о полной безнаказанности национал-радикалов», говорится в сообщении.

Безусловно, это была заранее спланированная и подготовленная акция устрашения политических оппонентов. «Вы можете нас заговаривать, закрикивать, но одесситы вам больше не верят. Они верят тем, кто реально что-то делает, а вы сегодня завели в город людей, основная задача которых в том, чтобы физически нас уничтожать. И мы четко знаем всех, кто сюда приехал, из каких они городов и от кого получают указания. Мы больше такого не допустим, потому что мы сильнее», — отметила Татьяна Плачкова.

Как считают в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», данный инцидент «является очередным подтверждением неспособности президента Владимира Зеленского и его окружения обеспечить безопасность граждан, правопорядок на улицах даже во время главного государственного праздника — Дня независимости Украины». В ОПЗЖ призвали украинскую власть привлечь нападавших к уголовной ответственности, а также отправить в отставку мэра Одессы, который поощряет действия «фашиствующих национал-радикалов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Встреча побратимов

В городской секции ветеранов-однополчан, которой руководит генерал-лейтенант в отставке Николай Петрович Лейфура, есть особая группа активистов, объединяющая участников международной военной операции «Дунай». Это Клуб ветеранов «Героический Дунай – на страже подвига». На днях состоялась очередная встреча участников тех далеких событий 1968 года, когда нынешние ветераны, служившие в разных родах войск, с честью выполнили свой интернациональный долг по оказанию помощи братском народу Чехословакии по предотвращению государственного переворота.

Чем порадует пенсионный калькулятор?

В Виннице Пенсионный фонд Украины презентовал новые сервисы — «Пенсионный калькулятор» и «Электронная трудовая». Данный проект осуществляется при поддержке фонда USAID «Трансформация финансового сектора».

Ликбез для избирателя: местные выборы-2020: что нужно учесть при голосовании

5 сентября в Украине официально стартовал избирательный процесс.

690 шагов правительства. Куда?!

Проанонсированный ранее План приоритетных действий правительства на 2020 год утвержден 9 сентября на заседании Кабинета Министров Украины. Ему дал характеристику премьер-министр Денис Шмыгаль: «Документ фундаментальный, и в нем содержится 690 пунктов. Каждый пункт имеет обоснование своей важности, ответственных исполнителей, срок исполнения, индикатор исполнения и ожидаемые результаты». И еще: «Это те планы, которые помогут ускорить восстановление экономики и помочь людям».