Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Теплый суп — душе отрада или где в Одессе подают самые вкусные первые блюда

Салаты уже  закончились, праздники тоже.  Потянулась череда трудовых будней, но по-прежнему осталось щемящее чувство грусти по праздничному гастрономическому изобилию и невообразимым разносолам. Как сохранять душевное равновесие  в будни с помощью универсального волшебного средства – теплого, легкого, сытного супчика, информирует  Маяк. И подскажет, где в Одессе подают самые вкусные пряные, острые, веганские или мясные супы

Куриный бульон

Фото — Tavernetta.

Бульон подают с маленькими тортеллини, как в «Тавернетте», или с вермишелью и потрошками, как на «Даче». А в кафе The Lodge, например, — с перепелиным яйцом. Из множества вариантов приготовления и подачи бульонов просто необходимо выбрать свой фаворит для этой зимы!

Где есть?

Ресторан Tavernetta, Екатерининская, 45.

Кафе The Lodge, переулок Маяковского, 8.

Ресторан «Хаджибей», Екатерининская, 31/33.

Вареничная «Качка», Лидерсовский бульвар, 17.

Вареничная «Альпина», Ришельевская, 38.

Ресторан Piccolo, проспект Шевченко, 8/3.

Кафе «Компот», Дерибасовская, 20; Адмиральский проспект, 1; Леонтовича, 12; Пантелеймоновская, 70.

 

Том ям

Фото — Wei Wei.

Этот суп соединяет в себе нежное кокосовое молоко и морепродукты, пикантность и пряность, кислинку и сладость. «Том» в переводе с тайского значит «варить» или «кипятить», а «ям» — это название тайского кисло-острого салата. В какой момент этот «салат» решили все же «сварить», мы не знаем, но это было, без всяких сомнений, отличным решением. Том ям подается с рисом, чтобы смягчить остроту. Но советуем всегда уточнять в заведении, насколько жгучим будет это блюдо, ведь у каждого шефа своя рецептура и собственный взгляд на то, каким должен быть правильный том ям.

Где есть?

Кафе Atelier, Александровский проспект, 22.

Кафе The Lodge, переулок Маяковского, 8.

Кафе Wei Wei, Греческая, 31, торговый центр «Кокон».

 

Шурпа

Фото — «Хаджибей».

Знаменитый тюркский суп: лук, морковь, картошка, помидоры и сладкий перец варятся в густом бульоне, приготовленном из баранины на кости. Это блюдо имеет характерный аромат и зачастую подается довольно соленым и перченым.

Где есть?

Ресторан YUG, Маячный переулок, 15.

Ресторан Gaga, Бунина, 30.

Хинкали-бар Givi To Me, Ришельевская, 9а.

Ресторан «Хаджибей», Екатерининская, 31/33.

Грибной суп

Фото — Unsplash.

Золотистый прозрачный бульон, минимум зелени, никаких дополнительных специй и только густой аромат грибов. Еще одна не менее удачная вариация — грибной крем-суп, который так любят в итальянской кухне.

Где есть?

Ресторан Nonna Letizia, Александровский проспект, 8.

Ресторан U, Греческая, 1а.

Ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино», Дерибасовская, 20.

Кафе Traveler’s Coffee, Дерибасовская, 14.

Ресторан TRUE, Сабанский переулок, 1.

 

Чечевичный суп

Ян Викторс, «Чечевичная похлебка», 1653 год.

Чечевица — древнейшая бобовая культура, которую используют в кулинарии. А значит, времени у человечества было вдоволь, чтобы довести этот суп до совершенства. Чечевичная похлебка неоднократно появлялась на картинах, изображающих библейские сюжеты — с ней связаны целые легенды. В реальном же мире эта крупа весьма полезна и прекрасно дополняет рацион — чечевица богата белком, клетчаткой и микроэлементами.

Где есть?

Кафе «Минималист», Пушкинская, 31.

Ресторан «Хаджибей», Екатерининская, 31/33.

Ресторан Apsheron Dolma, Генерала Бочарова, 50.

 

Рамен

Фото — Momoyama.

За последние пару лет рамен стал настоящим кулинарным трендом и покорил любителей азиатской кухни, которым порядком надоели роллы и сашими.

Главные ингредиенты этого супа — пшеничная лапша и горячий бульон, который может быть как мясным, так и овощным. Существует множество разных версий того, как все-таки появился рамен. Но все истории сходятся в одном —  этот суп стал неотъемлемой частью японской кухни. В Японии даже существует традиция — есть рамен в полной тишине. Но мы надеемся, что вам повезет найти рамен, восторг от которого попросту не сможете сдержать!

 

Momoyama Ramen Bar, Бунина, 12.

Кафе Wei Wei, Греческая, 31, торговый центр «Кокон».

Кафе Traveler’s Coffee, Дерибасовская, 14.

Кафе Mango, Французский бульвар, 9.

 

Рыбный суп

Фото — «Фаршированная рыба».

Как же без рыбных супов в приморском городе? В одесских ресторанах готовят не только отличную уху из свежей местной рыбы, но и экспериментируют с деликатесами других регионов.

Где есть?

Ресторан Bruno, Греческая, 14.

Ресторан Jardin, Гаванная, 10.

Ресторан Barco, Отрадная, 13.

Ресторан «Фаршированная рыба», Красный переулок, 1.

Бар мидий Kotelok, Садовая, 17.

Ресторан Terrace, пляж Ланжерон, 1б.

 

Суп с телятиной

Фото — Slow Piggy.

Супы с телятиной всегда наваристые, сытные и обладают ярким вкусом. Еще они прекрасно сочетаются с кинзой (если вы ее любите). В ресторане «Стейкхаус» такой суп подают с телятиной на гриле, рисовой лапшой и перцем чили.

Вьетнамский вариант говяжьего бульона — Фо Бо. При желании такой суп можно сделать очень острым. В классический Фо Бо добавляют анис, корицу и кардамон, что делает бульон пряным и невероятно ароматным.

Где есть?

Ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино», Дерибасовская, 20.

Ресторан Frebule, Канатная, 25.

Кафе Mango, Французский бульвар, 9.

Ресторан Slow Piggy, Семена Палия, 103б; Генуэзская, 3б.

 

Луковый суп

Фото — Cipolle Pizza Bar.

Нежный, изысканный, очень французский и очень луковый суп — это настоящая находка в меню ресторана. К сожалению, немногие заведения решаются экспериментировать с луком, который ассоциируется в нашем сознании с чем-то жареным и безапелляционно зловонным. Но мы знаем, где умеют готовить это блюдо!

Где есть?

Ресторан Frebule, Канатная, 25.

Ресторан Grand Prix, Бунина, 24.

Пиццерия Cipolle, Леонтовича, 16а.

 

Сырный суп

Фото — Taste of Home.

Все просто — любите сырный сыр с сыром? Тогда вы точно полюбите сырный суп. Это очень питательное блюдо, в состав которого могут входить мясной бульон, картофель, сельдерей, лук, грибы, масло и совсем немного дополнительных специй. Но самое важное — натуральный сыр и его правильное плавление. Если технология нарушена, то в супе появляются комки и пропадает бархатистая текстура.

Где есть?

Ресторан Lou Lou, Екатерининская, 6.

Пиццерия Olio, Гаванная, 7; Бунина, 35; проспект Добровольского, 114/1а.

 

Борщ

Фото — «Куманец».

Постарайтесь абстрагироваться от чучел петухов, которые могут оказаться пугающе близко к вашему столику, и закажите божественный борщ. В «Куманце» он идеален. К тому же подается с чесночными пампушками!

Где есть?

Ресторан «Куманец», Гаванная, 7.

 

Супы. Супы. Супы-ы-ы.

Обитель всех возможных супов — кафе «Супстанция» на Польской, 12.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Конкурс для малого и среднего бизнеса Одессы: что нужно чтобы получить помощь из городской казны

В рамках Программы развития малого и среднего предпринимательства в городе Одессе на 2019-2021 годы, утвержденной решением Одесского городского совета от 30 января 2019 г. № 4198-VII, реализуется проект по предоставлению финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства из бюджета г. Одессы, об этом сообщается на официальном сайте города

Что может купить одессит в сети эконом-магазинов и действительно ли там «все за 5»

С тех пор, как у нас начали появляться небольшие магазинчики с манящей вывеской «Все по три» практически каждому взрослому и многим молодым одесситам приходилось заглянуть сюда и поисках мелких, но очень нужных в хозяйстве вещиц.   Взрослое поколение прекрасно помним, что раньше для этих целей служила сеть «Хозтовары»,  сегодня же  в Одессе павильоны эконом-торговли всех мастей […]

Быть успешным может каждый, важно знать, как этого добиться

Редкий социально апатичный человек не хочет быть признанным, добиться положения в обществе и всяческого благополучия. Но, как показывает практика, дробиться успеха удается далеко не всем. Возникает закономерный вопрос: почему? Неужели признание – удел единиц? Отчасти это именно так. Потому что целеустремленность и сила воли такой же талант, как музыкальный слух, и дарован он не каждому. […]

О Людях того времени: Золотые Звезды героев-одесситов (часть 2)

А мы продолжаем рассказывать  истории наших земляков, получивших Высшее воинское звание — Герой Советского Союза.