Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Ну что, будем «творить новый порядок в Европе»?

    На прошлой неделе Украину всколыхнул очередной скандал, связанный с энной по счету попыткой навязать гражданам страны обновленную «историческую правду» о самой страшной войне в истории человечества. «Правду», в которой нет места подвигу советских людей и Красной Армии, зато центральными фигурами становятся фашисты, помогавшие – оказывается! – «украинским патриотам» освобождаться от большевизма и строить «независимое государство». Особенно цинично все это звучит в год 80-летия начала Великой Отечественной и печальной годовщины Бабьего Яра.

    Так вот, на днях возле Верховной Рады были установлены плакаты, рассказывающие о различных этапах становления государственности Украины. И один из этих плакатов заставил просто содрогнуться. Он был посвящен Акту провозглашения украинского государства в июне 1941 года. В этом, так сказать, документе было написано, что «ВідновленаУкраїнська Держава буде тісно співдіяти з Націонал-Соціялістичною Великою Німеччиною, що під проводом Адольфа Гітлера творить новий лад в Європі». Эта цитата и попала на рекламный плакат. Прав был один из комментаторов, который заметил, что не хватало только фигуры фюрера в полный рост…

    И вот что интересно. Плакат, безусловно, появился не сам по себе. Макеты готовились, отбирались, тексты и иллюстрации по сто раз согласовывались в различных инстанциях. И никто – НИКТО! – не ужаснулся вот этому призыву — «вместе с Адольфом Гитлером  творить новый порядок в Европе». Не хватало еще выразить сожаление, что Советский Союз уничтожил фашистскую чуму. А то бы мы сейчас «царювали» бы в Европе! Это при том, что Украина потеряла в той войне, по разным оценкам, от 5 до 10 миллионов своих граждан.

    Напомним, что «Акт провозглашения украинского государства» был оглашен на Законодательном собрании Западноукраинских земель, созванном членами ОУН во главе с Ярославом Стецько вечером 30 июня 1941 года во Львове после того, как в город вошли первые подразделения вермахта, «усиленные» походными группами ОУН и бойцами батальона «Нахтигаль». Данным документом провозглашалось создание «нового украинского государства на материнских украинских землях», которое «будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией под руководством вождя Адольфа Гитлера, создающего новый порядок в Европе и во всём мире». Наконец, новые «союзники» заверялись в том, что «Украинская национальная революционная армия» будет бороться совместно с «союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенную Соборную Украинскую Державу и новый порядок во всём мире».

    Кстати, на плакате вместе со скандальной цитатой помещены портреты руководителей ОУН Степана Бандеры (который, оказывается, нам «батько») и Ярослава Стецько. К слову, фашистам желание «оуновцев» строить свое государство не понравилось, после чего они их обоих  отправили за решетку.

    Примечательно, что впервые вышеупомянутая цитата из «Акта провозглашения Украинского государства» появилась в стенах Верховной Рады в 2018 году, когда власть Порошенко задумала на государственном уровне отметить принятие этого документа. И вот опять…

    «Под Верховной Радой появились плакаты, на которых прославляется Адольф Гитлер.
    Приведена цитата из документа ОУН Степана Бандеры, где немецкий фюрер назван союзником «новой Украины».
    Лишь недавно мы отметили 77-ю годовщину освобождения Украины от фашистских захватчиков. А уже сегодня около высшего органа власти народные избранники позитивно оценивают деяния кровавого фюрера.
    Считаю, что для Украины, потерявшей миллионы погибших от рук нацистских оккупантов, это кощунство и предательство», — прокомментировал скандал депутат Одесского городского совета от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Баранский.

    Добавить комментарий

    Для чего предназначена ручная ленточная пила для разделки туш?

    В процессе убоя КРС и свиней и последующей обработки сырья часто возникает необходимость разделения туш на полутуши или разрезания больших кусков мяса, в том числе с костями либо замороженного, на более мелкие. Для таких операций предназначена пила для распиловки туш, цена на которую приведена в каталоге компании Розфуд. Этот эргономичный инструмент с мощным электромотором и высокой производительностью […]

    Моторное масло 0W20: незаменимый элемент для вашего автомобиля

    Моторное масло 0W20 – это не просто жидкость, а важный компонент, обеспечивающий стабильную работу двигателя. Это масло для двигателя обладает уникальной вязкостью, что делает его особенно подходящим для использования в холодных климатических условиях. Оно обеспечивает легкий запуск двигателя при низких температурах, снижает трение и износ деталей, а также способствует более эффективному расходу топлива. Моторное масло […]

    Как на вкус виски Chivas Regal и что может испортить впечатление от дегустации напитка

    Шотландский виски Chivas Regal уверенно завоевал популярность далеко за пределами Европы. Алкогольный напиток ассоциируется с королевской изысканностью и большим удовольствием. Купанный виски в первые годы истории бренда готовили для подачи королеве Виктории братья Чиваса. В США такое спиртное стало популярным после Второй мировой войны. Среди ценителей Chivas Regal — Фрэнк Синатра и Дин Мартин. Сегодня […]

    Як смакує віскі Chivas Regal і що може зіпсувати враження від дегустації напою

    Шотландський віскі Chivas Regal впевнено завоював популярність далеко поза межами Європи. Алкогольний напій асоціюється з королівською вишуканістю та неабияким задоволенням. Купажований віскі в перші роки історії бренду готували для подавання королеві Вікторії брати Чівас. У США таке спиртне стало популярним після Другої світової війни. Серед поціновувачів Chivas Regal — Френк Сінатра та Дін Мартін. Сьогодні […]