Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

От «Теплых кредитов» пока не отказываются

Кабинет Министров рассматривает возможность добавить в проект бюджета на 2021 год расходы на программу «Теплые кредиты».

Во всяком случае об этом заявила и.о. министра энергетики Ольга Буславец.

Она отметила, что для поддержки мероприятий по энергоэффективности существует не только Фонд энергоэффективности, но и программа по соответствующим мероприятиям — «Теплые кредиты» для населения. Только за этот год, по словам и.о. министра, в энергомодернизацию инвестировали 1 млрд. грн, и треть этой суммы была компенсирована из государственного бюджета. Буславец утверждает, что мероприятия по энергоэффективности помогают снизить коммунальные платежи на 20—40%.

Программой «Теплые кредиты» с начала 2020 года воспользовались более 100 тыс. украинских семей, которые привлекли более 1 млрд. грн. на термомодернизацию. По словам и.о. председателя Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Константина Гуры, за 6 лет действия этой программы около 850 тыс. украинцев инвестировали более 8,6 млрд. грн. в энергоэффективные мероприятия, а государство поддержало их в этом, предоставив 3,2 млрд. грн. «теплых кредитов». Госэнергоэффективности при поддержке Министерства энергетики уже разработало и представило на рассмотрения правительства проект решения о продлении и расширении программы на 2021 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вирус безразличия

Вспоминаю лето. В этом году встречи старых друзей-садоводов были особенными – все пережили долгое карантинное заточение. А тут природа: птицы поют, пролетают аисты, хоры лягушек, шуршит камыш, и жарятся шашлыки.

Сказки про дешевый газ завершились

Наступила осень, и подавляющим числом украинцев, которые живут от зарплаты до зарплаты, от пенсии до пенсии, вновь овладела тревога. Ведь со дня на день включат отопление. И сколько же оно будет в этом году стоить? 

У трети людей с COVID-19 отрицательный тест

Для госпитализации и начала лечения человека от коронавируса ему не обязательно иметь положительный ПЦР-тест.

Уже и не рад, что спросил…

«Яркой», если можно так выразиться, приметой прошедших местных выборов стала организация всеукраинского опроса «5 вопросов от президента».