Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Когда нет других аргументов…

На праздновании Дня независимости в Одессе, прямо возле Дюка, националисты напали на съемочную группу телеканала ZIK и народного депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Татьяну Плачкову, а также депутатов Одесского городского совета Богдана Гиганова и Лилию Леонидову.

В сообщении политической силы отмечается, что к представителям ОПЗЖ «…подбежали агрессивно настроенные молодые люди, которые начали выкрикивать нецензурные речевки и толкаться. Нападавшие опрокинули оборудование телеканала, а также оттеснили Богдана Гиганова вниз по лестнице». В ОПЗЖ утверждают, что нападавшие — участники автопробега и митинга правых партий и организаций. Нападение на журналистов и депутатов «свидетельствует о полной безнаказанности национал-радикалов», говорится в сообщении.

Безусловно, это была заранее спланированная и подготовленная акция устрашения политических оппонентов. «Вы можете нас заговаривать, закрикивать, но одесситы вам больше не верят. Они верят тем, кто реально что-то делает, а вы сегодня завели в город людей, основная задача которых в том, чтобы физически нас уничтожать. И мы четко знаем всех, кто сюда приехал, из каких они городов и от кого получают указания. Мы больше такого не допустим, потому что мы сильнее», — отметила Татьяна Плачкова.

Как считают в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», данный инцидент «является очередным подтверждением неспособности президента Владимира Зеленского и его окружения обеспечить безопасность граждан, правопорядок на улицах даже во время главного государственного праздника — Дня независимости Украины». В ОПЗЖ призвали украинскую власть привлечь нападавших к уголовной ответственности, а также отправить в отставку мэра Одессы, который поощряет действия «фашиствующих национал-радикалов».

Добавить комментарий

С нацизмом на короткой ноге

В конце прошлой недели на заседании Комитета по социальным и гуманитарным вопросам и вопросам культуры Генеральной ассамблеи ООН 122 страны поддержали проект резолюции «О борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практик, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». 

Работать на благо Одессы и ее жителей

В новом составе горсовета – 18 депутатов от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поддерживает и радует одесситов в период пандемии

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поздравил с юбилеями прекрасных женщин, одесситок: Тамару Михайловну Анисимову (85 лет) и Галину Дмитриевну Очкасову (90 лет).

Стреляли метко

13–18 ноября во Львове проходил Открытый кубок Украины по стрельбе из пневматического оружия.