Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Коронавирус: печальная годовщина

    В марте 2020-го страна столкнулась с серьезной проблемой под названием COVID-19. Казалось бы, достаточно времени для того, чтобы осознать вызов, собраться с силами и выстроить систему противодействия вирусу. Оказалось, нет…

    За год с начала эпидемии власть так и не удосужилась обеспечить эффективную борьбу с коронавирусной инфекцией, и люди до сих пор остаются беззащитными перед болезнью. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» в эти дни обсуждали проблему и подводили печальные итоги, в который раз констатировали: действующая власть не справляется!

    Напомним, фонд борьбы с коронавирусом, сформированный в начале эпидемии, составлял 66 миллиардов гривен — сумма колоссальная, и ее должно было хватить на реализацию мер по противодействию вирусу. Но немалые эти деньги за год растворились в коррупционных схемах, «перекочевали» в программу «Большое строительство» и исчезли в асфальте якобы построенных дорог. А как нивелированы намерения существенно повысить заработную плату врачам, находящимся на передовой борьбы с коронавирусом, — обещанных надбавок медики ждали-ждали, а потом начался логичный массовый отток медперсонала на работу в соседние страны. Туда, где роль врачей считают первостепенной и соответственно достойно оплачивают их труд. В политической силе считают особо циничным и тот факт, что даже в разгар эпидемии не остановили, а продолжали второй этап медицинской реформы — оптимизацию медицинских учреждений, а проще сказать, закрывали больницы и диспансеры. Объем финансирования медицинской отрасли по-прежнему остается почти вдвое ниже реальной потребности, а специального фонда по борьбе с COVID-19 в государственном бюджете на этот год и вовсе не существует. Больницы, которые определены для лечения коронавирусных больных, обеспечены необходимым оборудованием только на 33% от потребности. И, как уже понятно, скорее всего провальной будет вакцинация.

    Как отмечают в «Оппозиционной платформе — За жизнь», уровень доверия к вакцине соответствует уровню доверия к власти. Обеспечить вакцину в достаточном количестве не смогли, качество ее сомнительно, и даже эту малоэффективную вакцину правительство не закупило у производителя, а предпочло выстроить схемы с посредниками.

    Но на дворе — третья волна эпидемии. Это значит, что немедленно нужно все силы направить на поддержку отрасли здравоохранения и, в частности, медиков. Нужно наладить производство вакцин в Украине, провести качественную иммунизацию населения. Если действующая власть этого не понимает и не умеет — пусть уходит в отставку, считают в политической силе.

    — Ровно год назад в Украине был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Власть говорит сегодня, что, несмотря на полную неготовность к такому вызову, медицинская система в Украине смогла справиться с ним и защитить своих граждан. Но люди верят фактам, а не «лапше» на своих ушах, — комментирует депутат Одесского городского совета от «ОП—ЗЖ» Виктор Баранский. — 26397 умерших, 1364705 инфицированных, переполненные, абсолютно неподготовленные больницы, окончательный раскол системы здравоохранения, обанкротившиеся предприятия, экономический кризис, исчезнувшие неизвестно куда бюджетные средства, выделенные на борьбу с пандемией, использование низкосортной вакцины — такие краткие итоги мы подводим сегодня, в первую годовщину борьбы с Covid-19. 

    Это правительство просто не способно не только спасти украинцев от коронавируса, но и взять под контроль пандемию!

    Добавить комментарий

    Закон против олигархов: борьба или имитация борьбы?

    Давно анонсированный законопроект Владимира Зеленского о деолигархизации, наконец, опубликован, и можно анализировать его положения. Что и сделали в «Оппозиционной платформе — За жизнь», заодно аргументированно объяснив, почему в политической силе считают данный документ имитацией борьбы против олигархов. Для чего это власти нужно? Для того, чтобы создать иллюзию о сильной руке, наводящей порядок и отстаивающей социальную справедливость.

    На пенсию – в 100 лет?

    А что, такое вполне возможно, если «реформирование» системы пенсионного обеспечения продолжится теми же темпами и по законодательным лекалам, которые предлагаются так называемыми «Слугами народа». 

    Приватизировать земельный участок стало проще

    Очень важную новость для горожан, которые годами пытаются приватизировать земельный участок, сообщил на своей странице в Фейсбук депутат Одесского городского совета Сергей Узунов (команда Виктора Баранского).

    «Защищать территорию университета будем в любое время суток»

    Так депутат Одесского областного совета, член фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Андрей Буяновский прокомментировал вчерашние события, связанные с попыткой рейдерского захвата территории Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова в Шампанском переулке. Андрей Буяновский был в числе первых, кто, услышав тревожную информацию, пришел на помощь прославленному вузу.