Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Спортивная неделя Украины

Достижения отечественных спортсменов на международной арене.

Футбол

Национальная сборная провела очередные отборочные матчи чемпионата Европы. У команды Сербии украинцы с блеском выиграли – 5:0. Мячи забили Цыганков (два), Коноплянка (два) и Яремчук. Гораздо сложнее пришлось в противостоянии со скромным, но неуступчивым Люксембургом. Все решил единственный мяч, забитый на родном стадионе во Львове Яремчуком.
После четырех туров сборная Украины лидирует в отборочной группе В – 10 очков. У Люксембурга – 4. Столько же у команды Сербии, но она провела на одну игру меньше. Далее идут Португалия – 2 пункта после двух встреч и Литва – 1 после трех.
* * *
На чемпионате мира среди молодежи (U-20) украинская команда пробилась в четверку лучших. В ¼ финала наши земляки переиграли сверстников из Колумбии – 1:0 (забитым мячом отличился Сикан) – и вышли в полуфинал, где им будет противостоять сборная Италии. Вторую полуфинальную пару составили Эквадор и Южная Корея.

Бокс

Шесть наград везет из Польши сборная Украины по боксу. Приятно отметить, что победителем международного турнира в Гданьске «Зигмунд Чихли» стал представитель Одесской области Максим Молодан (64 кг). Второе украинское «золото» выиграл Филипп Акилов (74 кг). Серебряным призером стал Никита Динеев (60 кг), бронзовыми – Андрей Ефимович (49 кг), Эдуард Трофименко (52 кг) и Евгений Павловский (81 кг).

Легкая атлетика

На этапе Бриллиантовой лиги в Риме (Италия) украинский легкоатлет Богдан Бондаренко повторил лучший результат сезона в мире. Прыжок на 2 м 31 см позволил спортсмену выиграть римский старт.
* * *
В Латвии состоялись международные легкоатлетические соревнования Кубок Риги. Ирина Геращенко выиграла соревнования по прыжкам в высоту, преодолев планку на высоте 1.90 м. Юрий Кищенко пробежал 800 метров за 1:50.59, что позволило ему финишировать вторым. Яна Качур в беге на 200 м заняла 2-е место – 23.48. В призы пробилась и Татьяна Мельник, со временем 52.76 она была третьей в беге на 400 метров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Панические атаки и массовый психоз: чем отличаются, почему возникают и как с ними бороться

Новости о коронавирусе нагнетают напряжение, как добротный триллер. С декабря, когда появились известия о первом заражённом, события развиваются стремительно. В Ухане первые смерти от неведомой инфекции. Заражение расползается по Китаю, затем — по миру. Вспышка коронавируса в Италии. Карантинные меры. В  Украине эпидемия пока не приобрела таких катастрофических масштабов, как в некоторых странах, да и […]

Как спишь, так и живешь: достоверные факты о влиянии сна на всю нашу жизнь

Чем короче ваш сон, тем короче ваша жизнь. Трагикомичность фразы в том, что зачастую недостаточно спят именно те из нас, кто считает, что имеют недостаточно времени в жизни для сна. Сколько, кому и при каких условиях необходимо спать для гармоничного функционирования организма, восстановления мозговой активности и просто нормального самочувствия, на основании современных исследований информирует  HV.ua

Парламент принял закон, который по-новому регламентирует «удаленные» трудовые отношения украинцев

Законопроект № 3275, принятый парламентом в турбо-режиме 30 марта, существенно корректирует и условия труда во время карантина. Произошло это благодаря изменениям в КЗоТ. По состоянию на 16:00 31 марта 2020 законопроект № 3275 еще не подписан Президентом, информирует ЛигаЗакон

От КВН до пандемии: история одесской Юморины

Родителями «Юморины» можно смело считать «Одесских джентльменов», почти в полном составе. Их детище появилось на свет летом 1972 года, после закрытия обожаемого в СССР Клуба Веселых и Находчивых. Абсолютные чемпионы того времени, одесские джентльмены (среди которых, к тому же, было много евреев), с их длинными волосами, усами и нестандартными шутками, сами того не желая, послужили […]