Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Ничего на свете лучше нету: благотворительный фонд «За Одессу» подарил детям праздник в стиле «Бременских музыкантов»

В международный День защиты детей сотни маленьких одесситов смогли бесплатно посмотреть мюзикл по мотивам любимого мультфильма «Бременские музыканты» в Одесском академическом театре музыкальной комедии. Такой подарок малышам и их родителям сделал благотворительный фонд «За Одессу» Виктора Баранского.

Герои любимой сказки развлекали маленьких зрителей не только со сцены театра Музкомедии, но и на улице, в виде красочных декораций. Малыши с удовольствием позировали для фото с котом, петухом, собакой и ослом, играли в замке принцессы и танцевали под любимые «бременские песни».

Не обошлось и без доброго дела.Зрители помогали собрать средства на лечение маленькой Саши, которой, из-за врожденной болезни, необходимо проводить операции на сердце. Средства собирались с помощью акции «Благопродажа детских книг». Все, кто хотел помочь маленькой Сашеньке, могли внести свою лепту на ее лечение, купив одну из красочных детских книжек.

«У Саши серьезное заболевание, порок сердца, она нуждается в поездках в клинику Амосова в Киев, практически каждый год ей делают операцию»,- рассказала Наталия Самойленко, директор Благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу».

Работа Благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу» включает в себя не только детские образовательные и развлекательные проекты.  Сохраняя основной акцент на работе с детьми. Фонд развивает и другие направления:

«Это и проекты помощи мамам одиноким, это и стипендиаты, это и социальные наборы для тех, кто нуждается, поддержка ветеранов и поездки по детским домам. Кроме этого, привлекаем людей к культурному досугу. Более восьми тысяч взрослых и маленьких одесситов посетили концертные программы, организованные совместно с коллективом Одесского академического театра музыкальной комедии им. М.Водяного», — рассказала Наталия Самойленко.

Ну и как же в такой праздник без угощения! Волонтеры фонда «За Одессу» угощали юных гостей сладкой ватой, мороженым и воздушным попкорном.

Команда фонда «За Одессу» уверена — дети должны быть счастливы, получать максимум позитивных эмоций, верить в добро и чудеса.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Что вы знаете о религиозных традициях: сходство и различия в разных культах

У многих из нас, даже у тех, кто редко заходит в церковь, периодически возникают вопросы относительно церковных обычаев и обрядов. Традиционно религия тесно связана с нашей культурой, и ответить на эти вопросы могут не только священники, но и те, кто занимается изучением истории или философии, пишет Одесская жизнь

История первой одесской газеты: что разозлило Светлейшего князя?

Сегодня в нашем городе ежедневно выходит множество печатных и интернет изданий. Все они, естественно, конкурируют между собой и борются за внимание аудитории. А хотите знать с чего все начиналось? В этой публикации будет подробный рассказ о первой газете нашего города, людях, которые ее создавали и первом случае строгой цензуры статьи, содержание которой привело в бешенство […]

Драматическая судьба интеллигента-мечтателя: 153 года со дня рождения лейтенанта Шмидта

О лейтенанте Шмидте в Одессе не слышал только ленивый. Одесситы Ильф и Петров живописно описали приключения его «детей» в своем «Золотом теленке». Думаете просто так? Нет, Петр Петрович Шмидт тоже был одесситом. Вся биография П.П. Шмидта — это история предательства и одиночества. Это история русского интеллигента, который сполна заплатил за свой выбор.

Психологическое насилие: как защититься и отстоять право на жизнь

У практикующих психологов довольно популярен совет при первых признаках психологического насилия уходить от партнёра. Некоторые специалисты и вовсе пишут, что нужно убегать не оглядываясь. Но, зачастую, насилие продолжается не потому что партнёр плохой, а просто потому что мы не умеем договариваться, видеть и слышать друг друга. Не знаем иных стратегий взаимодействия! Как достичь психологического комфорта, […]