Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Сколько будет стоить тепло?

Кабинет Министров установил предельное значение тарифа на теплоснабжение. Ограничения будут действовать в период отопительного сезона 2019-2020 годов.

Для жителей городов областного значения и Киева тариф на поставку тепловой энергии для домов, оснащенных приборами учета, должен составлять не более 1400 гривен за 1 Гкал (с НДС). Для домов без счетчиков тепла — 35,21 грн. за 1 кв. м (с НДС).

Тариф на поставку горячей воды при наличии работающих полотенцесушителей — 83,66 грн. за кубометр, при их отсутствии – 75,74 грн. за куб воды (все — с учетом НДС).

Местные компании-поставщики могут устанавливать цену меньше приведенных показателей, но не могут их превышать. В противном  случае, местным администрациям и советам необходимо принять меры для понижения тарифов до указанных значений до 1 сентября. В райцентрах, городах районного значения и в поселках тарифы также не должны превышать максимальных значений, установленных постановлением КМУ №560.

В среднем стоимость услуг по отоплению и горячему водоснабжению должна снизиться на 14 процентов. В некоторых городах, где были установлены чрезвычайно высокие цены на услуги теплоснабжающих предприятий, тарифы на отопление упадут на 40 процентов. Безусловно, это не может не радовать. Удивляет лишь одно: почему с непомерно высокими тарифами на тепло нельзя было разобраться раньше, к минувшему отопительному сезону?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

От «Теплых кредитов» пока не отказываются

Кабинет Министров рассматривает возможность добавить в проект бюджета на 2021 год расходы на программу «Теплые кредиты».

Честь, достоинство и интеллект: ко Дню рождения одесского Герцога

Сегодня исполнилось 254 года со Дня рождения самого одесского герцога, заслуженно ставшего символом нашего города.

Программа медицинских гарантий: что нового

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) — правительственный орган управления, ответственный за внедрение и соблюдение финансовых гарантий медицинского обслуживания населения —на определенных этапах реформы системы здравоохранения информирует о состоянии дел. На днях состоялась онлайн пресс-конференция, тематика которой касалась реализации второго этапа реформирования конкретно в Южном регионе страны.

Новые бланки водительских удостоверений

Как сообщили в региональном сервисном центре МВД в Одесской области, Кабинет Министров Украины утвердил новые бланки водительских удостоверений и свидетельства о регистрации транспортного средства, они полностью адаптированы к международным требованиям.