Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Сколько будет стоить тепло?

    Кабинет Министров установил предельное значение тарифа на теплоснабжение. Ограничения будут действовать в период отопительного сезона 2019-2020 годов.

    Для жителей городов областного значения и Киева тариф на поставку тепловой энергии для домов, оснащенных приборами учета, должен составлять не более 1400 гривен за 1 Гкал (с НДС). Для домов без счетчиков тепла — 35,21 грн. за 1 кв. м (с НДС).

    Тариф на поставку горячей воды при наличии работающих полотенцесушителей — 83,66 грн. за кубометр, при их отсутствии – 75,74 грн. за куб воды (все — с учетом НДС).

    Местные компании-поставщики могут устанавливать цену меньше приведенных показателей, но не могут их превышать. В противном  случае, местным администрациям и советам необходимо принять меры для понижения тарифов до указанных значений до 1 сентября. В райцентрах, городах районного значения и в поселках тарифы также не должны превышать максимальных значений, установленных постановлением КМУ №560.

    В среднем стоимость услуг по отоплению и горячему водоснабжению должна снизиться на 14 процентов. В некоторых городах, где были установлены чрезвычайно высокие цены на услуги теплоснабжающих предприятий, тарифы на отопление упадут на 40 процентов. Безусловно, это не может не радовать. Удивляет лишь одно: почему с непомерно высокими тарифами на тепло нельзя было разобраться раньше, к минувшему отопительному сезону?

    Добавить комментарий

    Мархаба, Сирия!

    Заставил взяться за перо мой старый блокнот — дневник командировки в Cирийскую Арабскую Республику. Случайно наткнулась на него в шкафу и оторваться уже не смогла. Убежавшие годы бережно сберегли мои записи, вернув меня на 34 года назад, в ХХ век. А там совсем другая страна…Да что страна —  мир другой, другие приоритеты, мысли, устремления.

    Крещение Господне. Готовимся к купанию

    В начале следующей недели, в ночь с 18 на 19 января, люди будут купаться в водоемах. Так принято отмечать Крещение. Осталось меньше недели, готовить свой организм нужно уже сейчас.

    Лекарства только по электронному рецепту?

    С 1 апреля украинцев, возможно, ждет очередное нововведение от Министерства здравоохранения. И на этот раз оно касается электронной системы продажи специальных лекарств. Предполагается, что некоторые антибиотики, наркотикосодержащие препараты, инсулин, имуносупрессоры можно будет купить лишь при наличии электронного рецепта. 

    Назначение субсидий в 2021 году: куда обращаться с 1 января

    С 1 января 2021 года в Украине меняется процедура назначения субсидий тем гражданам, которые ранее их не получали. Обращаться нужно в местные громады или дистанционно. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.