Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Работать на благо Одессы и ее жителей

    В новом составе горсовета – 18 депутатов от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

    24 ноября состоялась первая сессия городского совета VIII созыва. Открыла собрание председатель городской территориальной избирательной комиссии Одесского района Одесской области Нина Чернышенко, зачитав с трибуны тексты постановлений избиркома – об избрании городским головой Геннадия Труханова и о том, кто занял 64 депутатских места в представительском органе на пять ближайших лет. За время от окончательного подсчета голосов на выборах до первой сессии депутатский список несколько изменился. Как сообщила глава теризбиркома, восемь избранных депутатов подали заявления об отказе от мандата. Понятно, Геннадий Труханов и Николай Скорик – первый будет работать городским головой, а второй останется народным депутатом от «Оппозиционной платформы – За жизнь» в Верховной Раде. Не будут работать в горсовете Владимир Киреев из «Доверяй делам», Валерий Чигидин, Юлиана Назо, Анна Таланова и Александр Абрамов из ОП-ЗЖ, Александр Ройтбурд из «Европейской солидарности». Согласно избирательному законодательству, их места в горсовете заняли следующие по очередности в партийном списке: Ольга Макогонюк, Игорь Проценко из «Доверяй делам», Никита Авдеев, Дина Яценко, Сергей Шматько, Александр Байдерин из ОП-ЗЖ, Виктор Наумчак из «Европейской солидарности». Других перемен пока нет, а полный список должен вскоре появиться на депутатском портале.

    Сценарий первой, установочной, сессии предполагает принятие присяги. Ее текст зачитал с трибуны народный артист Украины, оказавшийся старшим по возрасту в нынешней каденции депутатов, Олег Филимонов. Подписали в перерыве все остальные.

    В тексте прозвучавшей в сессионном зале присяги сказано, что депутат обязуется «содействовать всестороннему развитию города Одессы, подтверждать его авторитет в Украине и в мире». Именно так видят свое участие в работе нового депутатского корпуса нашего города представители политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Вот их имена:

    Богдан Гиганов, Владимир Корниенко, Лилия Леонидова, Александр Эдельман, Михаил Карпенчук, Елена Вододюк, Сергей Шматько, Михаил Кучук, Алексей Еремица, Виталий Саутенков, Александр Авдеев, Александр Байдерин, Дина Яценко, Никита Авдеев, Игорь Батраков, Роман Сеник, Сергей Узунов, Виктор Баранский.  

    А перерыв был объявлен для формирования депутатских фракций. Напомним, в прошлом созыве депутатский корпус состоял из трех фракций – «Доверяй делам», «Блок Петра Порошенко «Солидарность», «Украинская морская партия Сергея Кивалова»; депутатской группы «Оппозиционная платформа – За жизнь» и внефракционных депутатов. После местных выборов-2020 в горсовете начинают работать пять фракций: «Доверяй делам», «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Слуга народа», «Европейская солидарность», «Партия Шария». На первой сессии названы имена руководителей фракций.

    Фракцию «Доверяй делам» по-прежнему возглавляет Олег Брындак. Руководить работой фракции «Европейская солидарность» коллеги поручили Алексею Потапскому, секретарю горсовета в прошлом созыве. «Слуга народа» – под руководством новичка в горсовете Вадима Мороховского. Еще один депутат-новичок Илья Фрейман возглавил фракцию «Партия Шария». «Оппозиционная платформа – За жизнь» пока с кандидатурой главы своей фракции не определилась, сделает объявление позже.

    Кто в каких депутатских комиссиях (в прошлом созыве их было 11) будет работать – об этом, видимо, речь пойдет на следующей сессии.

    Геннадий Труханов, обращаясь к депутатам, сказал, что «рад молодым лицам», призвал «забыть предвыборную риторику, хамство и грубость», выразил готовность к конструктивному диалогу с кандидатами в мэры – «были неплохие идеи», напомнил – «люди ждут от нас продуктивной работы».

    Добавить комментарий

    «Моряки в плену коррупции»

    Данный лозунг был, пожалуй, основным на массовых митингах протеста моряков, что прокатились по стране в минувший понедельник. Акции гражданского неповиновения, выразившиеся во временном перекрытии центральных автомагистралей, прошли в Одессе (перекрывалась Киевская трасса), Херсоне, Мариуполе, Николаеве, Измаиле и в столице.

    Волонтеры благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» поздравляют юбиляров

    Нести добро в дома одесситов, видеть радость на лицах юбиляров и понимать, что делаешь что-то очень важное, необходимое многим людям — работа волонтёров благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» наполнена настоящим смыслом. И поэтому каждый визит к юбилярам  становится настоящим праздником.

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» дарит радость одесситам

    В поле зрения благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» всегда — самые незащищённые слои населения, которым больше всего необходимы поддержка и внимание окружающих. Именно такие люди, как никто другой, умеют ценить добро и искренне радоваться каждому знаку внимания в свой адрес. К сожалению, этого внимания всё меньше. Но благотворительный фонд «За Одессу!» всегда помнит о таких людях и с радостью принимает участие в их жизни.

    Будем играть в «пузыре»

    Коронавирус и украинский баскетбол — этой теме можно посвятить целую монографию. И если в прошлом сезоне ФБУ своим приказом просто прервало чемпионат, объявив чемпионом и призерами команды, в тот момент возглавляющие турнирную таблицу, то в этом на столь радикальные меры функционеры не решились.