Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Команда Виктора Баранского подарила одесситам праздник ко дню рождения Одессы

    День города каждый справляет по-своему. Кто помоложе и посмелее, едет в центр, где масса народа, шум, гам, весёлое столпотворение и всяческие вирусные опасности. Люди постарше стараются избежать суеты и направляются к морю или просто погулять по тихим улицам нашего доброго города.

    Но большинство всё-таки остается дома, в своих спальных районах. Праздник проходит где-то далеко. И единственное, что от него достаётся, — это дальнее эхо большого салюта.

    Тем более приятно, когда этот самый праздник приходит к тебе прямо домой. Люстдорфская дорога, дом 27-А. Первые Черёмушки. По-своему уютные, обжитые, зелёные кварталы. Вот только трубы в подвалах сгнили. Но сегодня хочется говорить о хорошем.

    На дорожке перед домом установлен большой экран. Поставлены стулья. Звучит музыка, показывают документальный фильм об Одессе. Первыми высыпают дети, танцуют, веселятся. Подтягиваются бабушки и дедушки. Некоторые смотрят из окон, с балконов.

    Один из старожилов, которого когда-то переселили в маленькую отдельную квартиру из огромной коммуны на Кузнечной, рассказывает, что у них во дворе постоянно крутили кино самодеятельные энтузиасты, и это всегда был праздник, потому что, по его словам, «тогда соседи жили дружно, а сегодня — первый раз, чтобы вышли, собрались вместе». Детям раздают сладости: праздник — так праздник.

    Разворачиваются палатки. Работает команда Виктора Баранского. «Оппозиционная платформа – За жизнь». Это — инициатива кандидатов в депутаты. Это их добрая воля.

    Вы знаете, делать общегородские мероприятия, как наш мэр, щедро расходуя бездонный городской бюджет, может каждый. Вот вам концерт, вот вам салют, вот даже квартира мальчику-сироте. Это похвально. Скажите, а те люди, которые десятилетиями стоят в очереди на квартиру, которым положено? Их спросили? Кого господин Труханов отодвинул в квартирной очереди, чтобы попиариться на талантливом мальчике? Ах да, это не он, это же добрый дядя Гриневецкий, прямо как фокусник или как шулер взял, да и вынул из рукава заветный ордер.

    Нам всё время рассказывают: мы для вас сделали это, мы для вас сделали то. Но ведь мы знаем, что вся мэрская структура просто-напросто тратит наши с вами деньги. И всё бы было хорошо, если бы к их потным ручонкам не прилипало слишком много наших трудно заработанных денежек.

    А здесь реальные подарки и реальный праздник. Возможность пообщаться, посмотреть на свежем воздухе великолепную комедию «Свадьба в Малиновке».

    Сюжет вы помните. Глубокое украинское село, где за власть борются белые, красные, зелёные и прочие. Вам это ничего не напоминает? Фильм не только не устарел, но стал ещё более актуальным, его просто тянет цитировать.

    Вот запуганные селяне делятся последними новостями:

    — Скажу вам по секрету. Ходят слухи, что власть меняется.

    Вот блестящий диалог власти с народом:

    — Как же можно без программы? Я же атаман идейный. И все мои ребята, как один, стоят за свободную личность.

    — Значит, будут грабить.

    Ну не комедия, а документальный фильм. И напоследок. Прямо о нынешнем президенте:

    — У пана атамана нема золотого запасу, и хлопцы начинают разбегаться в разные стороны. Если так пойдёт дальше, я тоже разбегусь в разные стороны.

    Праздник на Люстдорфской удался на славу. И команда Виктора Баранского постаралась. И местные активисты подключились. Но самое главное в том, что одновременно в Киевском районе работали ПЯТЬ площадок. Импровизированные летние кинотеатры были обустроены на Люстдорфской дороге, на проспекте Небесной сотни и на пересечении улиц Королева и Архитекторской. А на площади Независимости и у памятника Глушко музыкальные коллективы устроили праздничные концерты — open-air. Они исполняли любимые всеми песни об Одессе и ставшие народными клейзмерские мелодии. Выступали певцы и музыканты. Показывали фильмы, которых — увы-увы — уже не увидишь по телевизору. Были сладости. Люди просто и со вкусом отдыхали.

    И такое семейное, соседское празднование дня рождения Одессы-мамы может стать традицией.

     

    Добавить комментарий

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.

    45 тысяч гривен – на одного пациента с COVID

    Национальная служба здоровья сообщила некоторые итоговые цифры прошлого, ковидного, года.

    Благотворительный фонд Виктора Баранского остается неизменным другом одесситов

    День рождения – особый праздник. День, когда человек слышит в свой адрес только самые хорошие слова и теплые пожелания. Он окружен вниманием, любовью и заботой. К сожалению, чем старше мы становимся, тем грустнее становится и торжество. С возрастом очарование праздника улетучивается: пожелания становятся банальнее, подарки – реже… Оттого намного ценнее внимание, которое получает виновник торжества. Особенно в таком почтенном возрасте, как у героинь нашей публикации. 

    Нет резерва — нет стабильности

    МИНУВШАЯ НЕДЕЛЯ принесла мало радости любителям баскетбола Одесской области. Встречаясь с командами, находящимися в турнирной таблице ниже «Химика» и «Одессы» («Черкасскими Мавпами» и МБК «Николаев»), наши полпреды в Суперлиге наиграли лишь на одну победу при трех поражениях.