Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Одесская ТЭЦ — в управлении «Нафтогаза»

    Антимонопольный комитет Украины дал разрешение на передачу шести государственных теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) от Фонда государственного имущества в управление НАК «Нафтогаз України».

    Такое решение АМКУ принял 27 августа. В частности, дано разрешение НАК «Нафтогаз України» на приобретение контроля над ООО «Северодонецкая ТЭЦ» путем передачи компании имущественного комплекса ТЭЦ, который относится к сфере управления Фонда госимущества. Что касается еще пяти предприятий — акционерных обществ «Одесская ТЭЦ», «Криворожская ТЭЦ», «Херсонская ТЭЦ», «Николаевская ТЭЦ» и «Днепровская ТЭЦ» – «Нафтогаз» может получить полномочия по управлению их корпоративными правами, которые принадлежат ФГИУ.

    Напомним, в начале лета НАК «Нафтогаз України» выступил с предложением передать ему в собственность и управление шесть государственных ТЭЦ. Эту идею согласовали в Министерстве энергетики. А и. о. министра энергетики Ольга Буславец отмечала, что одной из проблем является вопрос задолженности теплоэлектроцентралей, находящихся в управлении Фонда госимущества, и как следствие — угроза неполучения ими номинации на газ.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.