Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Пока виртуально

    В столице Австрии Вене состоялся международный виртуальный турнир каратистов «Austrian junior open». Спортсмены, естественно, состязались в категории ката.

    Юные атлеты Одесской областной федерации карате завоевали 5 медалей, 2 из которых — золотые.

    В возрастной группе до 13 лет победителями турнира стали Максим Вечканов из клуба «Окинава» (тренер – Алексей Коновалов) и Дарья Холодняк, представляющая СК «О-Кан» (тренер – Валерия Чабанова). Максим на пути к «золоту» опередил швейцарца, двух итальянцев, португальца, а в финале доказал свое превосходство в дуэли с немцем Йонасом Абу Вахибом. Дарья оказалась сильнее россиянки, немки, польки, латышки, а в решающем поединке удалось выиграть спор у одноклубницы Алины Фокиной (тренер – Надежда Антонова), получившей в итоге серебряную награду.

    Еще два спортсмена из клуба «О-Кан» стали бронзовыми призерами. Дарья Шемет заняла 3-е место в категории U-8, а ее брат Даниил — в U-11. Оба занимаются под руководством Юлии Чабановой.

    Добавить комментарий

    Мнение: одесский графоман просит «убрать Труханова с глаз долой»

    Широко известный в узких кругах одесский политический «эксперт-флюгер» Всеволод Непогодин опубликовал в издании «Хвиля» «мнение рассерженного горожанина». Редакция «Правды за Одессу» посчитала необходимым опубликовать его опус в полном объеме, с сохранением авторской пунктуации, орфографии и логики изложения.

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.