Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Ничего на свете лучше нету: благотворительный фонд «За Одессу» подарил детям праздник в стиле «Бременских музыкантов»

    В международный День защиты детей сотни маленьких одесситов смогли бесплатно посмотреть мюзикл по мотивам любимого мультфильма «Бременские музыканты» в Одесском академическом театре музыкальной комедии. Такой подарок малышам и их родителям сделал благотворительный фонд «За Одессу» Виктора Баранского.

    Герои любимой сказки развлекали маленьких зрителей не только со сцены театра Музкомедии, но и на улице, в виде красочных декораций. Малыши с удовольствием позировали для фото с котом, петухом, собакой и ослом, играли в замке принцессы и танцевали под любимые «бременские песни».

    Не обошлось и без доброго дела.Зрители помогали собрать средства на лечение маленькой Саши, которой, из-за врожденной болезни, необходимо проводить операции на сердце. Средства собирались с помощью акции «Благопродажа детских книг». Все, кто хотел помочь маленькой Сашеньке, могли внести свою лепту на ее лечение, купив одну из красочных детских книжек.

    «У Саши серьезное заболевание, порок сердца, она нуждается в поездках в клинику Амосова в Киев, практически каждый год ей делают операцию»,- рассказала Наталия Самойленко, директор Благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу».

    Работа Благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу» включает в себя не только детские образовательные и развлекательные проекты.  Сохраняя основной акцент на работе с детьми. Фонд развивает и другие направления:

    «Это и проекты помощи мамам одиноким, это и стипендиаты, это и социальные наборы для тех, кто нуждается, поддержка ветеранов и поездки по детским домам. Кроме этого, привлекаем людей к культурному досугу. Более восьми тысяч взрослых и маленьких одесситов посетили концертные программы, организованные совместно с коллективом Одесского академического театра музыкальной комедии им. М.Водяного», — рассказала Наталия Самойленко.

    Ну и как же в такой праздник без угощения! Волонтеры фонда «За Одессу» угощали юных гостей сладкой ватой, мороженым и воздушным попкорном.

    Команда фонда «За Одессу» уверена — дети должны быть счастливы, получать максимум позитивных эмоций, верить в добро и чудеса.

     

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.