Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Одесская ТЭЦ — в управлении «Нафтогаза»

Антимонопольный комитет Украины дал разрешение на передачу шести государственных теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) от Фонда государственного имущества в управление НАК «Нафтогаз України».

Такое решение АМКУ принял 27 августа. В частности, дано разрешение НАК «Нафтогаз України» на приобретение контроля над ООО «Северодонецкая ТЭЦ» путем передачи компании имущественного комплекса ТЭЦ, который относится к сфере управления Фонда госимущества. Что касается еще пяти предприятий — акционерных обществ «Одесская ТЭЦ», «Криворожская ТЭЦ», «Херсонская ТЭЦ», «Николаевская ТЭЦ» и «Днепровская ТЭЦ» – «Нафтогаз» может получить полномочия по управлению их корпоративными правами, которые принадлежат ФГИУ.

Напомним, в начале лета НАК «Нафтогаз України» выступил с предложением передать ему в собственность и управление шесть государственных ТЭЦ. Эту идею согласовали в Министерстве энергетики. А и. о. министра энергетики Ольга Буславец отмечала, что одной из проблем является вопрос задолженности теплоэлектроцентралей, находящихся в управлении Фонда госимущества, и как следствие — угроза неполучения ими номинации на газ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

От «Теплых кредитов» пока не отказываются

Кабинет Министров рассматривает возможность добавить в проект бюджета на 2021 год расходы на программу «Теплые кредиты».

Честь, достоинство и интеллект: ко Дню рождения одесского Герцога

Сегодня исполнилось 254 года со Дня рождения самого одесского герцога, заслуженно ставшего символом нашего города.

Программа медицинских гарантий: что нового

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) — правительственный орган управления, ответственный за внедрение и соблюдение финансовых гарантий медицинского обслуживания населения —на определенных этапах реформы системы здравоохранения информирует о состоянии дел. На днях состоялась онлайн пресс-конференция, тематика которой касалась реализации второго этапа реформирования конкретно в Южном регионе страны.

Новые бланки водительских удостоверений

Как сообщили в региональном сервисном центре МВД в Одесской области, Кабинет Министров Украины утвердил новые бланки водительских удостоверений и свидетельства о регистрации транспортного средства, они полностью адаптированы к международным требованиям.